Факторы и элементы проектирования организации. Характеристика основных видов организационных структур управления фирмой, их достоинства и недостатки. Сравнительный анализ изменений организационных структур на примере российских и немецких предприятий....
Понятие, функции и классификация организационного конфликта. Исследование проблематики организационного конфликта. Причины возникновения конфликта в трудовых коллективах. Преодоление конфликтных ситуаций. Развитие конфликта на предприятии ООО "НМЗ"....
Методи просування та продажу продукції, структура каналів реалізації. Цілі управління збутовою діяльністю підприємства, напрямки, сфера та сучасні проблеми її діагностування. Планування, маркетинговий аудит та реклама продукції на ПАТ "Ковельсільмаш"....
Влияние процесса глобализации бизнеса на организационную структуру менеджмента. Особенности управления операциями и персоналом в международной индустрии гостеприимства. Управление маркетингом в международной среде. Управление международными финансами....
Классификация предприятий питания. Культура обслуживания как организационная культура, направленная на обслуживание клиентов на основе выработки определенных правил. Принципы обслуживания в гостиничных номерах. Виды сервиса, характеристика и виды меню....
Исследование затрат рабочего времени токаря V разряда в производственном процессе. Проектирование трудового процесса токаря, фотохронометраж работы, разработка основных направлений по улучшению и совершенствованию нормирования труда на ОАО "Газпром"....
Теоретические основы формирования организационных структур управления предприятием. Особенности отрасли производства бытовых холодильников. Анализ основных факторов, влияющих на формирование организационных структур управления на примере АО "Бирюса"....
Рассмотрение основных принципов регистрации организационно-правовых документов как процесса создания банка данных о документах организации. Приведение примера формуляра номенклатуры дела. Описание обязанностей и прав работника в должностной инструкции....
Система взаимоотношений с клиентами: доверительные отношения; неформальные встречи; персональное сопровождение; бонусы и скидки. Правила поведения с клиентами. Формат собеседования с клиентом во время визита. Эффективность взаимоотношений с клиентами....
Общее ознакомление с правовой и кадровой службой. Полномочия кадровой службы. Личная карточка работника. Приказ о приеме работника на работу, о переводе работника на другую работу, о прекращении действия трудового договора. Рабочее время и время отдыха....
Модели поведения организации, приобретеные в процессе адаптации к внешней среде и внутренней интеграции. Виды корпоративных культур. Мифология предприятий. Мировой опыт по формированию корпоративной культуры. Управленческая структура компании Toyota....
Теоретические основы и нормативно-правовое регулирование предприятий оптовой торговли. Эффективность менеджмента, как основной фактор эффективности предприятия. Формирование комплекса стимулирования сбыта. Организация управления запасами и товарооборотом....
Основные компоненты, характеризующие психологический портет личности - темперамента, способностей, направленности, интеллектуальности, эмоциональности. Оценка деловых качеств менеджера. Требования к современному руководителю. Основы делового этикета....
Роль руководителя в социально-психологическом климате коллектива. Виды конфликтов, причины их возникновения и препятствия разрешения. Личностные и групповые особенности протекания конфликтов. Организационная характеристика ЗАО "Ростовкомбытопторг"....
Характеристика економічної ролі об'єднань підприємств. Корпоративні форми організації бізнесу. Англосаксонська, німецька і японська моделі корпоративного управління. Керовані змінні господарського механізму корпорацій. Стратегічне планування діяльності....
Критериальный анализ показателей производства новой продукции и ее качества. Внутренний контроль качества новой продукции и затрат на его обеспечение. Отчет учетного сегмента "Разработка, производство и продажа новой продукции с учетом ее качества"....
Обзор задач кадровой службы гостиничного комплекса: формирование кадров (планирование, отбор, высвобождение, анализ текучести); развитие работников (профессиональная ориентация и переподготовка, аттестация и оценка персонала). Требования к менеджеру....
Роль человеческих ресурсов в менеджменте. Значения персонала и его обязанностей. Структура и функции службы управления персоналом. Мотивация рабочей силы. Кадровое планирование. Управление персоналом в ресторанной компании Кенни Роджерс Ростерс....
Принципы проведения опроса персонала. Характеристика системы мотивации, стимулирования. Распространенные ошибки при проведении опросов. Изучение мнения сотрудников о системе мотивации стимулирования. Подготовка к проведению опроса, инструментария (анкет)....
Разновидности менеджмента социального управления. Система органов регионального управления. Организация исполнительной власти в субъектах РФ. Организационная структура муниципального управления. Государственное управление и административная реформа....