Основные принципы и подходы к формированию механизма управления качеством функционирования предприятием на современном этапе. Понятие и специфика процесса реорганизации деятельности организации. Сущность функционально-информационно-стоимостных моделей....
Понятие и характерные свойства проекта, его отличительные особенности и значение. Этапы разработки концепции проекта и критерии оценивания его практической эффективности. Планирование и методы управления проектами. Оценка и управление возможными рисками....
Основные направления эффективного использования персонала в организации. Планирование деятельности по подбору и расстановке кадров. Недостатки использования персонала. Аттестация рабочих мест. Пути повышения эффективности использования персонала....
Диагностика финансового кризиса. Оптимизация денежных потоков. Работа с дебиторами, реформирование политики коммерческого кредитования. Управление персоналом в условиях кризиса. Оценка вероятности банкротства ООО "Партнер" с применением методики Альтмана....
Понятие и специфические признаки организационного поведения и культуры. Функции организационной культуры, ее типология и разновидности. Характеристика и оценка организационной культуры на примере предприятия "Уральские газовые сети", ее улучшение....
Взаємозв'зок енергетичного та екологічного менеджменту. Енергозбереження та охорона навколишнього середовища. Матриця енергоменеджменту, її складові, порядок створення та використання. Енергоменеджер, його роль та місце в системі управління виробництвом....
Общая характеристика деятельности завода. История создания и развития предприятия. Кадровая политика организации. Основные экономические показатели. Анализ системы управления персоналом. Оценка общей обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами....
Управление персоналом как подсистема системы управления организации. Содержательная структура управления персоналом, ее цели и задачи, основные методы управление и организационная структура. Характер и особенности состава функциональных подсистем....
Общее понятие и основные критерии эффективности менеджмента. Восемь главных признаков, которые делают предприятие образцовым. Методика и примеры расчета дохода, прибыли, рентабельности, коэффициентов эффективности и оптимального использования ресурсов....
Сутність стратегічного планування і його місце в системі стратегічного управління. Основні рівні та елементи стратегії, послідовність етапів її розробки. Аналіз управління господарською діяльністю ресторану "Декаданс Хаус", її недоліки та переваги....
Понятие, задачи и виды оценки персонала. Особенности оценки при приеме работников. Сущность аттестации персонала - кадровых мероприятий, призванных оценить соответствие уровня труда, качеств и потенциала личности требованиям выполняемой деятельности....
Природа та економічні засади бізнесу. Сутність державного бізнесу, основою якого є державна власність на засоби виробництва, інформацію, продукцію інтелектуальної праці, цінні папери, грошові ресурси. Стратегічні аспекти антикризового управління бізнесом....
Управління витратами, пов'язаними з експлуатацією виробничого устаткування, машин і механізмів. Суть управління матеріальними та трудовими витратами. Методика розрахунку планової собівартості машино-зміни (машино-години) роботи машин і механізмів....
Взаимодействие ПР-отдела и службы персонала. Принципы кадрового менеджмента - формирование высококачественного кадрового потенциала и ориентация на профессиональное ядро коллектива. Пассивная, реактивная, превентивная, авантюристическая кадровая политика....
Мышление и поведение руководителя на ООО "Арабика" как объект управления. Воздействие на систему с целью поддержания заданного положения или перевода ее в новое состояние. Управление как процесс. Современное состояние мышления и поведения руководителя....
Нормативные основы, взаимоотношения между природопользователем и государством. Социальные аспекты экологического ущерба. Основные маркетинговые направлениям в области экологически ориентированного маркетинга. Планирование в экологическом менеджменте....
Понятие, планирование эксплуатационной программы гостиницы, затрат гостиничного хозяйства. Анализ основных фондов ресторанного хозяйства. Ряд оперативных показателей деятельности. Коэффициент занятости гостиничных мест, использования номерного фонда....
Выбор наилучших способов действий в условиях неполной информации. Психологические основы риска менеджера. Эффективность выпуска товаров народного потребления. Критерии пессимизма-оптимизма и оптимальные решения. Индивидуальные предпочтения альтернатив....
Сущность и основные признаки организации. Объективные и субъективные проблемы, снижающие уровень управления в организации ("болезни" организации). Развитие теории организации. Классификация (типология) организаций. Виды конфликтов в организации....
Характеристика видов и этапов деловой карьеры. Особенности планирования карьеры людей, осуществляющих профессиональную деятельность в компании. Технология формирования кадрового резерва. Методы мотивации и продвижения персонала в зарубежных компаниях....