Счет прибылей и убытков предприятия. Анализ хозяйственно-финансовой деятельности предприятия и чувствительности показателей. Планирование хозяйственно-финансовой деятельности и баланса предприятия. Планирование счета прибылей и убытков предприятия....
Формирование позитивных брендов детской библиотеки. Репутационный менеджмент как современное направление PR. Статус библиотечной профессии в объектной сфере репутационного менеджмента. Проблемы современного позиционирования библиотечной профессии....
Раскрытие сущности понятия и изучение основных черт власти и лидерства в организации при определении их баланса и основных форм. Составляющие формального и неформального лидерства. Оценка роли ситуационных факторов при рассмотрении групп и лидерства....
Особенности организации и технология работы салона-парикмахерской. Расчет размера стартового капитала и источники финансирования проектируемого салона. Разработка стандарта обслуживания посетителей и эффективное размещение рабочих мест работников....
Оценка ритмичности производства, качества продукции и потерь рабочего времени по вине управленческих работников. Расчет коэффициента напряженности работы аппарата управления цехом по повышению эффективности производства. Результаты управления цехом....
Характеристика и принципы кадровой политики. Анализ использования трудовых ресурсов предприятия, изучение качественного состава работников. Кадровая политика в условиях кризиса, пути ее совершенствования. Разработка программы создания кадрового резерва....
Нормативно-методическое и правовое обеспечение управления персоналом. Миссия, цели, задачи, политика предприятия. Организационная структура управления на предприятии ОАО "Лукойл". Характеристика основных проблем управления персоналом на предприятии....
Расстановка кадров в системе управления в ресторане "Starlite Diner" функции менеджера по обслуживанию (server-manager). Важнейшие функции менеджеров в "Starlite Diner". Процесс принятия управленческих решений в ресторане и оценка их эффективности....
Основные термины и процедура сертификации. Схемы сертификации продукции. Система сертификации ГОСТ Р и аккредитации, их нормативные базы. Условия и требования к проведению повторной аккредитации и доаккредитации, признаки соответствия продукции....
PR внутри компании как инструмент внутрикорпоративных коммуникаций. Корпоративная система организации. Праздник как элемент корпоративной культуры. Организация, проведение детского праздника. Внутреннее состояние компании. Анализ проведенного мероприятия....
Контроль: его сущность, виды, содержание. Контроль как функция управления. Способы контроля за поведением персонала через социализацию к групповым нормам, групповое давление и принуждение. Организационно-методические основы создания системы контроллинга....
Основные принципы и критерии оценки инновационных проектов, их научно-техническая, социальная и экономическая эффективность. Метод определения срока окупаемости и годовой нормы прибыли. Применение концепции дисконтирования (приведенной стоимости)....
Теоретические аспекты и методы анализа, основные направления совершенствования системы профессиональной и организационной адаптации персонала. Характеристика сотрудников организации "Автоваз", разработка сценария приспособления молодых специалистов....
Понятие формальных и неформальных групп, рекомендации по их подбору и организации. Власть, руководство и лидерство в менеджменте. Советы по управлению коллективом от корифеев менеджмента – Г. Форда и Д. Карнеги. Источники конфликтов и пути их разрешения....
Разработка процесса по найму сотрудника на необходимую должность двумя методами: прием на работу путем использования независимого агентства по найму и при помощи собственного отдела по персоналу. Порядок поиска кандидата, отбора и утверждения в должности....
Определение, классификация и признаки организаций как объекта управления. Анализ сильных и слабых сторон предприятий. Характеристика деятельности торговой сети "Ромашка". Анализ внутренней и внешней среды организации, ее ценовой и маркетинговой политики....
Організація як функція управління. Організаційні структури управління: сутність, компоненти та вимоги. Особливості, переваги та недоліки лінійної, функціональної, лінійно-функціональної, дивізіональної і адаптивної структури управління на прикладі школи....
Открытая и закрытая кадровая политика. Анализ и оценка кадровой политики ЗАО "АБИГРУПП". Количественная и качественная характеристика кадрового состава. Проблемы управления персоналом, разработка мероприятий, направленных на развитие кадрового потенциала....
Сущность, цели, методы и тактика процедуры собеседования. Проведение тестирования для определения причин ухода работника с предыдущей должности, оценки уровня его профессионализма и коммуникативности. Принятие окончательного решения руководителем....
Важливі умови формування й функціонування ринку праці. Проблеми формування і ефективної реалізації національного трудового потенціалу. Підходи до визначення межі трудової бідності. Дослідження сучасного механізму регулювання ринку праці в Україні....