Молдавия - край богатых природных возможностей, край винограда,
фруктов и разнообразных овощей, а также овцеводства и птицеводства. Не
удивительно, что молдавская кухня издавна использует все эти богатства....
Коровье молоко - продукт секреции молочной железы коровы. Оно
представляет собой жидкость белого цвета с желтоватым оттенком и приятным
специфическим слегка сладковатым вкусом. Молоко образуется в молочной
жел...
Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой
промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми
продуктами, являющимися основным источником белков....
Применяемые методы консервирования зависят от вида и свойств сырья,
от назначения готового продукта. В настоящее время применяют физические,
физико-химические, химические и биохимические методы консервирования...
Древнерусская кухня, развивавшаяся с IX-X вв. и достигшая наибольшего
расцвета в XV-XVI вв., хотя становление ее и охватывает огромный
исторический период, характеризуется общими чертами, во многом
сохранившим...
Овощные блюда ценят за содержание витаминов, углеводов, минеральных
веществ, органических кислот, которые необходимы для нормальной
жизнедеятельности организма. Клетчатка и бактерицидные вещества (фитонциды)
б...
Очевидно, что подобного рода знания и опыт помогают во многом в
реальной жизни. Для достижения поставленной цели передо мной ставится ряд
задач, связанным с поэтапным изучением процесса организации банкета....
Для того чтобы получить пользу от лечебного питания (диеты), т. е. режима питания и состава пищи при лечении заболеваний, необходимо иметь в виду несколько простых и доступных пониманию каждого положений....
В процессе развития человеческого общества на протяжении многих веков
складывались гастрономические привычки, пристрастия и антипатии у разных
народов мира. Создавались национальные кухни, являющиеся неотъемле...
Использование в колбасном производстве замороженного сырья после
длительного хранения, мяса с повышенным содержанием жировой и
соединительной ткани, а также мяса после механической дообвалки не
позволяет при т...
Для того, чтобы правильно управлять процессами разливочно-упаковочной
машины, необходимо подготавливать машину и все дополнительные средства
заранее. Необходимо ознакомиться в первую очередь с инструкцией по
э...
Закрытое Акционерное Общество «Волгодонской молочный комбинат» – это
многопрофильная структура, объединившая в себе развитую торговую сеть и
разнообразное производство молочной продукции, полуфабрикатов,
хлебо...
В настоящем издании изложена технология приготовления 226 холодных
блюд и закусок из мясопродуктов, домашней и дикой птицы, субпродуктов,
рыбопродуктов, мясной и рыбной гастрономии, грибов, свежей зелени, свеж...
В последние годы благодаря возрастающей технизации и автоматизации
многих производственных процессов уменьшилась доля физической работы,
соответственно снизился расход энергии. Это привело к тому, что
энергети...
В XX столетии в питании людей произошли существенные изменения. В
пищевом рационе стали преобладать рафинированные продукты, резко возросло
потребление продуктов животного происхождения и снизилась доля овощей...
Потрошеная рыба с головой: Рыба, разрезанная по брюшку между грудными
плавниками от калтычка до анального отверстия, с удаленными внутренностями,
икрой или молоками, зачищенными сгустками крови....
Обязательным условием получения высококачественного пива с отличными
органолептическими свойствами и высокой биологической стойкостью является
микробиологическая чистота пивоваренного производства. Достижение
...