2. Получение сыра а. различные влияющие на качество сыра............................3 б. общее направление
сортности...........................................3 в. роль
микроорганизмов............................
Питание является необходимым и первым условием жизни. Неудивительно
поэтому, что все универсальные естественнонаучные концепции включали в себя
как важную и необходимую часть теорию питания. История науки знае...
По данным Минздрава РФ, большая часть населения страны испытывает
дефицит в витаминах, минеральных элементах и других биологически активных
веществах. Этот фактор является одной из основных причин снижения
имм...
вощи варят в кожице и затем очищают. Вареную свеклу, морковь, картофель нарезают ломтиками. Соленые огурцы режут ломтиками, репчатый лук – кольцами или полукольцами. Квашеную капусту отжимают от рассола, а есл...
Мой рабочий день начинается с раздевалки. В раздевалке я снимаю
верхнюю одежду, принимаю душ, переодеваюсь в спецодежду. Спецодежда состоит
из халата, колпака и фартука. Они изготовлены из хлопчатобумажной бел...
Меню – это перечень закусок, блюд, напитков с указанием цены и
выхода, расположенных в определенной последовательности и имеющихся на
предприятиях общественного питания в течение всего времени работы. При
сост...
В дореволюционной России хлебопечение было преимущественно кустарным
производством, основанным на применении ручного труда. Хлебные изделия
выпекались в кустарных пекарнях с числом рабочих в основном до 10 чел...
На предприятия общественного питания рыба поступает живая, охлажденная,
мороженая, соленая. По видам промышленной обработки различается рыба:
разделанная; потрошеная с головой; потрошеная обезглавленная; специа...
“Паста” - третье слово после “мама” и “папа”, которое начинают
лепетать маленькие итальянцы. Когда большая семья собирается вместе, то за
столом только и разговоров, что о пасте, секретах ее приготовления и
ср...
Проблема питания является одной из важнейших социальных проблем. Жизнь
человека, его здоровье и труд невозможны без полноценной пищи. Согласно
теории сбалансированного питания в рационе человека должны содержа...
1.1. Приготовление меренг Начинают его с подготовки белков их тщательно отделяют от желтков, так
как наличие желтка препятствует пенообразованию, затем белки охлаждают до
+20С. Не охлажденные белки буд...
Сахар – это белый кристаллический порошок, вырабатываемый из сахарного
тростника и сахарной свеклы. Он представляет собой дисахарид, сахарозу, в
которой содержится 98% сахара и 2% влаги. Сахар очень гидроскопи...
Блюдо «Борщ украинский с пампушками» относится к категории «супы горячие на бульонах, заправочные». Заправочные супы готовят с овощами, крупами, макаронами и другими продуктами. Обязательной составной частью э...
После варки их охлаждают в отваре. Также уже нарезанные соломкой
кальмары варят в готовом соусе. На этом этапе приготовления блюда кальмары
подвергаются одному виду тепловой обработки—это варке. Теперь давайте...
Профисиональное заболевание могут возникнуть в результате длительного
воздействия на организм человека неблагоприятной производственной
средой(загрязнение воздуха, газами, пылью, парами, слишком высокой t,
вла...
Искусство приготовления пищи – кулинария, поваренное дело – одна из
древнейших профессий. Разумеется, в доисторические времена приготовление
пищи носило примитивный характер. Люди инстинктивно выбирали те или ...
Благодаря разнообразию содержащихся в чае веществ этот напиток хорошо
действует на пищеварение и нервную систему, облегчает деятельность сердца и
сосудистой системы, понижает кровяное давление и повышает жизне...
Понять, почему именно чайный ритуал занял такое важное место,
сохраняясь на протяжении многих веков вплоть до современности, можно, лишь
рассмотрев и тщательно проанализировав его в контексте японской
художест...