Рефетека.ру / Промышленность и пр-во

Промышленность, производство

Конструкция толкательных методических печей. Профиль печного канала. Конструкция пода и транспортирующих устройств. Режим нагрева металла. Расчет горения топлива. Определение времени нагрева металла в методической зоне. Определение размеров печи....
Характеристика і стан прокатного виробництва України і використання ресурсозберігаючих технологій. Основна продукція цеху холодного прокату для виробництва широких листів з нержавіючих і легованих сталей. Принцип дії сімнадцятироликової правильної машини....
Типи та конструкції свердловини. Призначення та конструкція бурильної колони та її елементів. Умови роботи бурильної колони в свердловині. Конструкція і характеристика ведучої, бурової та обважненої труби. Експлуатація бурильних труб, техніка безпеки....
Подготовка тканей из шерстяных волокон к крашению: промывка и карбонизация, валка, ворсование, заварка (фиксирование), отбеливание. Теория, виды и технология крашения дисперсными красителями. Заключительная отделка, придание тканям огнезащитных свойств....
Расчет химического состава булки с молочной сывороткой. Определение сухих веществ сырья, внесенных при замесе теста: дрожжи прессованные, вода, мука, сахар, молочная сыворотка, маргарин. Расчет влажности изделия. Энергетическая ценность готового продукта....
Физико-химические свойства волокон хлопка и нитрона. Нитрон – мягкое, шелковистое и теплое синтетическое волокно. Храктеристика ассортимента хлопчатобумажных бельевых тканей. Деление хлопчатобумажных бельевые тканей на три подгруппы. Плащевые материалы....
Процесс совместного получения хлорметанов в реакторе со стационарным или псевдоожиженным слоем катализатора. Технологическая схема процесса хлорирования метана. Составление материального баланса процесса. Технологические, технико-экономические показатели....
Обработка холодом, хранение мяса и мясопродуктов при низких температурах. Способы замораживания мясных туш убойных животных. Сроки хранения продуктов. Разработка и внедрение новых технологий повышающих ефективность холодильников и сокращающих усушку мяса....
Изучение термодинамических диаграмм холодильных агентов. Построение цикла в диаграммах. Агрегатное состояние хладагента и значение его параметров в узловых точках. Характеристика процессов, составляющих цикл. Нанесение линии заданной температуры кипения....
Технические характеристики и принцип работы холодильников абсорбционного типа, их преимущества и недостатки по сравнению с компрессионными. Основные узлы агрегата и порядок их взаимодействия, заполнение водоаммиачным раствором и проверка на обмерзание....
Структура и основные элементы, принцип работы и назначение, работа испарителя. Аммиак, его свойства, особенности применения, оценка недостатков и преимуществ. Холодильные и морозильные камеры: устройство, разновидности, сферы применения на сегодня....
Характеристика вспомогательных средств, применяемых при холодильной обработке и хранении продуктов. Принцип действия и устройство компрессоров холодильных машин. Назначение и особенности хранения продуктов в охлаждаемых прилавках и прилавках-витринах....
Структурный анализ, построение положений механизма и планов скоростей для рабочего и холостого хода, верхнего и нижнего крайних положений. Построение планов ускорений, кинетостатический расчет механизма. Определение сил инерции и сил тяжести звеньев....
Подготовка деталей к пайке. Активация паяемых поверхностей. Инфракрасное излучение, бесконтактный нагрев деталей в различных средах. Удаление оксидных пленок в процессе пайки. Ультразвуковая и лазерная пайка. Конечная структура, состав паяного соединения....
В работе рассматривается вопрос физико-химических процессов производства черных металлов на примере деятельности МК "Азовсталь". Два технологических приема. Обработка металла твердыми шлаковыми смесями. Методы продувки. Аргонокислородная продувка....
Автомобильный бензин как топливо для карбюраторных двигателей. Основные показатели физико-химических свойств бензинов и их маркировка. Последствия применения бензина с высокой температурой конца перегонки. Особенности определения качества и марки бензина....
Понятие "качество". Показатели качества. Сущность и значение повышения качества продукции. Факторы, влияющие на качество продукции. Томатопродукты и понятие "томат". Производство томатного сока. Исследование качества концентрированных томатопродуктов....
Экспериментальное определение максимальных прогибов и напряжений при косом изгибе балки и их сравнение с аналогичными расчетными значениями. Схема экспериментальной установки для исследования косого изгиба балки. Оценка прочности и жесткости балки....
Классификация погрешностей измерений: по форме представления, по условиям возникновения, в зависимости от условий и режимов измерения, от причин и места возникновения. Характерные грубые погрешности и промахи. Измерения и их погрешности в строительстве....
Применение транспортирующих устройств непрерывного действия для перемещения сыпучих и штучных грузов между рабочими местами при выполнении различных технологических операций. Схемы трасс пластинчатых конвейеров и конструкция несущего элемента настила....
Рефетека ру refoteka@gmail.com