Описание механической части и технологии работы неавтоматизированного процесса транспортировки колесных пар в демонтажное отделение. Расчёт силового электропривода конвейера и составление принципиальной электрической схемы автоматического управления....
Значение низких температур сохранения, термическое состояние мяса и мясопродуктов. Технологии холодильной обработки и применяемое оборудование. Структура холодоснабжения предприятия. Экологические аспекты холодильной обработки....
Общие сведения об асинхронных машинах (двухобмоточных электрических машинах переменного тока). Конструкция активных частей, подшипниковых узлов, вводного устройства асинхронного микродвигателя 4АА50В2, принцип его действия, области применения и значение....
Ознакомление с основными и дополнительными видами сырья, используемого для изготовления бисквитного теста; способы разрыхления и классификация изделий из него. Определение требований к качеству продукции. Причины брака бисквитного полуфабриката....
История виноградарства и происхождения вина. Классификация вин по используемому сырью, по способу производства, по содержанию спирта и сахара. Понятие выдержки, определение ее качества и сроков. Органолептическая оценка вина, пороки и болезни напитка....
Методические основы формирования машиностроительного кластера в регионе. Источники инвестирования регионального машиностроительного кластера. Оценка выбора вида экономической деятельности для формирования регионально-отраслевого кластера, эффективность....
Екологічні проблеми забруднення стічних вод. Вимоги до складу та властивостей стічних вод, які скидаються у міську каналізацію. Суть і сфери застосування технології біологічного очищення води. Обробка стічних хлором та речовинами, що його вміщують....
Разнообразие ассортимента шелковых тканей. Разделение шелковых тканей на группы по оформлению и по назначению. Ткани креповые, гладьевые, жаккардовые, ворсовые, специального назначения и штучных изделий. Набивные, пестротканые и гладкокрашеные ткани....
Классификация тканей по назначению, виду и качеству применяемого сырья. Технология выработки шерстяных тканей: камвольных (гребенных), суконных и комбинированных. Увеличение ассортимента платьевых, костюмных (с синтетическими волокнами), пальтовых тканей....
Система умовних позначок підшипників кочення: загальні положення, позначення серії, типу, конструктивних особливостей. Маркування умовної позначки підшипника з додатковими знаками. Підшипники основної конструкції, на які додаткові знаки не поширюються....
Хлопчатобумажные ткани: ассортимент, виды и артикулы. Структура, вид отделки, потребительские свойства и внешнее оформление тканей, их применение. Основы технологии производства: качественная характеристика основного сырья; смешанная пряжа; недостатки....
Изучение организации технологии производства кислот на примере ЗАО ГКХ "Бор", использующего открытое месторождение. Основные этапы развития предприятия и характеристика горного цеха. Обогащение датолитовой руды и производство борной и серной кислоты....
Особенности производства безалкогольных напитков, их физико-химические показатели, потребительские свойства, дефекты, упаковка, маркировка и хранение. Оценка качества безалкогольной продукции. Технология изготовления и ее влияние на качество товаров....