Рефетека.ру / Кулинария

Контрольная работа: Организация работы ресторана

1. Определить тип, класс и специализацию предприятия, ассортимента продукции и перечня предоставляемых услуг. Рекламная деятельность

 

1.1. Провести маркетинговое исследование с целью выявления и прогнозирования спроса на услуги данного предприятия, а также сегментов потребителей

Спрос в общественном питании – это форма проявления потребностей населения в полноценном рациональном питании и качественном обслуживании. Спрос на продукцию и услуги общественного питания может быть реализованным, нереализованным, действительным и формирующимся.

В результате проведенного маркетингового исследования я определила, что в нашем городе необходимо открыть семейный ресторан.

Маркетинговое исследование проводилось следующим образом. Для этого в газетах были опубликованы следующие вопросы:

-                     Нужен ли в нашем городе семейный ресторан?

-                     Какой ассортимент хотели бы посетители в нашем ресторане?

-                     Чтобы вы хотели видеть в данном ресторане, то есть, какие виды развлечений?

-                     Где лучше его расположить?

А также в газетах был опубликован телефон, по которому можно было позвонить и высказать свое мнение, предложения, пожелания.

Для расположения моего ПОП в условиях конкуренции большое значение имеют следующие факторы: численность населения, расположение производственных предприятий, административных, социально-культурных и учебных заведений, наличие предприятий розничных сетей, покупательская способность населения и спрос на продукцию общественного питания, принятые нормы размещения сети ПОП.

Мне кажется, что мой семейный ресторан лучше всего расположить на улице Яблочкова, так как на данной улице меньше конкурентов в направлении общественного питания.

1.2. Мой семейный ресторан будет 1-й категории специализированный на изготовление горячих, холодных напитков, мучных и кондитерских изделий, сладких и горячих блюд.

1.3. Мой ресторан будет организован на 40 посадочных мест, поэтому предприятие будет иметь безцеховую структуру. Площадь моего предприятия не дает мне возможность на раздельные цеха.

Похожие работы:

  1. • Организация работы ресторана "Русская кухня"" на ...
  2. • Организация работы ресторана при гостинице на 100 ...
  3. • Организация обслуживания по типу ...
  4. • Особенности организации работы ресторанов в предприятиях ...
  5. • Власть менеджера ресторана
  6. • Организация обслуживания в ресторане
  7. • Проектирование ресторана высшего класса
  8. • Курсовая по питанию
  9. • Сервис гостеприимства
  10. • Специализированная посуда и предметы сервировки
  11. • Методы стимулирования сбыта товаров
  12. • Анализ цены и структура капитала в ООО "РЕД"
  13. • Задачи стратегического менеджмента
  14. • Транспортный налог в Чувашской Республике
  15. • Методы, проблемы и перспективы совершенствования ...
  16. • Способы и методы управления конфликтной ситуацией на ...
  17. • Организация работы концептуального ресторана
  18. • Бизнес-план ресторана
  19. • Организация работы холодного цеха ресторана ...