Понятие и сущность культуры. Содержание духовной и материальной культуры. Характеристика культуры массовой, элитарной, контркультуры. Раскрытие сути организационной культуры на примере спонсорства и благотворительности компании "Вимм-Билль-Данн"....
Корпоративная культура, ее влияние на функционирование банка. Модель британской консалтинговой фирмы SHL, ее элементы. Суть технологии организационного развития (консультирование банковских организаций). Анализ организационной культуры на примере ЦБ РФ....
Диагностика экономической культуры предприятия, ее значение. Характеристика моделей и типов организационной культуры предприятия в условиях зарубежной и украинской литературы. Инструментарий оценки организационной культуры, выбор мер и измерений....
Принципы построения организационных структур управления. Понятие, типы и классификация организационных структур управления, их преимущества и недостатки. Мероприятия по совершенствованию организационной структуры управления предприятия ЗАО "Тиротекс"....
Принципы организации документооборота. Движение входящих, исходящих и внутренних документов, их регистрация и регистрационные формы. Информационно-справочная работа. Контроль исполнения документов. Работа с информацией, содержащей коммерческую тайну....
Основные преимущества планируемого кафе "Чашечка". Стратегия проникновения на рынок и ценовая политика. Производственный процесс выпечки блинов. План производства и расчет выпуска продукции. Виды услуг, возможные риски и источники их возникновения....
Основные формы обучения, повышение квалификации и подготовки кадров в условиях рыночной экономики. Анализ кадрового потенциала, расчетов по оплате труда и существующей системы аттестации персонала в ООО "Универсал-Сервис", меры по повышению квалификации....
Главная цель деятельности предприятия - получение прибыли от производства ряженки. Проектирование организационно-правовой формы производственной системы. Формирование образца товара. Оборудование для производства. Анализ потребителя и конкурентов....
Методика расчета продолжительности производственного цикла. Составление оптимальной очередности обработки деталей. Определение планового и фактического объемов поставок, длительности ремонтного цикла, потребности в электроэнергии на осветительные цели....
Описание основных целей и содержания курсового проекта по дисциплине "Организация производства". Структура курсового проекта и требования по его выполнению. Темы курсовых проектов. Методические указания по выполнению отдельных разделов курсового проекта....
Цели и назначение составление бизнес-плана по производству сливочного масла. Проектирование организационно-правовой формы предприятия. Формирование образа товара. Анализ потребителя и конкурентов. Риски проекта, страхование. Расчет срока окупаемости....
Понятие, принцип работы десерт-бара, оценка его преимуществ. Универсальность десерт-бара в отличии от других баров. Формы и методы обслуживания, их влияние на рентабельность заведения, нюансов по привлечению посетителей. Критерии подбора оборудования....
Характеристика причин возникновения и последствий профессионального стресса - совокупности психологических и физиологических реакций работников на сложившуюся непростую ситуацию на работе. Обобщение стресс-факторов. Правила организации рабочего времени....
Организационная и производственная структура "Нефтегазодобывающего управления", технико-экономические показатели его деятельности. Коллективный договор предприятия и социальная защищенность работников. Нормирование, производительность и оплата труда....
Расчет технико-экономических показателей производственного процесса участка механической обработки деталей. Определение годового фонда времени работы оборудования. Организация многостаночной работы. Определение численности рабочих мест и их загрузки....
Історія розвитку менеджменту в XX столітті. Сутність і тенденції організаційного розвитку підприємств. Еволюція організаційних структур управління підприємствами. Основні сучасні напрямки модифікації підприємств і структур управління підприємств....
Місія, основні напрямки діяльності і цілі підприємства. Кредит, що необхідний на відкриття підприємства. Сировина й матеріали, що використовуються для виготовлення продукції. Планування собівартості, ціноутворення та визначення рентабельності продукції....
Рівень організації використання виробничих потужностей. Розчленовування виробничого процесу на операції. Безперервність виробничого процесу. Розрахунок часових параметрів подій та робіт сітьової моделі. Організаційно-технічні особливості потокових ліній....
Сущность и содержание принципов проектирования управленческих процессов. Формирование и совершенствование способов взаимосвязи и взаимодействия системы с внешней средой. Анализ процессов обоснования принятия и организации управленческих решений....
Сущность принятия государственных решений. Виды ответственности при реализации управленческих решений. Значение малого предпринимательства для экономики муниципального образования. Меры поддержки и развития малого предпринимательства в Нижневартовске....