Комплекс устройств для дозирования и измерения объема титранта, поданного в титровальную ячейку при титровании. Дозирующие устройства прерывистого действия. Погрешности при титровании. Виды титровальных ячеек. Кулонометрическая генерация титранта....
Наблюдательный лист хронометража по текущему времени. Составные элементы операции, продолжительность каждого из них. Анализ хронорядов с исключением ошибочных замеров и проверкой устойчивости. Рост производительности труда в цехе при модернизации станков....
Выбор материала и определение допускаемых напряжений для зубчатых передач. Силы в зацеплении зубчатых колес. Расчет промежуточной цилиндрической зубчатой передачи. Расчет валов, выбор подшипников качения. Проверочный расчет подшипников тихоходного вала....
Определение расчетной мощности электродвигателя, передаточного числа привода. Расчет мощностей, передаваемых валами привода, и крутящих моментов. Проектный расчет тихоходной и конической зубчатых передач, подшипников вала по статической грузоподъемности....
Технологический процесс очистки сточных вод с использованием бактерий, содержащихся в активном иле. Функциональная схема и особенности системы управления. Контроль содержания кислорода в иловой смеси с помощью программируемого логического контроллера ПЛК....
Изучение энтропии полимерной цепи как меры беспорядка системы, состоящей из многих элементов. Процесс моделирования высокомолекулярного вещества или материала в модели полимерной цепи бусинок. Параметры внутренней и внешней энергии полимерной сетки....
Технологичность конструкции детали винт с точки зрения обработки на автоматической линии. Показатели технологичности. Синхронизация операций техпроцесса. Определение количества единиц оборудования на операциях. Устройство активного контроля производства....
Характеристика процесса производства печатной продукции, который разделяется на три стадии: допечатная подготовка, печатные процессы и послепечатная обработка. Анализ технологии набора, ввода текста при помощи оптических методов, кодирования знаков....
Автоматизация производства – это процесс, при котором функции управления и контроля, ранее выполнявшиеся человеком, передаются приборам и автоматическим устройствам. Разновидностью комплексных автоматических линий являются роторные автоматические линии....
Патентная чистота и документация. Экспертиза объектов техники. Оценка условий и выбор оптимальной методики экспертизы объекта, определение стран проверки. Выбор технических решений подлежащих экспертизе. Формирование программы для проведения экспертизы....
Определение эффективности внедряемого проекта. Удельные нормы расхода сырья до внедрения проекта. Изменение среднеявочной численности основных производственных рабочих. Годовой объем производства кирпича. Затраты на текущий ремонт системы управления....
Экономическое значение фактора времени в подготовке и освоении производства новых изделий. Эффективность ускорения подготовки и освоения производства. Основные задачи организации и планирования процессов СОНТ с целью сокращения длительности цикла....
Разработка и выполнение проекта по самостоятельному пошиву юбки под руководством учителя. Общая характеристика изделия. Выбор материала и его свойства в соответствии с формой и назначением юбки. Технологическая последовательность изготовления юбки....
Гравирование и его виды: плоскостное, обронное. Тауширование (инкрустация): всечка, ленточная таушировка, таушировка волоченной проволокой, листовая таушировка, таушировка с последующей наводкой. Инструменты для ювелирных работ и техника безопасности....
Зв’язок контролю якості зі стандартизацією. Фактори, що впливають на якість сільськогосподарської продукції, різновиди контролю якості. Стандартизовані методи контролю (вимірювальний і органолептичний методи). Форми оцінок показників якості продукції....
Сущность и назначение процесса нагревания продукта под вакуумом (сублимации). Материальный и энергетический баланс процесса выпаривания. Навесные, валковые, просыпные или жидкостные магнитные сепараторы. Схема сушилки для сублимационной сушки продуктов....
Возможность употребления сухих водорослей как сырья в пивоваренном производстве. Общая характеристика пивоваренного сырья. Биологическая характеристика и химический состав водорослей, метод определения их состава. Использование водорослей в мире....
Функционально-стоимостной анализ – метод, позволяющий отображать наилучшие технические решения при создании и освоении новой техники или новой технологии. Цель – снижение затрат на проектирование, изготовление и эксплуатацию изделия. Применение метода....
История разработок и совершенствования технологии приготовления мороженного. Этапы созревания продукта, используемое сырье и правила его обработки. Требования к хранению и транспортировке мороженного, эксплуатация и обслуживание систем охлаждения....
Изучение процесса теплообмена в змеевике, кожухотрубчатом теплообменниках, экспериментальное определение коэффициента теплопередачи, рассчет коэффициента теплопередачи по предложенным зависимостям и сравнение опытных данных и рассчитанных значений....