ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КООПЕРАТИВА “РУСХЛЕБ”
1) Производственный кооператив ”РУСХЛЕБ” представляет собой добровольное объединение 4 граждан для совместной производственной деятельности.
Структура кадров определяется следующим образом:
ППП:3чел.--от младшего до ведущего сотрудника; ген. директор в лице Панарина Андрея.
В настоящее время “РУСХЛЕБ” специализируется на производстве одной из разновидностей хлебо-булочных изделий ”хлебец подмосковный”. В дальнейшем планируется выпечка и других хлебных изделий.
ПРОДУКЦИЯ, ЕЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ И ЦЕЛИ ВЫПУСКА
До регистрации кооператива будущие владельцы ”РУСХЛЕБ” провели исследования рынка хлебо-булочных изделий в г. Москве (и Моск. обл.) и пришли к общему мнению, что хлебец подмосковный, ввиду низкой себестоимости (а значит и цены) и использования новейших технологий выпечки , будет пользоваться большим потребительским спросом на рынке хлебных изделий (при этом мы учли, что рынок хлебных изделий уже достаточно насыщен). При этом особый акцент делается как на эффективность технологического процесса (ускоренным способом), так и на высокое качество испеченного хлеба. Наш выбор был предопределен также и рядом других факторов, которые помогут нам завоевать рынок данной продукции. К ним относятся такие, как:
1) Надежные хозяйственные связи с подобными производственными организациями (“Дока-хлеб”, ”Роса”, ”Пицца Хат” и др.)
2) Большой опыт работы (1984-89) генерального директора (Панарина А.В.) и обслуживающего персонала нашего кооператива в министерстве пищевой промышленности СССР.
3) Большой опыт работы нашего персонала уже в ранее созданной организации ”Колос”, которая занималась производством различных диетических продуктов.
4) Надежное деловое партнерство с различными торговыми организациями, которые могут во время и по умеренным ценам поставлять необходимое для производства сырье. При этом возможны значительные скидки при больших объемах поставок.
5) При этом комплект оборудования — пекарни класса ”Супер-мини” был выбран нами не случайно. Для этого нам пришлось изучить специфику других комплектов оборудования. Выбранный нами вариант по большинству параметров оказался самым оптимальным.
Выбрав производство данной разновидности хлебо-булочных изделий, мы планируем производить его в течении 3-4-х месяцев. Если мы убедимся в высокой прибыльности нашего производства, то его масштабы будут увеличены (ассортимент расширен).
IЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ И ОБОСНОВАНИЕ ВЫБРАННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Ввиду наличия денежных средств мы приняли решение не обращаться в банк для предоставления нам кредита. Поэтому уставной фонд “РУСХЛЕБ” был сформирован, используя паи, внесенные его членами в соответствии с уставом кооператива. Сумма внесенных паев составила 65млн.рублей (ниже обоснование).
ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ
арендное помещение площадью 40 м.кв./1$ в день/ 5500за$/
вкл-но технологическая площадь 18 м.кв
складское помещение 12 м.кв
комплектность стоимостью 9000000р.(1636$)
тестомес МТМ65
весы контрольные бытовые
шкаф пекарский с комплектом
подовых листов
офисная комната
комплект ”Ваш офис” 4900000р (891$)
канцелярские и вычислительные
принадлежности 1470000р (267$)
транспортные средства
ГАЗ563”Газель” 39000000 (7090$)
ИТОГО 54820800 руб
ОБОРОТНЫЕ ФОНДЫ
Сырье и материалы
В связи с рецептурой приготовления, потребности сырья(в денежном выражении) для 1рабочей смены составят:
ТАБЛИЦА1