Рефетека.ру / Физкультура и спорт

Доклад: Барное дело. Коктейли

Интересное


ARTICUBE это инновационный и практичный аксессуар для индустрии гостеприимства и общественного питания. Прохладительные напитки охлаждаются по особой технологии, в результате чего улучшается вкус напитков, предотвращается их смешивание с водой в результате таяния льда.

Изготовлено из нержавеющей стали, по технологии следующего поколения. Обеспечивает 100% гигиеничность, стерилизует сосуды и лёд мгновенно.

Чем он может быть полезен:

- нет необходимости покупать специальные холодильники и постоянно использовать электричество для охлаждения бокалов,

- охлаждает рюмки и бокалы любого размера и вида,

- охлаждает рюмку до -50С за несколько секунд,

- установить аппарат можно на любую поверхность,

- автоматически при охлаждении он еще и стерилизует посуду,

- охлаждение происходит не за счет воды, а "сухим" холодом,

- охлажденный бокал не имеет запаха - не портит вкус напитка,

- за счет небольшого размера он увеличивает полезную площадь бара,

- у него нет конкурентов,

- притягивает взгляды к бару...

Уверена, что это может стать находкой для специальных коктейлей без добавления льда.


Cамые дорогие в мире напитки


Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе означает "Большой красный халат". Его получают из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов - 350 лет. В 2005 году 20 граммов этого чая (четыре ложки) на аукционе в провинции Фуцзянь продали за 25 тысяч долларов.

Самый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak" - производится из зёрен, побывавших в желудке мелкого хищника, который называется лювак. Он объедается зёрнами кофе, и то, что он не может переварить, выходит из него самым естественным способом. Килограмм таких кофейных зёрен стоит от 300 до 400 долларов.

Самый дорогой коктейль

Несмотря на то, что коктейль "Diamonds-Are-Forever" cмешивается не из самых редких ингредиентов, он стоит 11 000 евро за бокал. Дело в том, что традиционную оливку в нём заменяет алмаз размером в 1,6 карата.

Самый дорогой в мире виски

"The Macallan Fine&Rare Vintage" 60-летней выдержки, разлитый по бутылкам в 1926 году - вы не сможете приобрести ни за какие деньги. Однако, цена его известна: - 38 тыс.$

Самый дорогой в мире ром был разлит по бутылкам в 1940 году ямайской компанией "Wray&Nephew". Сейчас осталось всего четыре ёмкости, каждая из которых оценивается в $.53000. Именно с этим ромом готовится знаменитый коктейль "Mai Tai", который, естественно, с каждым днём тоже становится всё дороже.

Самая дорогая бутылка текилы производства компанией "Tequila Ley.925" была продана в 2006 году за 225 тысяч долларов

Cамое дорогое в мире пиво - бельгийское "Vieille Bon Secours" - можно приобрести в лондонском баре Bierdrome по цене 79 долларов за бутылку.

Самое дорогое шампанское в мире Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc

Самое дорогое шампанское в мире - "Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc" - изготавливается из особого винограда, который собирают только с двух маленьких участков виноградника в местечке Cotes des Blancs. Причём делают его только в годы лучшего урожая.

Cамая дорогая в мире водка "Diva" фильтруется через уголь северной берёзы, песок и крошку бриллиантов. Бутылка украшается цирконами, однако, по желанию заказчика они могут быть заменены на любые другие камни. Цена бутылки - от стандартных 400 до 1000 долларов.

Самая дорогая в мире питьевая вода называется "Kona Nigari". Она добывается в глубине океана недалеко от побережья Гавайев. Морская вода опресняется, очищается и разливается в бутылки ёмкостью 0,06 или 5 литров. Большая бутыль будет стоить более 2000 долларов, за маленькую же придётся заплатить всего 33 с половиной доллара. Самое забавное, что пить её просто так нельзя: перед употреблением "Kona Nigari" нужно разбавлять обычной водой.

Highland Park выпустил самый старый виски

Знаменитый шотландский бренд представил свой самый старый виски − Highland Park 50 year old. Первая партия насчитывает всего лишь 275 бутылок. Каждая из них уникальна, имеет свой индивидуальный номер и великолепную упаковку. Highland Park 50 year old заключен в своеобразную серебряную коробку-клетку ручной работы. Упаковку придумал и разработал дизайнер Маив Гиллис. Художник сказал, что вдохновение черпал из стихий прекрасных Оркнейских островов: моря, дикой природы, быта его жителей. Особенно дизайнера впечатлило шотландское небо… Вот в такой романтической атмосфере родился совершенный напиток.

Бутылка с виски как бы находится в заточении в дубовой коробке с резьбой, посмотреть на нее можно сквозь небольшое серебряное оконце. Такой дизайн является знаком памяти и почитания местного святого – Магнуса, графа Оркнейского.

Руководство вискокурни, вдохновленное успехом немногочисленных партий 20-летнего и 40-летнего виски, смело взялось за выпуск следующего эксклюзива. Highland Park 50 year old стал самым старым односолодовым виски, выпускаемым на Оркнейских островах.

Цена у напитка достойная – 10 000 фунтов стерлингов.

Самые необычные бары мира


1.Skeleton Bar (Бар Скелетов), Швейцария

Этот странный музей-бар был построен по проекту швейцарского дизайнера Ганса Руди Гигер, который создал образы монстров, пожирающих людей к оскороносному фильму "Чужие". Он также получил премию Оскар за лучшие спецэффекты в фильме в 1980 году. Сидя в животе монстра, в окружении скелетов и костей, этот бар в городе Грюйер в Швейцарии напомнит Вам сюжеты из фильма "Чужие". Ужасающая и жуткая атмосфера в баре нагнетается повсеместным присутствием в декоре скелетов и костей, начиная от стен и стульев, заканчивая вазами для цветов.


Барное дело. Коктейли


2. Baobab Tree Bar (Бар-Баобаб), Африка

Сначала перед вами предстает дерево, огромное, ветвистое с невероятной толщины огромными стволами. Такие баобабы – не редкость в провинции Южной Африки Лимпопо. Наклонившись, чтобы пролезть в дверцу в стволе, вы попадаете в удивительно просторное помещение, где на разных высотах и выступах ствола размещаются винный погреб, барная стойка, стулья, мишень для дротиков, лампы… Возможно, у вас появился единственный шанс, посетив Baobab Tree Bar, напиться в дупле дерева. Этот бар расположен в самом гигантском баобабе в мире диаметром 47 метров и возрастом более 6 тысяч лет. Baobab Tree Bar может уместить более 60 посетителей за раз!

Барное дело. Коктейли


3.Cave Bar (Бар в могильной пещере), Иордания

В городе Петра, история которого насчитывает более 2 тысяч лет, в коммерческих целях разрешено использовать всего одну пещеру. И именно в ней расположился бар. Стены пещеры, прилегающие к Crowne Plaza Resort - это часть древней могилы, выдолбленной много веков назад набатеями. Столы установлены как на большой площадке снаружи, так и внутри пещеры, где фонари отбрасывают зловещий красновато-кровавый свет на стены из неровного песчаника. Некоторые столики скрыты в нишах, которые, вероятно предназначались для индивидуальных захоронений. Бар понравится оригиналам, поскольку это сакральное место одновременно наводит ужас и вызывает невероятное любопытство. Атмосферу экзотики дополняет живая музыка в исполнении местных бедуинов и специальное меню из набатейской кухни.


Барное дело. Коктейли


4.The Red Sea Star (Красная морская звезда), Израиль

В израильском городке Эйлат можно побывать в настоящем подводном баре-ресторане.

Ресторан с названием морской звезды так и построен в форме звездочки, оформлен полностью в морской тематике: медузы, анемоны, морские рыбы и окна прямо под водой Красного моря. Конечно, ресторан не целиком погружен под воду, как ресторан "Жемчужина" на Мальдивах. В израильском Red Sea Star есть и надводные этажи, где расположен танцпол и кухня. Red Sea Star - не только амбициозный и эксклюзивный бар, он вносит свой вклад в дело сохранения и восстановления коралловых рифов, существующих вокруг заведения.


Барное дело. Коктейли


Однажды ученик спросил:

- Учитель, мой конкурент снизил цену на 10 процентов. У меня на четверть упали продажи. Что мне делать?

- Повысь цену, - сказал Учитель.

- Насколько? - спросил ученик.

- На десять процентов.

Ученик удивился, но повысил цену. Его товары стали покупать ещё меньше. Он снова пришёл к Учителю:

- Учитель, продажи идут ещё хуже...

- Ты уверен?

Ученик замер в удивлении, потом поклонился Учителю, ушёл и много времени провёл со своим бухгалтером. После этого он вернулся в Школу и сказал:

- Смотри, что получилось: Я поднял цену на десять процентов, и мои продажи упали в итоге на треть от первоначальных. Но я получал ровно столько же прибыли, сколько и раньше! А мой конкурент получал прибыли всё меньше и меньше и, в конце концов, был вынужден закрыть свою фирму. Спасибо тебе, Учитель! Ты направил мои мысли на верный путь!

- Я направил действия, - ответил Учитель, - свои мысли ты направил сам.

Похожие работы:

  1. • Барное дело
  2. • Особенности оформления и оборудования бара
  3. • Технологія виконання барного столика
  4. • Планировка предприятия по производству и обслуживанию ...
  5. • Организация обслуживания в пивном баре на 50 мест
  6. • Коктейли
  7. • Сценарий рекламного ролика
  8. • Религиозное свободомыслие на пороге нового времени
  9. • Особенности обеспечения безопасных условий труда в ...
  10. • Анализ организации производства и обслуживания в баре ...
  11. • Организация работы столовой
  12. • Для тех, кто желает похудеть
  13. • Организация работы пиццерии и бара
  14. • Виноградные вина импортного произподства: Франция, Италия ...
  15. • Особенности организации работы ресторанов в предприятиях ...
  16. • Технология продуктов общественного питания
  17. • Организация работы кафе на 50 мест
  18. • Організація обслуговування банкету за столом до ...
  19. • Структура управления и организация обслуживания ...
Рефетека ру refoteka@gmail.com