Рефетека.ру / Маркетинг

Доклад: Создание предприятия ПБОЮЛ "Бисквитoff" по изготовлению кондитерских изделий

Предприятие: предприятие без организации юридического лица “Бисквитоff”

Адрес: Россия, 400067, Волгоград, ул. 64 армии, 22

Телефон: 45-20-05


Бизнес-план


Краткое название проекта: создание предприятия ПБОЮЛ “Бисквитоff”


Полное название проекта: создание предприятия ПБОЮЛ “Бисквитoff” по изготовлению кондитерских изделий.


Руководитель предприятия: Генеральный директор ПБОЮЛ “Бисквитoff” Стефаненко Надежда Николаевна


Авторы проекта: руководители и консультанты ПБОЮЛ “Бисквитоff”


Дата начала реализации проекта: 1 июня 2006 года.


Резюме


Настоящий проект разработан ПБОЮЛ “Бисквитoff” для создания нового предприятия по изготовлению кондитерских изделий. Проект содержит краткое описание предполагаемого бизнеса и оценку его эффективности.

Мощность производства- 53760 шт. тортов в год. Предполагается организация производства тортов, не уступающих по качеству другим аналогичным предприятиям, что будет достигнуто за счет использования современного технологического оборудования и качественного сырья.

Для начала работы предприятия необходимо инвестирование в основных и оборотных средствах в сумме-


Основные показатели предполагаемого проекта:


Показатели Ед. измерения Значение
Объем инвестиций Тыс. руб. 1400000
Среднегодовой объем продаж Тыс. руб. 53760
Среднегодовая прибыль Тыс. руб. 744584,86
Срок окупаемости проекта Лет 1,7

Основной целью любой организации является получение прибыли, но также важным моментом является удовлетворение потребностей населения в качественных и недорогих по цене кондитерских изделиях. Это достигается путем правильной организации производства, подбора квалифицированных работников, использование современного оборудования и качественного сырья.

В планируемый год, после открытия фирмы, предполагается произвести 53760 тортов разных видов. Собственные средства включают уставный капитал, который равен 1100000,сумме основных средств и предполагаемый кредит банка, в сумме200000, необходимой для приобретения сырья и материалов. Запланировано возвратить все заемные средства через 1,5года, а срок окупаемости равен 1,7месяцев.


Виды товаров


Предприятие ПБОЮЛ “Бисквитоff” выпускает кондитерские изделия, в частности, торты четырех видов:


1)Апельсиновый торт

450 грамм муки

100 грамм маргарина

160 грамм сахара

1 чайная ложка соли

2,5 апельсина

4 яйца

100 грамм масла


2)Рулет

300 грамм муки

4 яйца

100 грамм сахара

300 грамм повидла

3)Экзотик

400 грамм муки

200 грамм сахара

5 яиц

200 грамм масла

250 грамм ананасов

125 грамм сгущенки

1 пакетик желе

4)Сластена

400 грамм муки

200 грамм сахара

5 яиц

200 грамм масла

250 грамм персиков

125 грамм сгущенки



Покупателями товаров являются сетевые магазины и, конечно, простые покупатели, которые смогут заказать продукцию у шеф-повара.

Кондитерские изделия всегда популярны у разных слоев населения, которые покупают вкусные сладости как на праздники для гостей, так и чтобы порадовать себя.

Продукция высокого качества, свежая, домашняя и находящаяся неподалеку, пробудет интерес жителей района.

Но и магазины, которые являются главными покупателями, вовремя смогут получать нашу продукцию, регулярными поставками. Кроме того, в нашей продукции сочетаются качество и цена.

За качеством товара следят на нескольких стадиях. Экспедитор, при покупки сырья, менеджер по производству за работой оборудования и шеф-повар за непосредственным приготовлением. Продукция хорошо упакована в пластиковые упаковки, которые герметичны.

Цена товаров включает все издержки на производство данного вида продукции и прибыль и составляет в среднем 54,68 рублей


Рынки сбыта товаров


Кондитерские изделия предприятия ПБОЮЛ “Бисквитoff” рассчитаны на рядового потребителя со средним достатком и хорошим вкусом. Реализация продукции предполагается через магазины, с которыми предварительно заключаются договора:

магазин “Магнит”

магазин “Пятерочка”

магазин “Радеж”

Данный вид продукции охватывает широкий круг людей, различных слоев и возрастов. На спрос, на данный вид товара влияют личные предпочтения покупателя, качество и внешний вид товаров. Все предпочтения и пожелания потребитель сможет указать в жалобной книге предприятия ПБОЮЛ “Бисквитoff”, которые будут учитываться руководством.

Реальный объем продаж, просчитанный в финансовом плане, составляет 53760 шт. тортов, который включает продажи продукции через магазины, не учитывая непосредственные заказы потребителей. Поэтому потенциальный объем продаж возможен выше, чем запланированный.


Конкуренция на рынках сбыта


На рынке существует много фирм, выпускающих кондитерские изделия. Подобные фирмы стабильны на рынке и имеют постоянных поставщиков и зазчиков. Но данный вид товаров широко потребляется населением и поэтому покупка тортов будет достаточно высокой. Кроме того, новые виды тортов вызовут интерес у покупателей. Этому также будет способствовать проводимая рекламная компания. Высокое качество продукции и оптимальная цена делают ряд секторов рынка открытыми для продукции предприятия.

Виды тортов фирмы “Бисквитoff” не уступают конкурентам ни по качеству, ни по цене.

Цена на торты у конкурентов:

Бекетовский хлебозавод- 150 руб. 1 кг.

Меньше 1кг.- 70-130 руб.

“Мирель”- 160руб. 1 кг.

Меньше 1кг. – 90-140руб


План маркетинга.


Основной целью маркетинговой деятельности является изучения рынков сбыта, предпочтений потребителей, проведение рекламной политики, привлечение покупателей.

Ценовая политика основывается на сочетании в цене учета издержек и прибыли, которая обеспечила бы существование на рынке предприятия “Бисквитoff”. При этом учитываются цены на торты у конкурентов. На начальном этапе устанавливается средняя цена, чтобы заинтересовать покупателей.

Товарная политика отражает следующие направления:

- качества продукции

- ассортимент товаров

- разработка новой продукции

- организация сервисного обслуживания

Поступление товаров в магазины осуществляется при помощи автомобильной транспортировки. Предприятие ПБОЮЛ “Бисквитoff”

имеет собственный автомобиль, который был передан в собственность компании в качестве вклада в уставный капитал.

В арендуемом помещении имеется склад для хранения сырья. Данный склад вмещает запасов на месяц.

Рекламная компания предполагает привлечение покупателей и клиентов. При этом мы хотим воспользоваться следующими средствами рекламы:

- реклама в газете (2раза в месяц);

- буклеты, рассчитанные на 1000чел. в месяц.


Производственный план


Контроль производственного процесса

При закупки сырья экспедитор на месте (у поставщика) проверяет документы, которые должны соответствовать количеству и договорной цене поставляемого сырья и после проверяет качество сырья. За подготовкой поваров и кондитеров следит менеджер по производству. В процессе производства шеф-повар следит за техникой готовки поваров и кондитеров. В конце производства продукция упаковывается в специальные пластмассовые коробки, которые являются герметичными и позволяют сохранить качество продукции. При начале производства проверяется чистота помещения, а по окончании рабочего дня каждый работник (повар, кондитер) убирает свое рабочее место, а после их ухода уборщица моет остальное помещение.


Система охраны окружающей среды

Наше производство практически безотходно. Сырье используется почти полностью, наши единственные отходы это пищевые, но даже их можно использовать в производстве, а не пищевые отходы выносятся на свалку, что в целом не загрязняет окружающую среду.

Производственные мощности

Объем нашего производства составляет 4480 тортов в месяц соответственно в день 1120 тортов. Наше оборудование это:

Холодильный шкаф низкотемпературный, воздухоохладитель 6…0 С

Миксер КМ 800РК 165/S G, объемом 6,7, размер 350*400*250, мощностью 0,8 кВт для взбивания и перемешивания различных кондитерских смесей и замеса..


Шкаф пекарский ШПСЭМ ЗМ 1200*1040*1500, мощностью 12 кВт, объем производства в час 382, 3 пекарных камеры, питание 380/50 В/Гц, температура разогрева камеры до 280 градусов 50 минут, автономная работа секций.

Производственная программа

В ближайшее время мы не собираемся увеличивать объем производства, т.к. нам нужно попасть и устояться на рынке. В связи с этим мы приводим следующие данные по виду продукции:


Показатели За один месяц За год

Объем производства:

1. Апельсиновый торт


1120


13440

2. Рулет 1120 13440
3. Сластена 1120 13440
4. Экзотик 1120 13440
ИТОГО 4420 53760

Организационный план


Управленческая команда:

1. Стефаненко Н.Н. – совладелец ПБЮЛ “Бисквитоff”

Генеральный директор- 7000 рублей

2. Постивая А.С. – совладелец ПБЮЛ “Бисквитоff”

Менеджер по производству- 6000 рублей

3. Малогонцева Е. – совладелец ПБЮЛ “Бисквитоff”

Бухгалтер-юрист- 6000 рублей

4. Домрина М. – совладелец ПБЮЛ “Бисквитоff”

Менеджер по маркетингу- 6000 рублей


План персонала


Должность Количество Зарплата

Управление:

Маркетолог

Завскладам экспедитор


1

1


5000

4000

Основная деятельность:

Шеф-повар

повар

кондитер


1

2

2


5000

3000

3000

Вспомогательная деятельность:

Грузчики

Уборщица-посудомойщица

Сторож


2

1

3


1500

1500

1500


Структура персонала


Создание предприятия ПБОЮЛ "Бисквитoff" по изготовлению кондитерских изделийСоздание предприятия ПБОЮЛ "Бисквитoff" по изготовлению кондитерских изделий

Создание предприятия ПБОЮЛ "Бисквитoff" по изготовлению кондитерских изделий


Создание предприятия ПБОЮЛ "Бисквитoff" по изготовлению кондитерских изделий


Создание предприятия ПБОЮЛ "Бисквитoff" по изготовлению кондитерских изделий


Создание предприятия ПБОЮЛ "Бисквитoff" по изготовлению кондитерских изделий


Создание предприятия ПБОЮЛ "Бисквитoff" по изготовлению кондитерских изделий


Создание предприятия ПБОЮЛ "Бисквитoff" по изготовлению кондитерских изделий


Создание предприятия ПБОЮЛ "Бисквитoff" по изготовлению кондитерских изделий


Создание предприятия ПБОЮЛ "Бисквитoff" по изготовлению кондитерских изделий


Создание предприятия ПБОЮЛ "Бисквитoff" по изготовлению кондитерских изделий


Создание предприятия ПБОЮЛ "Бисквитoff" по изготовлению кондитерских изделий


Создание предприятия ПБОЮЛ "Бисквитoff" по изготовлению кондитерских изделий

1. Генеральный директор осуществляет руководство и контроль за работой сотрудников, проверяет финансовые отчеты.

2. Менеджер по маркетингу - оснащает наше производство информацией о спросе и предложении товара.

3. Маркетолог - изучает конкурентов и рынок сбыта.

4. Бухгалтер-юрист осуществляет ведение текущего бухгалтерского учета и правовую деятельность.

4. Менеджер по производству – руководство и контроль качества продукции, работой оборудования, квалификацией поваров и кондитеров.

5. Завскладам-экспедитор – осуществляет перевозку и проверку товаров от поставщика и до покупателей. Учет товарно-материальных ценностей.

6. Шеф-повар – осуществляет контроль изготовления продукции, принятии и исполнении заказов от покупателей.

7. Повар – молодые люди, окончившие специальное учебное заведение по специальности повар. Осуществляют замешивание и изготовление продукции.

8. Кондитер – молодые люди, окончившие специальное учебное заведение на специальность кондитер. Осуществляют заготовление кремов и украшений для тортов и, соответственно, украшают.

9. Грузчик – осуществляет отгрузку и разгрузку товаров. В основном это молодые люди, например, студенты.

10. Уборщица-посудомойщица – осуществляет уборку помещения после окончания работы основных рабочих и моет посуду. Уровень квалификации низкий.

11. Сторож – осуществляет охрану помещения в ночное время суток. Уровень квалификации низкий.


Распределение рабочего времени:

Генеральный директор, главный бухгалтер, менеджеры, шеф-повар, маркетолог работают 5 дней в неделю с 2 выходными.

Основные рабочие повара и кондитеры работают посменно - 4 дня рабочих и 4 дня выходных.

Грузчики и завскладом работают 7 дней в неделю по 4 часа в день.

Уборщица работает 7 дней в неделю без выходных, но по 2 часа в день.

Сторож работает сутки через двое, по 13 часов.

При работе с персоналом необходимо создать благоприятный моральный климат в коллективе. Сотрудники предприятия разных возрастов и разного уровня образования, но это не должно мешать людям хорошо выполнять свою работу. Это обеспечивается не только хорошим настроем работников, но и материальными стимулами, т.к. установленные оклады будут выплачиваться вовремя, а помимо этого будет выплачиваться премия в зависимости от количества и выработки продукции из суммы прибыли в качестве поощрения и стимулирования.


Финансовый план.

Необходима масса сырья

Таблица 1.1

Наименование Количество Вес единицы изделия Чистый вес Масса необходимого сырья
Апельсиновый торт

13440


0,6


8064


11289,6

Рулет 13440 0,6 8064 11289,6
Сластена 13440 0,6 8064 11289,6
Экзотик 13440 0,6 8064 11289,6
ИТОГО 53760



Оборудование

Таблица 1.2

наименование количество Цена Стоимость
Холодильный шкаф 1 38911,19 39811,19
Шкаф пекарский 1 27920 27920
Миксер 1 16290 16290
Набор посуды 1 10000 10000
Стулья 9 900 8100
Столы 6 3000 18000
ИТОГО

120121,19

Расчет заработной платы

Таблица 1.3

Категория работников Число работников ЧТС Фонд раб. Времени Затраты на з/п
Генеральный директор

1


43,75


1920


84000


Бухгалтер- юрист 1 37,5 1920 72000
Менеджер по маркетингу

1


37,5


1920


72000


Маркетолог 1 31,25 1920 60000
ИТОГО 4

288000
Менеджер по производству

1


37,5


1920


72000


Шеф-повар 1 31,25 1920 60000
Повар 2 25 1440 72000
Кондитер 2 25 1440 72000
ИТОГО 6

276000
Уборщица 2 30 600 36000
Грузчик 2 13,39 1440 38563,32
Сторож 3 9,62 1872 54025,92
Завскладам 1 35,71 1440 51422,4
ИТОГО 8

180011,52
ВСЕГО 18

744011,52

Часы в месяц

Для генерального директора, бухгалтера, менеджеров, маркетолог, шеф-повара – 160часов

Для поваров, кондитеров – 120часов

Для грузчиков и завскладом – 112часов

Для уборщицы – 50часов

Для сторожа – 156часов


Категории работников Число работников Среднегод. з/п Затраты на з/п Начисления на з/п (26%)
Специалисты 4 57180 288000 74880
Рабочие основного производства 6 45994,88 276000 71760
Рабочие вспомогательного производства 8 26242,62 180011,52 46803
ИТОГО 18
744011,52 193443

Сырье и материалы.

Таблица 1.4


Наименование Цена Количество Стоимость
Апельсиновый торт
Мука 5 4704 23520
Маргарин 10 1344 13440
Масло 25 1344 33600
Сахар 10 2151 21510
Соль 2 133 266
Апельсины 20 2016 40320
Яйца 10 5376 53760
ИТОГО

186416
Рулет
Мука 5 1344 6720
Яйца 10 5376 53760
Сахар 10 1479 14790
Повидло 25 2688 67200
ИТОГО

142470
Сластена
Мука 5 2688 13440
Сахар 10 2688 26880
Яйца 10 6720 67200
Масло 25 2688 67200
Сгущенка 35 2680 58800
Ананасы 40 840 33600
ИТОГО

267120
Экзотик
Мука 5 2688 13440
Сахар 10 2688 26880
Яйца 10 6720 67200
Масло 25 2688 67200
Сгущенка 35 1680 58800
Персики 40 840 33600
ИТОГО

267120

Калькуляция себестоимости


Показатели На ед. продукции Всего
А) Апельсиновый торт
Сырье и материалы 13,87 186416
Вода 0,02 322,56
Топливо 0,04 495,53
Энергия 0,01 180,47
Комм. услуги 0,16 2219,58
-отопление 0,03 419,58
-освещение 0,13 1800
Горючее 0,50 6696
ИТОГО 14,61 196330,14
З/пл. специал. 5,36 72000
З/пл. осн. И вспом. рабочих 8,48 114002,88
Начисления на з/пл. 3,6 148360,75
ИТОГО 17,44 234363,63
Амортизация 0,45 6006,06
Арендная плата 0,56 7500
Реклама 0,05 600
Страховые платежи 0,34 4504,55
Налог на транспорт 0,11 1500
Проценты по кредиту 0,71 9500
ВСЕГО 34,27 460304,38
Б) Рулет
Сырье и материалы 10,60 142470
Вода 0,02 3870,72
Топливо 0,04 495,53
Энергия 0,01 2165,67
Коммун. Услуги 0,16 9478,32
-отопление 0,03 1678,32
-освещение 0,13 7800
Горючее 0,50 26784
ИТОГО 11,33 152384,14
З/пл.специалистов 5,36 288000
З/пл. осн. И вспомог. Рабочих 8,48 456011,52
Начисления на з/пл. 3,60 193443
ИТОГО 17,34 937454,52
Амортизация 0,45 6006,06
Арендная плата 0,56 30000
Реклама 0,04 2400
Страховые платежи 0,34 18018,18
Налог на транспорт 0,11 6000
Проценты по кредиту 2,01 27069,3
ВСЕГО 30,99 416358,08
С) Сластена
Сырье и материалы 19,88 267120
Вода 0,02 3870,72
Топливо 0,04 495,53
Энергия 0,01 2165,67
Ком. Услуги 0,16 9478,32
-отопление 0,03 1678,32
-освещение 0,13 7800
Горючее 0,50 26784
ИТОГО 20,61 277034,14
З/плата специалистов 5,36 288000
З/плата осн. И вспомогат.рабочих

8,48


456011,52

Начисления на з/пл. 3,6 193443
ИТОГО 17,44 937454,52
Амортизация 0,45 6006,06
Арендная плата 0,56 30000
Реклама 0,04 2400
Страховые платежи 0,34 18018,18
Налог на транспорт 0,11 6000
Проценты по кредиту 3,78 50752,8
ВСЕГО 40,27 541008,09
D) Экзотик
Сырье и материалы 19,88 267120
Вода 0,02 3870,72
Топливо 0,04 495,53
Энергия 0,01 2165,67
Коммун. Услуги 0,16 9478,32
-отопление 0,03 1678,32
-освещение 0,13 7800
Горючее 0,50 26784
ИТОГО 28,6 277034,14
З/плата специалистов 5,36 288000
З/плата осн. И вспомог. Рабочих

8,48


456011,52

Начисление на з/пл. 3,6 193443
ИТОГО 17,44 937454,52
Амортизация 0,45 6006,06
Арендная плата 0,56 30000
Реклама 0,04 2400
Страховые платежи 0,34 18018,18
Налог на транспорт 0,11 6000
Процент по кредиту 3,78 50752,8
ВСЕГО 39,46 541008,09

Расчет экономических элементов затрат на производство продукции:

Вода на технологические цели и прием сточных вод

Зв = N Ч Q Ч P ,где

Q – объем потребления воды (0,0048м3 на ед. изделия в месяц)

N – количество месяцев

P – расценка на 1 куб.воды, руб. (5 рублей)

Зв = 12 Ч 5 Ч 0,0048 Ч 4480 = 1290,24руб.

2. Стоимость топлива на технологические цели устанавливается исходя из фиксированной месячной платы 0,03687 рублей за 1 торт Ст = 0,03687 Ч 13440 = 495,53руб.

3. Затраты на энергию для технологических целей

Эст = Q x T x N , где

N – количество месяцев

Q – количество потребляемой оборудованием электроэнергии, 0,1119 кВт за 1 торт за месяц

Т – тарифная ставка за один кВт-час электроэнергии = 1,20 руб.

Эст = 12 Ч 0,01119 Ч 4480 Ч 1,20 = 721,89руб.

4. Коммунальные услуги:

А) затраты на отопление производственного помещения составляет:

Зот = N x Ц x Q , где

N – отапливаемый период, месяц

Ц – цена 1 Гкал тепловой энергии, 300 руб/Гкал за месяц

Q – количество потребленной тепловой энергии, 0,00777 Гкал. За 1 м.кв.

Зот = 6 Ч 300 Ч 0,00777 Ч 120 = 1678,32руб.

Б) Затраты на освещение

Эосв. = Q x T , где

Q – количество потребленной электроэнергии, Квт/ч

Т – тарифная ставка за 1 кВт-час электроэнергии = 1,20 рублей

Эосв. = 12 x 1,3 x 500 = 7200руб.

5. Горючее для автомобиля:

Зт = Lc x Дэ x Hp x Ц , где

Lc – среднесуточный пробег автомобиля, км;

Дэ – количество дней эксплуатации, дней;

Нр – норма расхода топлива на 1 км пробега, д/км (0,15 л на 1 км)

Ц – цена топлива за 1 л, руб/л

Зт = 40 x 288 x 15,5 x 0,15 = 26784руб.

6. Затраты на амортизацию основных фондов

АО = Соф х Н/100%; где

Соф – среднегодовая стоимость основных фондов, руб.,

Н – норм амортизационных отчислений на полное восстановление ОПФ, % к их балансовой стоимости (20%)

АО = 120121,19 x 20%/100% = 24024,24

7. Арендная плата

АП = S x Ac, где

S – размер арендуемой площади, м.кв.;

Ас – арендная ставка за 1 кв. м.

АП = 120 x 250 =30000руб.

8. Страховые платежи = 120121,19 x 15%/100% = 18018,18руб.

9. Реклама = 2 x 100 x 12 = 2400руб.

10. Процент за кредит:

А) Пк = 200000 x 19%/100% = 38000руб.

Б) Пк = 142470 x 19%/100% = 27069,3руб.

С) Пк = 26712019%/100% = 50752,8руб.

D) Пк = 267120 x 19%/100% = 50752,8руб.

11. Налог на транспорт = 30 x 200 = 6000руб.


Расчет прибыли


Наименование Показатели
Объем продаж 53760
Себестоимость продукции 1958678,94
Выручка 2939596,8
Прибыль от реализации 980917,86
Операционные расходы 1201
Прибыль балансовая 979716,86
Налог на прибыль 235132
Чистая прибыль 744584,86

Операционные расходы – налог на имущество = 120121,19 x 1%/100% = 1201руб.

Цена продукции:

А) Апельсиновый торт = 34,27 x 50%/100% + 34,27= 51,41руб.

Б) Рулет = 30,99 x 50%/100% + 30,99 = 46,49руб.

С) Сластена = 40,27 x 50%/100% + 40,27 = 60,41руб.

Д) Экзотик = 40,27 x 50%/100% + 40,27 = 60,41руб.

Выручка:

А) апельсиновый торт = 51,41 x 13440 = 690950,40руб.

Б) рулет = 46,49 x 13440 = 624825,60руб.

С) сластена = 60,41x 13440 = 811910,40руб.

Д) экзотик = 60,41 x 13440 = 811910,40руб.

Срок окупаемости = 1100000+200000/744584,86 = 1,7месяцев

НДС=2939596,8Ч18%/118%=448413 рублей


Правовое обеспечение деятельности формы

Датой создания фирмы являются 1.06.2006.

Форма собственности частная собственность

Акционерами являются:

Стефаненко Н.Н.

Постивая А.С.

Малогонцева Е.

Домрина М.

Взнос в уставный капитал, сумма которого составляет 1100000рублей.

Наша продукция выпускается по ГОСТУ соответственно высокому качеству и для ее производства применяются только натуральные продукты, что составляет конкуренцию выпуску аналогичных продуктов. На предприятии обеспечиваются все меры по технике безопасности и охране труда. Менеджер по производству следит за правилами использования оборудования. Обеспечение спецодеждой и чистотой помещений.

Права и мнения потребителей учитывается в первую очередь, для этого на предприятии существует книга жалоб и предложений.


Оценка риска и страхование

При реализации любого проекта существуют риски, что реальный доход будет отличаться от прогнозируемого.

Можно отметить следующие риски, которым может подвергнуться наш вид продукции:

Технологический риск

Поломка оборудования очень вероятна. Наша деятельность связана, прежде всего, с процессом непрерывного производства продукции, что подразумевает непрерывную работу оборудования. В связи с этим могут возникать непредвиденные обстоятельства, приносящие существенный урон имуществу (пожар, поломка оборудования).

Например, в 2о случаев из 100 случается именно такие обстоятельства и фирмы, которые не предусматривали этого либо повязли в долгах, либо ушли с рынка.

Вероятность 20 из 100 или 0,2. Вероятность урона имуществу 1 к 5.

Но мы ее постарались свести до минимума:

Гарантии поставщиков, надежные поставщики.

Правильное использование оборудования, квалификации работников.

2. Риск отсутствия спроса. Этот вид риска возможен, но он предотвращается следующим путем:

Изготовление качественной и домашней выпечки рядом с жилыми домами, а так же размещение рекламы и заключение договоров с магазинами.

3.Экономический риск отсутствует т.к. наша продукция безотходная, а некоторые отходы вывозятся на мусорные баки.

4. Организационный риск

Могут возникнуть определенные сложности при взаимоотношении новой управленческой команды. Это может быть сведено к минимуму при четком распределении обязанностей и ответственности в должностных инструкциях.

Меры:

Четкая отлаженная система контроля

Отчисление на социальное страхование с полным возмещением имущества

Отчисление 15% ежегодно в резервный фонд

Похожие работы:

  1. • Позиционные системы счисления
  2. • Краткий курс истории Московского троллейбуса
  3. • Формування маркетингової стратегії ЗАТ "Оболонь"
  4. • "Звезды прелестные" в поэзии Пушкина и его современников
  5. • Охрана труда при работе на компьютере
  6. • Технология HTML
  7. • Публий Теренций Афр
  8. • Решения задачи планирования производства симплекс ...
  9. • Словник слів іншомовного пожодження економічного ...
  10. • Латинский язык: Практические задания для студентов заочного ...
  11. • Основы латинского языка
  12. • Основы здорового образа жизни студента. Физическая культура в ...
  13. • Меркантилизм и доктрина А. Смита
  14. • Проект концептуального анализа развития туризма в ...
  15. • "Звезды прелестные" в поэзии Пушкина и его современников
  16. • "Звезды прелестные" в поэзии Пушкина и его современников
  17. • Способы отрицания в современном немецком языке
  18. • Исследование уровня безопасности операционной системы Linux
  19. • Восточные славяне в древности
Рефетека ру refoteka@gmail.com