Рассмотрение истории зарождения и причин развития маркетинга. Анализ концепций коммерческих усилий, управления, совершенствования производства и товара согласно классификации Ф. Котлера. Проведение расчета равновесной цены, спроса и предложения....
Применение концепции совершенствования производства. Совершенствования товара как один из основных основополагающих подходов, которым руководствуются продавцы. Особенности интенсификации коммерческих усилий. Концепция социально-этичного маркетинга....
Концепция жизненного цикла товара и характеристики рынка на различных этапах его протекания, принимаемые решения. Разработка маркетинговых стратегий для участников зрелых и сужающихся рынков. Возможные стратегические решения на различных типах рынков....
Совершенствование продуктов и методов маркетинга. Виды инновационного маркетинга: стратегический и оперативный инновационный. Организация инновационной деятельности и ее основные цели. Управление инновациями, каналы продвижения инновационной продукции....
История развития теории "уникального торгового предложения" Р. Ривса, ее структура и взаимосвязанные части. Виды уникальных торговых предложений и их основная цель, проблемы данной стратегии для рекламщиков. Разработка УТП на носителях печатной рекламы....
Понятие конъюнктурного рынка, его специфика и закономерности развития на современном этапе. Факторы, влияющие на данный рынок. Оценка рынка платного телевидения в России, его достоинства и недостатки для потребителей. Особенности деятельности фирм....
Сучасний ринок великої побутової техніки є сегментованим та монопольним, оскільки більшість сегментів тривалий час контролюються окремими виробниками та брендами цієї техніки. Кон’юнктурне дослідження ринку великої побутової техніки в Україні....
Понятие, цели и задачи корпоративной (имиджевой) рекламы. Концепции рекламной кампании, имиджевая иерархия. Инструментарий продвижения корпоративного имиджа; интеграция и взаимопроникновение бизнес-коммуникаций. Степень осведомленности о торговой марке....
Понятие корпоративной рекламы, ее сущность и особенности, средства размещения и значение в современном обществе. Корпоративный имидж как основа корпоративной рекламы, история развития. Мероприятия по повышению эффективности корпоративной рекламы....
Общая характеристика корпоративных информационных систем и их классификация. Модули корпоративных информационных систем, обеспечивающие поддержку маркетинговой деятельности на предприятии и в организации, их роль и значение в решении задач маркетинга....
Развитие ресторанного бизнеса в России. Стандарты ресторанных сетей. Стандарты сервиса. Особенности организации работы сети. Виды сетевой структуры бизнеса. Организация ресторанного бизнеса в Москве. Сеть "Сбарро". Другие рестораны России....
Понятие, сущность, значение корпоративного имиджа (имиджа организации, компании), основные методики его оценки. Основные элементы имиджа и связи между ними. Примеры формирования и управления имиджем в известных российских и зарубежных компаниях....
Природа имиджа. История исследования проблемы имиджа. Объекты формирования имиджа. Основные элементы корпоративного имиджа. Процесс управления корпоративным имиджем. Основные этапы формирования имиджа организации....
Корреляция и регрессия как методы входящие в группу экономико-математических методов, используемые при проведении маркетинговых исследований. Примеры применения на практике регрессивного анализа и корреляции....
Маркетинговый менеджмент. Определение и основные характеристики. Повышение престижа торговой фирмы. сущность управления маркетингом. Потребительская оценка как инструмент измерения качества и конкурентоспособности товара. Прогнозирование спроса....
Ассортимент и классификация косметических средств, используемое сырье. Факторы, формирующие потребительские свойства товаров. Состояние рынка косметических товаров, технология производства. Показатели качества и безопасности кремов По ГОСТ Р 52343-2005....
Правила использования красителей в пищевых продуктах. Натуральные, идентичные натуральным и искусственные красители. Пищевые добавки в производстве мороженого. Применение нитрита натрия в технологии мясопродуктов. Роль пенообразователей в пищевых ситемах....