Дистрибуционные (фрайчайзинговые) модели сбыта. Проблемные моменты при принятии целей первыми лицами дистрибьютора. Специфика продаж крупным корпоративным клиентам. Схема централизованной работы с корпоративными клиентами и комбинированного канала....
Этапы развития дистрибуции продукта на рынке. Особенности нумерической и взвешенной дистрибуции. Продажа продукции через ключевую розницу. Выпуск продукта под собственной торговой маркой. Стратегии дистрибуции: выход, проникновение на рынок и его захват....
Пошаговый алгоритм построения продаж на входящих и исходящих телефонных звонках. Оценка эффективности рекламных объявлений. Сценарий и прием входящего звонка. Основные действия, которые необходимо выполнить продавцу в конце разговора с клиентом....
Рекомендации по составлению бизнес-плана. Описание товара и обоснование выбора. Оценка рынков сбыта и конкурентов. План маркетинга, разработка ценовой политики, определение спроса. Производственный, организационный и финансовый план, оценка рисков....
Элементы коммуникативного процесса. Коммуникативный процесс при восстановлении доверия общественных групп к организации в кризисной ситуации. Четыре этапа коммуникативного процесса. Передача сообщения по различнм каналам средствам массовой информации....
Визначення сутності поняття "канали розподілу". Порівняльна характеристика "каналів розподілу" та "каналів збуту". Лінійно упорядкована чисельність фізичних чи юридичних осіб або логістичний ланцюжок. Схема логістичних ланцюжків. Використання на практиці....
Каналы распределения товаров потребительского, производственного назначения, сущность оптовой и розничной торговли. Психологические аспекты установления цены, политику скидок. Характеристика сервиса в товарной политике фирмы, обосновать его необходимость....
Выявление потребностей рынка, разработка и реализация маркетинговых стратегий, обеспечивающих удовлетворение этих потребностей на более качественном уровне. Структура каналов распределения, посредники при распределении. Вертикальная маркетинговая система....
Изучение сущности и значения каналов распространения рекламных сообщений. Преимущества и недостатки основных носителей рекламы, классификация и сравнительная характеристика. Степень восприятия рекламных сообщений, их положительные и отрицательные стороны....
Капитал как объективная основа возникновения и дальнейшей деятельности предприятия. Различные определения понятия "капитал". Формирование и функционирование предпринимательского капитала....
Карьерный рост специалиста как цель маркетингового исследования среди выпускников ВУЗа. Метод проведения маркетингового исследования. Информация и источники ее получения. Методы сбора данных. Форма для сбора данных. Данные исследования и их анализ....
Связь роста качества и конкурентоспособности товаров с экологической сертификацией. Влияние вступления Украины в СОТ на конкурентоспособность продукции. Общие требования относительно системы стандартов и оценки соответствия для стран-членов СОТ....
Анализ рынка кондитерских изделий. Классификация и потребительские свойства карамели, требования, предъявляемые к ее качеству и безопасности. Товароведческий анализ ассортимента карамели, реализуемой на российском рынке, на примере магазина "Магнит"....
Понятие логистического сервиса. Использование логистического сервиса как процесс стабилизации работы предприятия. Особенности оценки качества логистических услуг и степень соответствия требованиям потребителей. Уровень сервиса и затраты на него....
Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств молочных товаров, особенностей их химсостава и пищевой ценности. Факторы, формирующие качество молочных товаров. Анализ качества товаров, поступающих для реализации в торговое предприятие....
Наблюдение за работой продавцов прилавка и зала, кассиров в магазине "Эконта", которое проводилось в соответствии с разработанными стандартами обслуживания покупателей. Характеристика минусов и плюсов в взаимодействии кассиров и продавцов с клиентами....
Понятие качества: история и современные реалии. Имидж организации: основные теоретические и практические аспекты формирования, поддержания и использования. Основные рекомендации по повышению качества обслуживания в организациях общественного питания....
Стандартизация услуг в сфере гостинично-туристского сервиса, объективная оценка их качества и стоимости. Аттестация гостиниц - маркировка уровня предоставляемых услуг определенным количеством звездочек. Модель восприятия потребителем качества услуги....
Понятие и показатели качества услуг, особенности его обеспечения. Документация по системе качества. Методики оценки качества обслуживания: концепция SERVQUAL "ожидание минус восприятие", методика расчета индекса удовлетворенности потребителей (CSI)....
Производство керамической посуды, ее свойства, классификация и ассортимент. Фарфоровая и фаянсовая посуда. Майоликовая и гончарная посуда. Оценка качества керамической посуды. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение керамической посуды....