Сегментация рынков: теоретические основы. Критерии сегментации рынка. Эффективность сегментации. Методы сегментирования. Сегментирование по методу "a priory". Метод "К-сегментирования" ("post hoc" метод). Критериальная оценка перспективных сегментов....
Цели и задачи сегментации на промышленном рынке. Сегментация по выгодам: классификация клиентов по типу производства или по конечному использованию товара. Описательная и поведенческая сегментация: краткая характеристика, особенности и значение для рынка....
Сегментація ринку, її визначення, сутність, принципи, класифікація, критерії здійснення, ознаки. Особливості та показники аналізу ринку. Етапи та організація процесу планування сегментації. Рекомендації щодо вирішення проблеми вибору цільового ринку....
Общий подход к сегментированию рынка, деление рынка на отдельные группы покупателей, для каждой из которых могут потребоваться отдельные товары и услуги. Позиционирование товаров, их оптимальное размещение в рыночном пространстве, статус пользователя....
Сегментирование рынка и позиционирование товара (услуг) на нем, выбор целевого сегмента. Анализ тенденций развития в сфере основной деятельности на примере ОАО "Мотовилихинские заводы". Потребители товара, их характеристика и позиционирование товара....
Определение, виды, критерии и признаки, методы рыночной сегментации рынка товаров. Выбор целевых сегментов и позиционирование товара, варианты охвата рынка, выявление привлекательности сегментов. Массовый, товарно-дифференцированный и целевой маркетинг....
Понятие и схема сегментирования рынка. Критерии сегментации общего рынка. Критерии сегментации потребительского рынка. Критерии сегментации промышленного рынка. Выбор целевого сегмента рынка. Примеры различных подходов к сегментированию рынка....
Сущность сегментирования, рынок как дифференцированная структура, зависимость от групп потребителей и потребительских свойств товара. Признаки и критерии сегментации рынка, поведенческие признаки сегментирования рынка, этапы жизненного цикла товара....
Сегментирование рынка, выбор целевых сегментов и порционирование товара. Маркетинг в сфере услуг и некоммерческий маркетинг. Маркетинговые стратегии в сфере обслуживания. Роль Интернета в предоставлении услуг, консультаций и технической информации....
Критерии оценки привлекательности сегмента рынка для фирмы. Две альтернативы стратегии позиционирования. Маркетинговая концепция управления, стратегия и экономичность недифференцированного маркетинга. Дифференциация стратегии распределения товара....
Сегментирование как ключевое понятие в маркетинге и его разделение на группы потребителей. Проведение сегментации и выбор критериев. Деление рынка на группы в зависимости от потребителей. Сегментирование и позиционирование аналитических процедур....
Понятие конкурентоспособности предприятия, ее структура и оценка. Свойства и аспекты конкурентоспособности. Анализ и оценка конкурентоспособности ООО "Сатурн" и предприятий-конкурентов. Маркетинговый анализ потенциальных возможностей ООО "Сатурн"....
Перспективные целевые рынки для успешной маркетинговой деятельности и обеспечения устойчивых позиций предприятия. Понятие, значение и признаки сегментации рынка. Анализ организационно-экономической характеристики фирмы и позиционирования ее товаров....
Планирование первоначального продвижения товара на рынок. Характеристика предприятия ООО "Равис – птицефабрика Сосновская". Описание территориального рынка. Характеристика потребительских свойств товара. Сегментирование рынка. План рекламной компании....
Анализ понятия и техники процесса сегментации с целью выяснения его роли в практическом маркетинге. Основные критерии сегментации потребительских рынков. Методы и процесс сегментации рынка. Определение маркетинга, понятия, его задачи. Функции маркетинга....
Исходные денотативные значения. Риторические фигуры рекламных текстов. Семиотика, как научная дисциплина. Уровни исследования знаковых систем. Основные единицы семиотического анализа. Семиотические модели рекламы. Общие свойства текстов и знаков....
Различительные методы сенсорной оценки в качественном анализе при дегустации продуктов: триангулярный (треугольный); методы "дуо-трио", "два из пяти", "А" — не "А", индекса разбавлений. Сенсорный анализ органолептических показателей сычужных сыров....
Общие положения сертификации в Японии. Взаимодействие Комитета по долгосрочному планированию с европейскими организациями по стандартизации СЕН и СЕНЭЛЕК. Анализ нетарифных торгово-политических средств регулирования ограничения ввоза товаров в Японию....
Государственная система стандартизации продовольственных товаров Российской Федерации. Категории, виды стандартов. Требования к качеству, условия, сроки хранения картофеля. Особенности химического состава мяса птицы. Классификация и маркировка мяса птицы....
Изучение сущности сертификации систем качества, функционирующих на предприятиях различных отраслей промышленности и сфер экономики, которая стала элементом культуры производственно-хозяйственной деятельности и серьезным фактором конкурентоспособности....