Основні напрямки діяльності підприємства, види продукції та основні технічні характеристики зерноочисних комплексів. Види комунальної техніки. Технологічні показники елеватора металевого заготівельного. Системи контролю температури в зернових силосах....
Скрещивание, система спаривания разных пород, как метод быстрого изменения наследственных признаков животных. Цель вводного скрещивания, показатели генетического сходства. Влияние на орловскую рысистую породу вводного скрещивания с норфольскими рысаками....
Біологічні особливості та відношення коропових видів риб до основних показників водного середовища. Вирощування дволіток коропа, білого товстолоба та білого амуру у ставу. Нормування годівлі та використання кормів рослинного і тваринного походження....
Подготовительный этап ведения государственного земельного кадастра. Осуществление сделки с земельным участком. Формирование земельного участка. Государственный кадастровый учет земельных участков. Государственная кадастровая оценка земель....
Защита населения в чрезвычайной ситуации. Задачи БЖД по защите населения и способы их решения. Требования, предъявляемые к ПРУ. Объемно-планировочные решения. Расчет противорадиационной защиты. Устойчивость работы сельскохозяйственного объекта....
Державна реєстрація землеволодінь і землекористувань. Державний облік земель. Облік кількості земель. Облік якості земель. Складання звіту про наявність і розподіл земель сільської ради. Державний земельний кадастр....
Понятие и характерные признаки везикулярной болезни свиней, ее эпизоотология и патогенез, причины появления и клиническая картина. Методика постановки диагноза и возможность излечения. Специфическая профилактика хозяйств и меры борьбы с заболеванием....
Везикулярная экзантема свиней - распространение болезни и степень опасности. Возбудитель - Calicivirus, РНК-содержащий вирус. Течение и клиническое проявление заболевания, патологоанатомические признаки. Диагностика, специфическая профилактика, лечение....
Историческая справка, распространение,степень опасности и ущерб. Диагностика и дифференциальная диагностика везикулярного стоматита. Везикулярный стоматит у людей, его характерные признаки, осложнения. Предупреждение возникновения болезни и лечение....
Определение и этиология вестибуловагинита – болезни, возникающей в результате травм и инфицирования. Симптомы, обследование, диагноз и лечение болезни животного. Профилактика заболевания: соблюдение санитарно-гигиенических условий и правил ведения родов....
Производство и реализация племенного скота. Производственно-экономическая характеристика хозяйства. Основной вид деятельности. Характеристика ветеринарной службы. Эпизоотическое состояние хозяйства. Анализ работы ветеринарной службы предприятий АПК....
Качественный генетический материал и здоровье будущей несушки как фундамент экономического успеха в птицеводстве. Санитарные мероприятия и подготовка помещений. Посадка суточных цыплят. Вакцинация и антиинфекционная терапия, ее основные принципы....
Цель операции. Фиксация животного. Анатомо-топографические данные. Инструменты, перевязочный материал, медикаменты, необходимые для операции. Асептика и антисептика. Наркоз и местное обезболивание или анестезиология. Техника проведения операции....
Расположение животноводческой фермы, ее характеристика и ветеринарно-санитарное состояние. Противопожарные и санитарные разрывы между зданиями, глубина залегания подземных вод. План фермы и нарушения в расположении. Зоогигиеническая оценка помещения....
Значение ветсанэкспертизы в колбасном производстве. Гигиенические нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-микробиологический контроль производства колбасы, оценка ее свежести, органолептических свойств....
Ветеринарно-санитарные правила технологии производства молока. Оборудование помещений молочных ферм. Ветеринарно-санитарные требования при доении коров, первичная обработка, хранение и транспортировка. Микробиологический и органолептический анализ молока....
Порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы при туляремии, бруцеллезе, туберкулезе, вынужденном убое животных. Сортовая разрубка (разделка) туш для розничной торговли. Значение лимфатической системы при ветеринарно-санитарной экспертизе мяса....
Анализ работы отдела производственного контроля Микояновского мясокомбината. Знакомство с основными принципами экспертизы мяса и мясных продуктов. Бактериологическое исследование, методы отбора образцов. Проведение анализа методом посева в жидкие среды....
Порядок и этапы ветеринарно-санитарной экспертизы мяса вынужденно убитых животных при отравлениях, особенности и значение. Классификация мяса в зависимости от степени токсичности, возможность его использования. Проведение судебно-ветеринарного вскрытия....