Рефетека.ру / Медицина и здоровье

Доклад: Валин

Валин

(незаменимая аминокислота)

Суточная потребность и основные источники поступления:

14мг на 1кг массы тела. Валин содержится в следующих пищевых продуктах: зерновые, мясо, грибы, молочные продукты, арахис, соевый белок. Прием валина в виде пищевых добавок следует сбалансировать с приемом других разветвленных аминокислот - L-лейцина и L-изолейцина

Функции:

Валин - незаменимая аминокислота, оказывающая стимулирующее действие. Валин необходим для метаболизма в мышцах, восстановления поврежденных тканей и для поддержания нормального обмена азота в организме. Относится к разветвленным аминокислотам, и это означает, что он может быть использован мышцами в качестве источника энергии.

Преобразование и распределение:

В организме присутствует в составе белков и в свободном виде.

Клинические проявления и влияние на структуры организма.

Валин часто используют для коррекции выраженных дефицитов аминокислот, возникших в результате привыкания к лекарствам. Чрезмерно высокий уровень валина может привести к таким симптомам, как парестезии (ощущение мурашек на коже), вплоть до галлюцинаций.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://medicinform.net/


Похожие работы:

  1. • Незаменимые аминокислоты. Классификация витаминов.
  2. • Відкриття та характеристика генетичного коду
  3. • Физиологическая адаптация нового RuMP штамма факультативных ...
  4. • Биохимические аспекты коррекции питания борцов
  5. • Развитие экологического мышления на уроках химии при ...
  6. • Метилотрофные бактерии - источники изотопно-меченных Н-2 и С ...
  7. • Архебактерии в биокомпьютерах
  8. • Структурно-функциональная организация генетического ...
  9. • Аминокислоты и РНК
  10. • Аппарат экспрессии генов и его логика
  11. • Строение и свойства координационных соединений ...
  12. • Регуляция биотехнологических процессов бродильных ...
  13. • Вплив кадмію на показники азотного і вуглеводного обміну в ...
  14. • Незаменимые и другие аминокислоты
  15. • Масс-спектрометрическая оценка уровня включения дейтерия и ...
  16. • Изучение биосинтеза аминокислот штаммом Вrevibacterium ...
  17. • Особенности пищевого производства
  18. • Пищевая ценность рыбных товаров
  19. • Алексей Николаевич Арбузов. Иркутская история
Рефетека ру refoteka@gmail.com