Рефетека.ру / Экономика

Контрольная работа: Технико-экономическое проектирование пищевых предприятий

Федеральное агентство по образованию

Московский государственный университет технологий и управления

Кафедра организации производственной и коммерческой деятельности


КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

По технико-экономическому проектированию пищевых предприятий


студентки III курса факультета ЭП

специальность 0608 "Экономика и управление на предприятии"

Жигаловой Анастасии Николаевны


Москва 2006 г.

Задача I-2


Численность населения города - 800 тыс. человек. На начале прогнозируемого периода ожидаемый прирост - 60 тыс. человек. Среднедушевая норма потребления хлебобулочных изделий - 128 кг в год. Мощность действующих хлебозаводов на начало прогнозируемого периода - 102 тыс. т хлебобулочных изделий в год. Вводимая мощность - 28 тыс. т, выбывающая мощность - 8 тыс. т.

Ввоз хлебобулочных изделий в область - 9,9 тыс. т.

Количество дней работы хлебозаводов в году - 330 дней.

Коэффициент использования мощности - 0,7.

Определить дефицит суточной мощности.

Решение. Потребность населения в продукции отрасли (Технико-экономическое проектирование пищевых предприятий) определяется исходя из численности населения на перспективу (Технико-экономическое проектирование пищевых предприятий) и среднедушевого потребления продукции в год (Технико-экономическое проектирование пищевых предприятий): численность населения на перспективу (Технико-экономическое проектирование пищевых предприятий) складывается из: (Технико-экономическое проектирование пищевых предприятий) - численность населения на начало прогнозируемого периода, (Технико-экономическое проектирование пищевых предприятий) - прирост населения,


Технико-экономическое проектирование пищевых предприятий

Чп =560+38=598 тыс.

Технико-экономическое проектирование пищевых предприятий= Технико-экономическое проектирование пищевых предприятий*Технико-экономическое проектирование пищевых предприятий

Пн =598*125=74750 тыс. кг.


Мощность отрасли на перспективу определяется по формуле:


Технико-экономическое проектирование пищевых предприятий


где, Технико-экономическое проектирование пищевых предприятий - мощность предприятий отрасли на начало планируемого периода,

Технико-экономическое проектирование пищевых предприятий - вводимая за прогнозируемой период мощность,

Технико-экономическое проектирование пищевых предприятий - выбывающая за прогнозируемый период мощность.


Мп = 66 тыс. т. +8,5 тыс. т. - 7,8 тыс. т. =66,7 тыс. т.


Определение возможного объема производства на действующих предприятиях отрасли на перспективу (Технико-экономическое проектирование пищевых предприятий) определяется по формуле:


Технико-экономическое проектирование пищевых предприятий


где, Технико-экономическое проектирование пищевых предприятий - мощность предприятий отрасли на перспективу,

Технико-экономическое проектирование пищевых предприятий - прогнозируемый интегральный коэффициент использования мощности на перспективу.


Вп = 66,7 тыс. т * 0,75= 50,025 тыс. т.


Составление баланса производства и потребления продукции отрасли на перспективу.


Поступление Расход (потребность)

Возможный объем производства на действующих предприятиях отрасли

50,025 тыс. т

Потребность населения

74,750 тыс. т

Ввоз в область

3,4 тыс. т


Итого П

53,425 тыс. т

Итого Р

74,750 тыс. т


Если расход (потребность) больше чем поступление, это говорит о наличии дефицита продукции


Технико-экономическое проектирование пищевых предприятий

ΔВп = 74,750 - 53,425 = 21,325 тыс. т


Дефицит мощности:


Технико-экономическое проектирование пищевых предприятий

Δ Мп = 21,325/0,7 = 28,43 тыс. т.


Дефицит суточной мощности:


Δ Мп. сут. = 28,43тыс. т. /330=0,086 тыс. т


Задача II - 3


Количество кукурузы, направленной на переработку в крахмало-паточную промыленность - 4820 тыс. т. Содержание сухих веществ в кукурузе 86%.

Определить возможный объем производства продукции в натуральном выражении исходя из следующих условий:


Продукция Удельный вес кукурузы, направленной на производство,% Расход кукурузы на 1 т, т Выход,%
Крахмал 50 1.7
Патока 30 2.0
Глюкоза 10 1.8
Глкозно-фруктозный сироп (ГФС) 10 1.3
Кукурузный корма

3*
Экстракт

6**
Зародыш

6**
Масло кукурузное

3**

* от товарной кукурузы, ** от содержания сухих веществ


1. Определяем количество кукурузы на производство крахмала:


4820*50/100 = 2410 тыс. т


Определяем выпуск крахмала:


2410/1,7 = 1417,6 тыс. т


2. Определяем количество кукурузы на производство патоки:


4820*30/100 = 1446 тыс. т


Определяем выпуск патоки:


1446/2=723 тыс. т


3. Определяем количество кукурузы на производство глюкозы:


4820*10/100 = 482 тыс. т


Определяем выпуск глюкозы:


482/1,8 = 267,7 тыс. т


4. Определяем количество кукурузы на производство глкозно-фруктозного сиропа:


4820*10/100 = 482 тыс. т


Определяем выпуск глюкозно-фруктозного сиропа:


482/1,3= 370,8 тыс. т


5. Определяем количество кукурузных кормов:


4820*3/100=144,6 тыс. т


6. Определяем производство экстракта:


4820*86*6/100*100=2487120 тыс. т


7. Определяем производство зародыша:


4820*86*6/100*100=2487120 тыс. т


8. Определяем производство масла кукурузного:


4820*86*3/100*100=1243560 тыс. т


Задача III - 4


Дефицит производственных мощностей сахарной промышленности области 12 тыс. т в сутки.

Определить наиболее эффективный вариант строительства сахарных заводов, исходя из следующих данных: сезон переработки 100 суток, коэффициент использования мощности - 0,9.

Дефицит суточной мощности - 12 тыс. т/сутки.

Наиболее эффективным является проектирование с использованием типовых проектов, поэтому обращаемся в "Гипросахпром"

Имеются типовые проекты сахарных заводов мощностью 3, 6, 9,12 тыс. т

Определяем возможные варианты строительства сахарных заводов:

1.4 завода по 3 тыс. т

2.1 завод по 3 тыс. т и по 9 тыс. т

3.1 завод по 12 тыс. т

4.2 завода по 6 тыс. т

Лучший вариант выбираем по минимальному размеру приведенных затрат (при условии одинаковых сроков строительства и освоения производственной мощности)


Зпi = Ci + Ен * Кi + З тр i → min


Зпi - приведенные затраты по i-тому варианту

Ci - Себестоимость годового объема производства

Ен - коэффициент сравнительной эффективности капитальных вложений (0,12)

Кi - капитальные затраты на строительство заводов

З тр i - затраты на транспортировку готового выпуска продукции или расходы сырья.

Определяем приведенные затраты по каждому варианту:


Показатели Вариатны

4 завода по 3 тыс. т = 12 тыс. т 1 завод по 3 тыс. т и по 9 тыс. т = 12 тыс. т 1 завод по 12 тыс. т = 12 тыс. т 2 завода по 6 тыс. т = 12 тыс. т
Ci 3*15500=46500 15500+45000=60500 50600 2*30400=60800
Кi 4*46500=186000 30600+63900=94500 73900 2*60800=121600
З тр i 4*3*100*0,9*2,6 = 2808 3*100*0,9*2,6+9*100*0,9*5,2=99414

12*100*0,9*9,3=

10044

2*6*100*0,9*3,4=3672
Зпi 46500+0,12*186000+2808=71628

60500+0,12*94500+

99414=171254

50600+0,12*73900+10044=69512

60800+0,12*121600+

3672=79064


Вывод: 2-ой вариант самый выгодный


Задача II - 3


Определить затраты на демонтаж шкафа расстойного с сетчатым подом, если оборудование предназначено для дальнейшего использования и не требует консервации.

Проектируемый хлебозавод планируется построить в Норильске.

Расстояние горизонтального перемещения от приобъектного склада до места монтажа 350 м, агрегат устанавливается на 2-ом этаже (высота вертикального перемещения более 6 м).

Косвенные расходы - 40% от зарплаты по эксплуатации машин, накладные расходы - 80% от основной зарплаты, плановые накопления - 8% от прямых затрат и накладных расходов.


№ расц. Прямые затраты по базовому району В т. ч. Масса груза в тоннах


Основная зарплата Эксплуатация машин Материальные затраты



Всего В т. ч. з/п

28-50-3 634 436 101 27,6 97 12
К-т на 2 этаж
2,75 0,75 0,32

скорректир.
469 110 31,44

к-т к зарплате (Норильск)
1,8
1,8

скорректир.
844,2 145,21 56,59

2000 год
18,85 20,37 18,85 21,76
Скорректир. 22048,54 15913,17 2957,93 1066,72 2110,72








Обращаемся к сборнику №28. Определяем поправочные коэффициенты на 2-ой этаж. Корректируем составляющие прямых затрат на подъем на 2-ой этаж.

Основная з/п:


436+2,75*12=469


Эксплуатация машин:


101+0,75*12=110


Зарплата рабочих:


27,6+0,32*12=31,44


Корректируем зарплату. Находим поправочный коэффициент к зарплате для Норильска.

Корректируем затраты на эксплуатацию машин:


56,59-31,44=25,15


Находим увеличение косвенных расходов:


(25,15*40) /100=10,06


Затраты на эксплуатацию:


110+25,15+10,06=145,21


Корректируем составляющие прямых затрат на 2000 год.

Нормативы накладных расходов на монтаж для крайнего севера 120% от основной з/п рабочих по эксплуатации машин:


1066,72 * 120/100 = 1280,1


Плановые накопления:


22048,54+1280,1=23328,6

23328,6*8/100=1866,29


Затраты на монтаж:


23328,6+1866,29=25194,89


Затраты на демонтаж если оборудование предназначено для дальнейшего использования и не требует консервации:


25194,89-2110,72=23084,2

23084,2*0,4=9233,7


Похожие работы:

  1. • Контрольная работа по технико-экономическому проектированию ...
  2. • проектування ковбасного цеху потужністю 12 т готової ...
  3. • Технико-экономическое обоснование производства ...
  4. • Технико-экономические показатели работы предприятия
  5. • Расчет технико-экономический показателей работы предприятия
  6. • Расчет технико-экономических показателей работы предприятия
  7. • Расчет технико-экономических показателей работы предприятия
  8. • Расчет технико-экономических показателей работы ...
  9. • Технико-экономическое обоснование создания ...
  10. • Технико-экономическое обоснование инвестиций
  11. • Анализ основных технико-экономических показателей работы ...
  12. • Технико-экономический анализ деятельности предприятия
  13. • Проектирование предприятий
  14. • Технико-экономическое планирование
  15. • Расчёт технико-экономических показателей ремонтного ...
  16. • Технико-экономическое обоснование проектирования ...
  17. • Технико-экономическое обоснование ...
  18. • Технико-экономический анализ выполнения ...
  19. • Технико-экономическое обоснование решения по ...
Рефетека ру refoteka@gmail.com