Содержание
1 Продукты питания и другие негативные факторы, оказывающие вредное воздействие на важные органы человека :
1.1 Хрящевая ткань
1.2 Почки
1.3 Печень
2 Биологическая активность овощей
2.1 Разделение овощей по биологической активности на 7 групп
2.2 Распределение овощей по результатам накопления в них радиоактивных веществ (10 групп)
2.3 Норма белка, овощей, фруктов; круп, бобовых, потребляемых организмом человека, в сутки
2.3.1 Норма белка, потребляемого организмом человека, в сутки
2.3.2 Норма овощей, потребляемых организмом человека, в сутки
2.3.3 Норма фруктов, потребляемых организмом человека, в сутки
2.3.4 Норма круп, потребляемых организмом человека, в сутки
2.3.5 Норма хлеба, потребляемого организмом человека, в сутки
2.3.6 Норма бобовых, потребляемых организмом человека, в сутки
3. Приложения
3.1 Приложение А .. Возможные варианты замены одних продуктов другими
Таблица А.1. Возможные варианты замены одних продуктов другими
Таблица А.2 .Возможные варианты замены одних овощей другими
3.2. Приложение Б Содержание белков, жиров, углеводов, воды, калорий в приготовленной пище
Таблица Б.1. Содержание белков, жиров, углеводов, воды, калорий в приготовленной пище
3.3. Приложение В Вес тела мужчин (по данным медиков г. Нью-Йорк)
Таблица В.1.Вес тела мужчин (по данным медиков г. Нью-Йорк)
3.4. Приложение Г Вес тела женщин (по данным медиков г. Нью-Йорк)
Таблица Г.1 Вес тела женщин (по данным медиков г. Нью-Йорк)
3.5. Приложение Д Средняя потребность в калориях для мужчин
Таблица Д.1. Средняя потребность в калориях для мужчин
3.6. Приложение Е Средняя потребность в калориях для женщин
Таблица Е.1. Средняя потребность в калориях для женщин
1 Продукты питания и другие негативные факторы, оказывающие вредное воздействие на важные органы человека.
1.1 Хрящевая ткань.
1 Лишний вес.
2 Сахар.
3 Соль (потребление должно составлять 1,5 – 5 – 6 г в сутки).
4 Сладкое.
5 Кондитерские изделия.
6 Пшеница.
7 Свекла (из-за наличия в ней большого количества пуриновых веществ и свекловичного сахара).
Комментарии:
Поэтому все
продукты,
перечисленные
в пп. 2 – 7, необходимо
резко ограничить
или, вовсе,
исключить.
Кроме того,
хрящевая ткань
боится всего
сладкого и
всякой сдобы,
поэтому их
нужно резко
ограничить
или же исключить
вовсе из рациона
питания,
а заменить
медом из расчета:
30 – 35 – 50 г 3 (три) раза
в неделю. Мед
лучше выпить
натощак с 250 мл
теплой (400) кипяченой
воды за 1,5 – 2,5 часа
до завтрака.Вместо
белого хлеба,
батонов, булочек
нужно употреблять
в пищу черный
хлеб (норма 200
– 250 г в сутки); рис
(75 г риса заменяет
100 г хлеба). Но так
как рис не содержит
клетчатки,
поэтому его
нужно
сочетать
с гречкой: 75 г
риса +
75 г гречки или
100 г гречки
+ 50 г
риса, что будет
равно 250 г хлеба.
Такую кашу
можно сварить
с овощами (100 г
свежей капусты
+ 50 г моркови
+ 30г лука)
+30 г растительного
масла перед
употреблением
каши + 1,
5
г соли, или же
с изюмом (50 г на
1 человека).
Каша из любой
крупы варится
21 – 23 минуты, варить
ее нужно на
воде: из расчета
- на 150 г крупы –
300-350 г воды).
Первые
5 минут каша
варится на
большом огне
и необходимо
следить, чтобы
не выбежала
пена, так как
в ней сосредоточено
все
ценное.
После того, как
она начнет
густеть, огонь
убавить и доваривать
ее на медленном
огне.
1.2 Почки
1 Вода.
Примечание: норма – 1, 25 л – 1, 5 л – 2, 0 л – 2, 5 л; но, с учетом жидкости, входящей в организм с продуктами, так как всякий продукт в своем составе содержит воду и с продуктами ее поступает в организм около 700 (семисот) граммов.
2 Белок (особенно белок мяса и рыбы).
Примечание: Почки переносят лучше белок молочных продуктов и яйцо.
3 Соль.
Примечание: норма – до 5 – 6 граммов, но лучше – 1,5 – 2,0 – 3,0 грамма.
1.3. Печень
1 Переизбыток углеводов.
Примечание: только физиологическая норма должна поступить в организм из легкоусвояемых крахмалов (мед, сахар, варенье, джем, конфеты – 35 – 50 грамм, варенья – 2 ст. ложки) – 250 – 270 граммов.
2 Переизбыток белка.
Примечание: 50 – 60 граммов белков животного происхождения, что соответствует 250 – 270 граммам животного происхождения, в том числе:
- 150 г любого вареного мяса +120 г творога (1 бутылка кефира + 100 г сметаны);
- 250 г вареной рыбы + 120 г творога;
3 Переизбыток жира.
Примечание: 70 – 90 г жиров: 30 г растительного масла +25 г сливочного масла или 30 г сала, остальные – жиры.
2 Биологическая активность овощей
2.1 Разделение овощей по биологической активности на 7 групп
По биологической активности овощи разделяются на 7 групп (табл. 2.1).
Таблица 2.1 Биологическая активность овощей
Группа |
Наименование овощей |
1 |
Морковь, перец острый, батат (сладкий картофель) |
2 |
Тыква, листья батата, шпинат (малабарский) |
3 |
Шнит – лук, базилик, мята, мелисса, шпинат |
4 |
Листья лука репчатого, листовая капуста, перец сладкий красный, морская капуста, петрушка, брокколи, цикорий |
5 |
Репа салатная, укроп, спаржевый салат, овощная хризантема, китайская листовая капуста пак-чай, салат осэн |
6 |
Зеленый горошек, капуста, салат листовой, спаржа |
7 |
Томаты, перец сладкий зеленый, соевые бобы |
2.2 Распределение овощей по результатам накопления в них радиоактивных веществ (10 групп)
По накоплению радиоактивных веществ овощи разделяются на 10 групп по возрастающей (табл. 2.2).
Таблица 2.2 Распределение овощей по результатам накопления в них радиоактивных веществ
Группа |
Наименование овощей |
1 |
Капуста |
2 |
Томаты |
3 |
Огурец |
4 |
Лук |
5 |
Чеснок |
6 |
Картофель |
7 |
Морковь |
8 |
Свекла |
9 |
Редис |
10 |
Щавель |
Как следует из таблицы, самая чистая – капуста, но она накапливает нитраты, поэтому в день ее рекомендуется употреблять не более 100 г; перед употреблением ее необходимо обязательно вымачивать (30-60 минут).
2.3 Норма белка, овощей, фруктов, круп, бобовых, потребляемых организмом человека, в сутки
2.3.1 Норма белка, потребляемого организмом человека, в сутки
Норма белка, потребляемых организмом человека, в сутки: 100 – 12- г, в том числе:
- 50 – 60 г белка животного происхождения (мясо, рыба, яйца, сыр, творог, кефир, простокваша, молоко);
и
- 50 – 60 г белка растительного происхождения (крупы, бобовые, орехи, семечки, хлеб и все хлебобулочные изделия).
Примечание 1: - 50 – 60 г белка животного происхождения содержится в:
- 150 г мяса + 120 г творога;
- 250 г рыбы + 120 г творога;
- 150 г мяса + 500 г кефира.
Примечание 2
Примеры расчетов нормы белка, потребляемого организмом человека в сутки, содержащегося в разных продуктах питания
Пример 1
Исходные данные:
- 150 г говядины (34,65 г белка);
- 500 мл кефира 1,5% жирности (15,0 г белка).
Расчет: 34,65 г+15,0 г=49,65 г, что составляет норму (50-60 г белка).
Пример 2
Исходные данные:
- 150 г говядины (34,65 г белка);
- 500 мл йогурта 1,5% жирности (23,5 г белка).
Расчет: 34,65 г+23,5 г=58,15 г, что составляет норму (50-60 г белка).
2.3.2 Норма овощей, потребляемых организмом человека, в сутки
Норма овощей, потребляемых организмом человека, в сутки, составляет 300 – 600 г на 1 человека.
2.3.3 Норма фруктов, потребляемых организмом человека, в сутки
Норма фруктов, потребляемых организмом человека, в сутки составляет 300 – 500 г на 1 человека.
2.3.4 Норма круп, потребляемых организмом человека, в сутки
Норма круп, потребляемых организмом человека, в сутки составляет 110 –150 г.
Примечание: 75 г крупы заменяет 125 г хлеба.
2.3.5 Норма хлеба, потребляемого организмом человека, в сутки
2.3.5 Норма хлеба, потребляемого организмом человека, в сутки составляет 200 – 250 г.
2.3.6 Норма бобовых, потребляемых организмом человека, в сутки
Норма бобовых
(фасоль, горох,
бобы, соя, чечевица),
потребляемых
организмом
человека, в
сутки составляет
150 – 180 г
на 1 человека.
Желательно
употреблять
в ужин или обед
с овощами.
Информация к сведению!
После приема
каши необходимо
обязательно
принять витамин
С через 10 – 15
минут, чтобы
связать фитиновую
кислоту,
которая
тормозит усвоение
минералов, а
также хлеба
и хлебобулочных
изделий. Витамин
С в организме
не образуется
и является
антагонистом
витамина В12,
который, в
свою очередь,
содержится
в мясе, желтках
яиц, поэтому
с этими продуктами
витамин С употреблять
нельзя. Витамин
В12 отсутствует
в мясе курицы,
гуся, утки; в
организме
откладывается
про запас.
3.1 Приложение А Возможные варианты замены одних продуктов другими
Таблица А.1 Возможные варианты замены одних продуктов другими
Наименование продуктов-заменителей (в граммах) |
Наименование употребляемых продуктов из расчета 100 г |
|||||
Белый хлеб |
Мясо |
Творог |
Молоко |
Рыба |
Примечания |
|
1 Мука пшеничная |
+ (80гр) |
Блины из муки – резко ограничить, а лучше – исключить вовсе и заменить рисом! Хрящевая ткань боится пшеницы, а риса – нет. Это надо запомнить! |
||||
2 Макароны |
+ (80г) |
Макароны с овощами – хорошее диетическое блюдо, но лучше их заменить кашей из круп с овощами на завтрак + 30 г растительного масла в кашу + 1,5 – 2 г соли. Соль и масло добавляются в готовое блюдо. | ||||
3 Крупа |
+ (75г) |
Если сварить кашу из 150 г гречки или овса (геркулеса), пшена, ячневой крупы, перловки; или же 75 г риса + 75 г гречки, то 150 г крупы заменят 200 г белого хлеба, который в этот день уже не надо есть. |
||||
4 Творог |
+ (115гр) |
+ (25) |
+(70) |
1 Творог 3 (три) раза в неделю: по 200 г + морковь (50 – 70 г без сердцевины, так как сердцевина накапливает в себе все вредные вещества: нитраты, ядохимикаты, радиоактивные вещества и т.д.) + 50 г сметаны – на ужин. Перед едой творога можно выпить 1 (один) стакан кефира. К творогу можно добавить немного орехов, лучше – грецких (20 – 30 г). 2 Из этой таблицы мы видим, что такое творог в питании. Он заменимый продукт, а именно: мяса, рыбы, молока, яиц. В твороге содержатся метионин и лецитин. Метионин предупреждает ожирение печени, а лецитин связывает лишний холестерин в организме. В твороге содержится и кальций, но небольщое количество, который связывает стронций. Много кальция содержится в сыре: 150 г сыра покрывает весь кальций (1 – 2 г в сутки), но в сыре много жира, соли и различных примесей, поэтому нам такое количество сыра есть нельзя! А лучше, вообще, - не есть! Лучшие сорта твердого сыра: голландский, российский. 13 г твердого сыра заменяет 100 г молока или кефира, а – это 100 мг кальция. Творог нужно есть только за ужином, так как он медленно расщепляется в кишечнике до своих конечных продуктов – аминокислот, нужных для построения ДНК, образования ферментов, гормонов и т.д. 125 г творога заменяет 500 мл молока или кефира. |
||
5 Рыба |
+ (170) |
+ (150) |
+ (35) |
Рыба вся заражена глистами, поэтому ее надо хорошо проваривать или прожаривать. Йод сохраняется в рыбе только в первые 1 – 2 дня, как ее только вытащили из воды. Рыба – источник белка, фосфора. Норма рыбы на 1 человека в день – 250 г. 175 г рыбы заменяют 500 мл кефира, молока. | ||
6 Молоко |
+ (480) |
+ (400) |
+ (300) |
1 Молоко лучше заменить кефиром. В кефире содержатся: - 2 (две) аминокислоты, которых нет в молоке; они образуются в процессе жизнедеятельности кефирных грибков; - 2 (две) кислоты: молочная – убивает болезнетворные микробы в кишечнике и угольная – нормализует работу кишечника; - алкоголь, поэтому биокефир употреблять только один раз в неделю. 2 Для того, чтобы в организм ежедневно поступил 1 (один) грамм кальция, нужно выпить за день 1 литр (один) молока или кефира, но мы столько выпить не можем. Но 500 мл должны выпить за день, обязательно. Дело в том, что молоко или кефир стоят на первом месте по слизеобразующему эффекту: страдает печень! Морковь хорошо убирает слизеобразующий эффект всех молочных продуктов. Поэтому морковь должна присутствовать в питании ежедневно (50 – 70 г - без сердцевины). В 1 л молока или кефира содержится 1 (один) грамм кальция. Для молодого возраста этого достаточно, а в пожилом возрасте нужно 1,5 – 2 г кальция, т.к. идет разрушение костной ткани (развивается болезнь «остеопороз», ей страдают больше женщины, может вырасти горб). Молочным продуктам надо уделять большое внимание, т.к. кальций поступает , в основном, с молочными продуктами. Кальций разрушается при кипячении, под действием кислоты, даже – аскорбиновой. |
||
7 Яйцо |
+ (135) |
+ (110) |
+ (110) |
+(80) |
1 яйцо весит 52 – 57 г и меньше. | |
8 Мясо |
+ (85) |
+(20) |
+ (50) |
Мясо нужно есть 2 – 3 раза в неделю по 150 г с овощами и зеленью, жира никакого не нужно, так как жир затормозит усвоение белка. Не должно быть также и никакой кислоты при приеме мяса. 100 г мяса заменяет 500 мл кефира. | ||
9 Сметана |
+(70) |
100 г сметаны заменяет 150 мл молока или кефира. | ||||
10 Сыр |
+ (13) |
26 г сыра заменяет 200 мл кефира или молока |
Таблица А.2 Возможные варианты замены одних овощей другими
Наименование употребляемых овощей из расчета 100г |
Наименование овощей – заменителей из расчета в граммах |
|||
Свекла |
Морковь |
Капуста |
Примечания |
|
1 Картофель |
100 г |
200 г (норма 50 – 70 г) |
300 г (норма 100 г ежедневно) |
|
Свекла содержит много пуринов, свекловичного сахара: у кого проблемы с суставами, остеохондрозом, свекла ограничивается в питании, а лучше – исключается. | Морковь убирает слизеобразующий эффект молочных продуктов (1 – е место); сахара (2 – е место); крахмалов, в т.ч.: крупы, картофель, хлебобулочные изделия, бобовые – 3 – место; овощи – 4 – место; фрукты – 5 е место. Поэтому морковь нужно есть ежедневно по 50 – 70 г с молочными продуктами, кашами, овощами, бобовыми. | Капуста белокочанная, цветная накапливают большое количество нитратов, страдает щитовидная железа. Поэтому ее нельзя употреблять более 100 г в сутки. |
3.2 Приложение Б Содержание белков, жиров, углеводов, воды, калорий в приготовленной
пище
Таблица Б.1 Содержание белков, жиров, углеводов, воды, калорий в приготовленной пище
Продукты |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Вода |
Калории |
Примечание |
1 Свинина (жаркое): в 100 г |
19,5 | 40,4 | 0 | 38,6 |
286 |
|
1.1 Свинина: в 150 г |
29,2 | 60,6 | - | 57,9 |
429 |
|
1.2 Творог (обезжиренный): в 120 г |
19,32 | 0,6 | 3,36 | 98 |
103,2 |
|
Итого (1.1 +1.2): |
48,52 |
61,2 |
3,36 |
155,9 |
532,2 |
|
2 Телятина (жаркое): в 100 г |
30,5 | 11,5 | 0 | 55,1 |
230 |
|
2.1 Телятина: в 150 г |
45,75 | 17,25 | 0 | 82,65 |
345 |
|
2.2 Творог (8% жирности): в 120 г |
14,4 | 4,8 | 1,44 | 90 |
115,2 |
|
2.3 Творог (8% жирности): в 100 г |
12,0 | 4,0 | 1,2 | 75,0 |
96 |
|
Итого (2.1 +2.2): |
60,15 |
|||||
3 Телятина (жаркое): в 150 г |
45,75 | - | - | - |
- |
|
3.1 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл |
15,0 | 7,5 | 20 | 457,5 |
203,5 |
|
3.2 Кефир(1,5% жирности): в 100 мл |
3 | 1,5 | 4 | 91,5 |
40,7 |
|
Итого (3 +3.1): |
60,75 |
|||||
4 Баранина (печеная): в 100 г |
25,0 | 20,4 | 0 | 52,4 |
266 |
|
4.1 Баранина (печеная): в 150 г |
37,5 | 30,6 | 0 | 78,6 |
399 |
|
4.2 Творог (8% жирности): в 120 г |
14,4 | 4,8 | 1,44 | 90,0 |
115,2 |
|
4.3 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл |
15,0 | 7,5 | 20 | 457,5 |
203,5 |
|
Итого (4.1 +4.2): |
51,9 |
|||||
5 Говядина (гуляш): в 100 г |
23,1 | 15,2 | 0 | 52,0 |
229 |
|
5.1 Говядина (гуляш): в 150 г |
34,65 | 22,8 | - | 78,0 |
343,5 |
|
5.2 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл |
15,0 | - | - | - |
- |
|
5.3 Йогурт (1,5% жирности): в 500 мл |
- | - | - | - |
- |
|
Итого (5.1 + 5.2): |
49,65 |
|||||
Итого (5.1 + 5.3): |
58,15 |
|||||
6 Печень говяжья: в 100 г |
20,1 | 7,3 | 1,9 | 50,8 |
153 |
|
6.1 Печень говяжья: в 150 г |
30,15 | 10,95 | 2,85 | 76,2 |
229,5 |
|
6.2 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл |
15,0 | 7,5 | 20,0 | 457,5 |
203,5 |
|
6.3 Сыр: в 25 г |
7,5 | - | - | - |
- |
|
Итого (6.1 + 6.2 +6.3) |
52,65 |
|||||
7 Почки: в 100 г |
25,7 | 5.8 | 0 | 66,0 |
90 |
|
7.1 Почки: в 150 г |
48.55 | 8.7 | 0 | 99,0 |
135 |
|
7.2 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл |
15.0 | - | - | - |
- |
|
Итого (7.1 +7.2) |
63.55 |
|||||
8 Утка без кожи и жира: в 100 г |
25.3 | 9.7 | 0 | 50,0 |
189 |
|
8.1 Утка без кожи и жира: в 150 г |
37.9 | 19.4 | 0 | 100,0 |
278 |
|
8.2 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл |
15,0 | 7,5 | 20,0 | 457,5 |
203,5 |
|
8.3 Кефир(2,5% жирности): в 500 мл |
15,0 | - | - | - |
- |
|
8.4 Йогурт (1,5% жирности): в 500 мл |
15,0 | - | - | - |
- |
|
Итого (8.1 +8.2) |
52,9 |
|||||
9 Утка с кожей и жиром: в 100 г |
19,6 | 29,0 | 0 | 52 |
339 |
|
9.1 Утка с кожей и жиром: в 150 г |
29,4 | 43,5 | 0 | 78 |
508,5 |
|
9.2 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл |
15,0 | 7,5 | 20,0 | 457,5 |
203,5 |
|
9.3 Кефир (2,5% жирности): в 500 мл |
15,0 | - | - | - |
- |
|
9.4 Йогурт (1,5% жирности): в 500 мл |
15,0 | - | - | - |
- |
|
9.5 Сметана (10,0% жирности): в 100 г |
3,0 | - | - | - |
- |
|
9.6 Сметана (15,0% жирности): в 100 г |
2,9 | - | - | - |
- |
|
9.7 Сметана (25,0% жирности): в 100 г |
2,6 | - | - | - |
- |
|
Итого (9.1 +9.2+9.5) |
47,4 |
|||||
10 Индейка (запеченная) крыло: в 100 г |
29,8 | 1,4 | 0 | 59 |
132 |
|
10.1 Индейка (запеченная) крыло: в 150 г |
44,7 | 2,1 | 0 | 88,5 |
198 |
|
10.2 Индейка (запеченная) ножка: в 100 г |
27,8 | 4,1 | 0 | 59,0 |
148 |
|
10.3 Индейка (запеченная) ножка: в 150 г |
41,7 | 6,15 | 0 | 88,5 |
222 |
|
10.4 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл |
15,0 | 7,5 | 20,0 | 457,5 |
203,5 |
|
10.5 Сыр твердый: 25 г |
5,0-6,0 | - | - | - |
- |
|
Итого (10.3 +10.4+10.5) |
61,7 |
|||||
11 Гусь (запеченный): в 100 г |
29,3 | 22,4 | 0 | 46,7 |
319 |
|
11.1 Гусь (запеченный): в 150 г |
43,95 | 33,6 | 0 | 70,05 |
478,5 |
|
11.2 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл |
15,0 | 7,5 | 20,0 | 457,5 |
203,5 |
|
Итого (11.1 +11.2) |
58,95 |
|||||
12 Курица без кожи (крыло): в 100 г |
26,5 | 4,0 | 0 | 61,0 |
142 |
|
12.1 Курица без кожи (крыло): в 150 г |
39,75 | 6,0 | 0 | 91,5 |
213 |
|
12.2 Курица без кожи (ножка): в 100 г |
23,1 | 6,9 | 0 | 61,0 |
155 |
|
12.3 Курица без кожи (ножка): в 150 г |
34,65 | 10,35 | 0 | 91,5 |
232,5 |
|
12.4 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл |
15,0 | 7,5 | 20,0 | 457,5 |
203,5 |
|
12.5 Сметана (10,0% жирности): в 200 г |
6,0 | - | - | - |
- |
|
12.6 Сметана (15,0% жирности): в 200 г |
5,8 | - | - | - |
- |
|
12.7 Сметана (25,0% жирности): в 200 г |
5,2 | - | - | - |
- |
|
Итого (12.3 +12.4+12.5) |
55,65 |
|||||
13 Крольчатина: в 100 г |
26,6 | 7,7 | 0 | 63,9 |
179 |
|
13.1 Крольчатина: в 150 г |
39,9 | 11,55 | 0 | 95,85 |
268,5 |
|
13.2 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл |
15,0 | 7,5 | 20,0 | 457,5 |
203,5 |
|
13.3 Йогурт (1,5% жирности): в 500 мл |
15,0 | - | - | - |
- |
|
13.4 Сыр твердый: 25 г |
5,0-6,0 | - | - | - |
- |
|
Итого (13.1 +13.2.+13.4) |
59,9 |
|||||
14 Фарш говяжий :в 100 г |
22,3 | 15,0 | 7,0 | 58,5 |
217 |
|
14.1 Фарш говяжий :в 150 г |
33,45 | 22,5 | 16,5 | 87,75 |
325,5 |
|
14.2 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл |
15,0 | 7,5 | 20,0 | 457,5 |
203,5 |
|
14.3 Сметана (10,0% жирности): в 200 г |
6,0 | - | - | - |
- |
|
14.4 Сметана (10,0% жирности): в 100 г |
3,0 | - | - | - |
- |
|
Итого (14.1 +14.2+14.3) |
54,45 |
|||||
15 Ветчина: в 100 г |
16,3 | 39,6 | 0 | 31 |
289 |
|
15.1 Творог (8% жирности): в 200 г |
24,0 | |||||
15.2 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл |
15,0 | 7,5 | 20,0 | 457,5 |
203,5 |
|
15.3 Кефир (2,5% жирности): в 500 мл |
15,0 | - | - | - |
- |
|
Итого (15 +15.1+15.2) |
55,3 |
|||||
16 Колбаса «сухая»: в 100 г |
19,3 | 45,2 | 1,9 | 30,5 |
491 |
|
16.1 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл |
15,0 | 7,5 | 20,0 | 457,5 |
203,5 |
|
16.2 Кефир (2,5% жирности): в 500 мл |
15,0 | - | - | - |
- |
|
16.3 Творог (8% жирности): в 200 г |
24,0 | - | - | - |
- |
|
16.4 Сметана (10,0% жирности): в 100 г |
3,0 | - | - | - |
- |
|
Итого (16+16.1+16.3+16.4) |
61,3 |
3.4 Приложение В Вес тела мужчин (по данным медиков
г. Нью-Йорк)
Таблица В.1 Вес тела мужчин (по данным медиков
г. Нью-Йорк)
Рост, см |
Вес, кг |
||
Фигура |
|||
Худая |
Нормальная |
Массивная |
|
155 |
48 |
53 |
58 |
157 |
49 |
54 |
60 |
160 |
50 |
56 |
62 |
162 |
51 |
57 |
63 |
165 |
53 |
59 |
65 |
167 |
54 |
61 |
67 |
170 |
56 |
63 |
69 |
172 |
58 |
64 |
71 |
175 |
59 |
66 |
73 |
177 |
62 |
68 |
75 |
180 |
63 |
70 |
78 |
183 |
65 |
73 |
79 |
186 |
67 |
74 |
82 |
188 |
69 |
77 |
84 |
191 |
71 |
79 |
87 |
3.5 Приложение Г Вес тела женщин (по данным медиков г. Нью-Йорк)
Таблица Г.1 Вес тела женщин (по данным медиков
г. Нью-Йорк)
Рост, см |
Вес, кг |
||
Фигура |
|||
Худая |
Нормальная |
Массивная |
|
142 |
39 |
44 |
48 |
145 |
40 |
45 |
50 |
147 |
42 |
46 |
51 |
150 |
43 |
48 |
53 |
152 |
44 |
49 |
54 |
155 |
45 |
50 |
55 |
157 |
47 |
52 |
57 |
160 |
48 |
54 |
59 |
162 |
50 |
56 |
62 |
165 |
51 |
58 |
63 |
167 |
53 |
60 |
65 |
170 |
56 |
62 |
67 |
172 |
57 |
63 |
69 |
175 |
58 |
65 |
71 |
177 |
60 |
67 |
73 |
3.6 Приложение Д Средняя потребность в калориях для мужчин
Таблица Д.1 Средняя потребность в калориях для мужчин
Возраст |
Калории |
||
Образ жизни |
|||
Сидячий |
Средне-активный |
Очень активный |
|
18-34 года |
2510 |
2900 |
3350 |
35-64 лет |
2400 |
2750 |
3350 |
65-74 года |
2400 |
2750 |
|
После 75 лет |
2150 |
3.7 Приложение Е Средняя потребность в калориях для женщин
Таблица Е.1 Средняя потребность в калориях для женщин
Возраст |
Калории |
||||
Образ жизни |
|||||
Сидячий |
Умеренный |
Очень активный |
Во время беременности |
Во время кормления грудью |
|
18-54 года |
2000 |
2200 |
2500 |
2400 |
2750 |
55-74 года |
1900 |
2150 |
- |
- |
- |
После 75 лет |
1680 |
- |
- |
- |
- |