Сущность организации рабочих мест, ее элементы и их характеристика. Планировка рабочих мест, их специализация, оснащение, обслуживание. Условия труда на рабочем месте. Рабочее место мастера цеха переработки молока "Экспериментальной базы "Криничная"....
Ресторан украинской кухни "Сковорода": ознакомление с предприятием, история, паспорт, структура. Организация работы производственных цехов. Должностные обязанности технолога и заведующего производством; организация продовольственного снабжения, контроль....
Сущность и значение ритмичности работы и выпуска продукции ОАО "Малоритский овощесушильный завод". Расчет коэффициента ритмичности, причины его нарушения. Пути обеспечения стабильной работы, особенности повышения эффективности деятельности предприятия....
Специфика и формы организации розничной торговли. Организационные формы управления розничной торговли. Направления эффективности розничной торговли. Теоретические основы формирования товарного ассортимента предприятий розничной торговли....
Понятие свободного времени, его функции и подходы к изучению, значение в жизни человека. Типы использования свободного времени. Роль организации свободного времени в развитии персонала. Основные цели и методики организации корпоративного досуга....
Характеристика предприятия и его организационной структуры. Анализ внешней и внутренней среды, слабые и сильные стороны организации. Разработка дерева целей. Стиль руководства, описание процесса мотивации. Межличностные взаимоотношения между персоналом....
Основные виды организационных структур управления машиностроительными предприятиями. Концептуальные подходы к структурной реорганизации предприятий машиностроения. Совершенствование структуры внутрифирменного менеджмента на примере ТЭС ЗАО НКМЗ....
Концепции управления персоналом организации в условиях рыночных отношений. Организационно-экономическая характеристика туристической фирмы "Сириус". Оценка системы управления персоналом в данной организации. Особенности контрактной политики предприятия....
Изучение учредительных документов предприятия – базы практики. Анализ организационной структуры, системы планирования деятельности предприятия общественного питания. Сущность системы управления, проведение анализа организации рабочего дня руководителя....
Организационно-правовая характеристика предприятия ОАО "НЕФАЗ". Анализ основных и оборотных средств, финансового состояния и результатов деятельности предприятия. Планирование производительности труда и способы материального стимулирования ее роста....
Закономерности и механизм создания собственной фирмы. Разработка технико-экономического обоснования производственной деятельности. Сохранение конкурентоспособности предприятия в долгосрочной перспективе. Поиск источников финансирования делового проекта....
Теоретические аспекты изучения стимулирования труда на предприятии: его сущность, основные цели и принципы. Особенности различных форм стимулирования труда, как способа управления персоналом. Изучение путей стимулирования труда персонала на КОАО "АЗОТ"....
Характеристика организационно-экономических и социальных условий предприятия: размер, специализация, основные экономические показатели, производственный потенциал. Определение типа и состава управленческого аппарата и методы его усовершенствования....
Общая организационно-экономическая характеристика универсама. Понятие розничного товарооборота. Анализ товарооборота. Планирование торгового зала и торгового оборудования. Размещение товаров и организация контрольно-кассовых операций....
Элементы организации труда, ее сущность и экономическое значение. Научная организация труда: оснащение рабочего места и его обслуживание. Оплата труда работников учреждений социальной защиты населения. Организация труда в центре "Красная гвоздика"....
Индексация и анализ затрат рабочего времени по разным критериям. Предложения по совершенствованию организации труда. Выбор оптимального варианта квалификационно-должностного состава работников. Перераспределение объемов работ между сотрудниками....
Теоретические основы организации и оплаты труда в растениеводстве. Природно-экономический анализ условий производства. Совершенствование организации и модернизация материального и нематериального стимулирования работников. Управление мотивацией персонала....
Организация трудового процесса. Анализ состояния труда в бригаде. Проектирование трудового процесса. Область и границы возможной реализации проектного решения. Психофизиологические, санитарно-гигиенические и социологические факторы условий труда....
Сущность организации труда, ее основные цели и задачи, значение в деятельности предприятия, порядок и закономерности реализации. Направления повышения уровня организации труда и ее эффективности. Система, этапы создания и освоения новой продукции....
Штатное расписание работников предприятия. Составление разделов "Оплата труда" и "Премирование работников" коллективного договора. Рабочее время и время отдыха, оплата труда. Охрана труда и социальная защита работников. Аттестация рабочего места....