Рефетека.ру / Философия

Доклад: Начала новой натуральной философии

Начала новой натуральной философии

Николай НОСКОВ

Сообразуясь с положениями, выдвинутыми в ходе изучения состояния физики – в статьях, опубликованных за последние четыре года в «Науке Казахстана»;

имея результаты исследований: явления запаздывания потенциала (динамики взаимодействий); открытие новой закономерности – продольных колебаний движущихся тел в результате неравномерности запаздывания потенциала; выделение инерции в особый вид взаимодействия;

основываясь на «математических началах натуральной философии» Ньютона, полагаем, что начала новой физики могут быть изложены следующим образом:

Общего принципа относительности не существует.

Принцип относительности Галилея является выражением взаимодействия инерции и выполним для гравитации лишь при скорости тел много меньшей скорости взаимодействия (v << U). Вполне вероятно, что и закон инерции для больших скоростей имеет иной вид (что требует исследований).

СТО и ОТО – фикции, заблуждения исследователей в результате нарушения законов логики и принципов развития физики, таких, например, как причинность, познаваемость и др.

Начала новой физики состоят из:

Начальных категорий – инвариантов: массы, пространства, времени и категорийных понятий – свойств материи, таких как: движение (скорость, ускорение), энергия, импульс. Массу мы определяем (ощущаем, чувствуем) посредством ее свойств: протяженности, непроницаемости, инертности, твердости, упругости, давления и т.д. Пространство – через распределение и движение в нем материи. Время – через течение, изменение и смену процессов и событий. Все эти первокирпичики природы существуют независимо от нашего сознания, от друг друга, «безотносительны к чему – либо внешнему» (Ньютон), первичны ко всем явлениям природы и равноправно присутствуют во всех ее законах.

Гравиостатического закона всемирного тяготения (Ньютона), определяющего силу взаимного притяжения неподвижных тел по линии их соединяющей. Поскольку системы Солнце – планеты и Земля – Луна в этом смысле практически неподвижны относительно друг друга, закон гравиостатики выполняется для них с достаточной для практики точностью. Наибольшее движение Меркурия относительно Солнца по скорости и величине отклонения от окружности приводит к заметному «аномальному» смещению его перигелия (42" за столетие).

Законов динамики инерции. Инерция – особый вид взаимодействия материи (массы) с эфиром, равноправный с гравитационным, электромагнитным и ядерным. Все виды математических формализмов динамики инерции, написанные на основе законов сохранения (Лагранж, Гамильтон, Якоби, Остроградский) и принципа наименьшего действия (Мопертюи, Эйлер, Лагранж), а также бессиловая механика Герца не привнесли ничего нового в динамику Галилея – Ньютона – Эйлера.

Гравиодинамики (законов запаздывания потенциала) Гербера, которая устанавливает зависимость силы взаимодействия тел и величины запаздывающего потенциала от относительной скорости тел по линии их соединяющей, а также – величину мощности излучения гравитационных волн от ускорения. Закон Гербера объясняет «аномальное» смещение перигелиев планет.

Явления продольных колебаний движущихся тел, возникающего в результате неравномерности запаздывания потенциала. Длина колебаний прямо пропорциональна фазовой скорости тел и обратно пропорциональна силе их взаимодействия и расстоянию между ними:

λ = HVф / R · F(R), где:

(1)

Н – коэффициент пропорциональности;

Vф – фазовая скорость;

R – расстояние между телами;

F(R) – закон взаимодействия (для гравитации – закон Ньютона).

После преобразования формула (1) принимает вид:

Едвиж. = Нν, где:

(2)

Едвиж. – энергия движения тела;

ν – частота продольных колебаний.

Поскольку энергия движения тела может быть выражена через фазовую скорость:

Едвиж. = mVф2f2/2, где:

(3)

m – масса тела;

Vф – фазовая скорость;

f = Vлин.макс / Vф – отношение линейной максимальной скорости к фазовой, зависящее от закона запаздывания потенциала;

то длина продольных колебаний может быть выражена в новой форме:

λ = 2H / mVфf2,

(4)

что является модификацией формулы Де Бройля.

В природе не существует гладкого ньютоновского движения тел

Резонанс продольных колебаний с циклическими обусловливает устойчивость орбит при движении тел в поле центральных сил (при движении электронов вокруг ядра в атоме для электромагнитного взаимодействия и при движении планет вокруг центрального тела в гравитации). Причем коэффициент пропорциональности (Н) для движения электронов (электромагнитное взаимодействие) является «постоянной Планка». Частота колебаний электрона при «перескоке» с одной орбиты на другую зависит от скорости его движения и равна частоте излучения фотонов.

Таким образом, новая физика естественным образом включает в себя волновую квантовую механику для всех взаимодействий.

Новая механика причинно объясняет так называемый «дефект массы», т.е. разницу энергий движения тела и выражается формулой:

ΔЕ = Нν1 – Нν2

(5)

Новая физика восстанавливает понятие эфира, заполняющего все мировое пространство, как весомой тонкой материи, являющейся светоносной электромагнитной средой (свет – это часть спектра электромагнитных волн-колебаний эфира).

Движения эфира – причина всех взаимодействий

При распаде материи и истечении из нее эфира происходит частичное увлечение последнего телами. В результате каждое тело имеет эфирную линзу и градиент давлений эфира. Это уменьшает скорость света при приближении и увеличивает ее при удалении от тел. Увлечение эфира на поверхности больших тел (типа Земли) приближается к 100%, что приводит к практическому отсутствию влияния движения тел на оптические явления (эксперименты Араго и Майкельсона).

Новая физика восстанавливает причинность, детерминированность и силу логических законов (здравый смысл). Все видимые известные явления и факты природы, в том числе: образование волн, вихрей, звука, света, устойчивых орбитальных движений и др., могут быть причинно объяснены в рамках новой механики.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.n-t.org/


Рефетека ру refoteka@gmail.com