Рефетека.ру / Ботаника и сельское хоз-во

Реферат: Технология молока и молочных напитков (схема)

Технология молока и молочных напитков.

ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО

Питьевое молоко условно классифицируют следующим образом :

МОЛОКО

По способу По содержанию По способу упаков-

обработки жира, сухих ве- ки и расфасовки ществ и добавок

цельное

нормализованное

В стеклянных

Восстановленное бутылках
Пастеризованное Повышенной В бумажной таре

Топленное жирности В полиэтиленовой
Стерилизованное Белковое пленке

Ионитное Витаминизирован- Во флягах и ное цистернах

С кофе, какао и т. д.

Для производства питьевого молока и молочных напитков используют : натуральное молоко кислотностью не выше 21( Т ; сухое цельное и обезжиренное молоко, сухие сливки ; обезжиренное молоко; сливки ; вкусовые и ароматические наполнители.

ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО

Пастеризованное молоко вырабатывают следующих видов :
Пастеризованное молоко

Цельное нормали- Витаминизирован- зованное (жира ное (жира 2,5;
Повышенной жир-

2,5; 3,2%) 3,2% и аскорбино- ности (жира 6%) вая кислота)

Сырье: коровье молоко не ниже II сорта; обезжи- Сырье: молоко коро
- ренное молоко кислотностью не выше 19(Т;сливки вье не ниже I сорта; жирностью не более 30% и кислотностью плазмы сливки жирностью не не выше 24(Т. не выше 30%.

Похожие работы:

  1. • Маркетинговое исследование товарного рынка молока
  2. • Особенности производства кисломолочных напитков
  3. • Реструктуризация предприятий
  4. • Изучение методов оценки качества масла вологодского
  5. • Технологія виробництва сметани 30%
  6. • Безотходные и малоотходные технологии в молочной ...
  7. • Молочная промышленность
  8. • Экономическая эффективность производства молока
  9. • Молочное животноводство Подмосковья
  10. • Технология производства молока на предприятии АО ...
  11. • Ветеринарно-санитарная экспертиза
  12. • Проект цеху з виробництва кисломолочного сиру ...
  13. • Технологія сиру твердого "Углічеського", проект цеху ...
  14. • Таможенная экспертиза топленого молока
  15. • Проект цеху з виробництва ряжанки з масовою часткою ...
  16. • Разработка гомогенизатора молока
  17. • Свойства кисломолочных напитков при хранении
  18. • Переработка ацидофильной простокваши
  19. • Характеристика молочных продуктов на примере ООО ...
Рефетека ру refoteka@gmail.com