Рефетека.ру / География

Курсовая: Скотоводство

Скотоводство

Содержание

Введение. ……………………………………………………………………..  1

Глава 1.   Краткая характеристика хозяйства. …………………………  2

Глава 2.   Безопасность жизнедеятельности. ……………………………  4

Организация работ по охране труда в хозяйстве. …………………  4

Производственная санитария и техника безопасности. …………   5

Пожарная профилактика. ……………………………………………  7

Предложения по улучшению работы по охране труда. ………….   8

Охрана окружающей среды. ………………………………………..    8

Глава 3.   Собственные исследования. …………………………………  10

Обзор литературы. …………………………………………………… 10

Материал и методика исследований. ……………………………… 21

Результаты исследований. …………………………………………... 23

Выводы. …………………………………………………………………….. 28

Предложения производству. ……………………………………………... 29

Библиография. …………………………………………………………….. 30

Введение.

Как известно, в России, основной проблемой молочного скотоводства остается проблема увеличения продуктивности животных и наряду с этим получение широкого ассортимента молочных продуктов высокого качества. Проблема качества молочной продукции является особенно острой, в связи с большим насыщением естественного рынка молочными продуктами зарубежного производства.

Изучение продуктивности скота и качества получаемой продукции необходимо в связи с тем, что в сложившихся производственно-экономических условиях значительная часть поставляемой населению молочной продукции вырабатывается на базе создаваемых мини-предприятий  непосредственно в хозяйствах. Из широкой гаммы продуктов методом доступным и экономически выгодным в условиях мини-предприятий являются сыры.

Выход молочных продуктов, их качество, и в частности, качество сыров зависит от многих факторов. Одним из таких факторов является порода крупного рогатого скота.

В настоящее время в центральном регионе России, и в первую очередь, в Московской области сложился большой массив черно-пестрого скота с разной долей кровности по голштинской породе.

Однако, вопрос, какая кровность по голштинской породе наиболее полно соответствует желательному типу черно-пестрого скота с учетом основных хозяйственно - полезных признаков, молочной продуктивности и качества молока голштинизированных животных является актуальным.

Целью настоящей дипломной работы являлось изучение основных хозяйственно-полезных признаков коров - помесей черно-пестрой и голштинской пород, оценка качества получаемого от них молока и изготавливаемого из него сыра.

Глава 1.  Краткая характеристика хозяйства.

Агрофирма им. Кирова образована в 1992 году на базе бывшего одноименного колхоза. Агрофирма располагается 875 га общей земельной площади, в т.ч. 668 га сельхоз. угодий. Агрофирма специализируется на производстве овощей закрытого грунта, а также на развитии молочного скотоводства.

В хозяйстве разводят черно-пеструю породу с использованием голштинского скота. Поголовье сосредоточено на 2-х фермах.

Основные экономические результаты работы животноводства представлены в таблице 1.1.

 Таблица 1.1.

Производственно экономические показатели.

А.О. «им. Кирова»  за 1999 - 2000г.

Похожие работы:

  1. • Мясное скотоводство
  2. • Молочное скотоводство Беларуси
  3. • Развитие молочного скотоводства в ООО "Правда"
  4. • Молочное скотоводство
  5. • Пути повышения эффективности молочного скотоводства
  6. • Технология мясного скотоводства
  7. • Скотоводство
  8. •  ... продукции в мясном скотоводстве на примере колхоза им. ...
  9. • Повышение эффективности продукции скотоводства
  10. •  ... продукции и учета затрат в молочном скотоводстве
  11. • Особенности развития и размещения скотоводства ...
  12. • Состояние и пути совершенствования учета затрат на ...
  13. • Состояние и перспективы развития скотоводства в СХФ ...
  14. • Скотоводство
  15. • Молочное скотоводство в России
  16. •  ... отрасли мясного скотоводства в хозяйстве ТНВ "Дружба"
  17. • Прогноз развития скотоводства на сельскохозяйственном ...
  18. • Селекция и трансплантация в скотоводстве
  19. • Мясное и молочное скотоводство в Новгородском районе
Рефетека ру refoteka@gmail.com