Рефетека.ру / Кулинария

Курсовая работа: Расчет выработки молочной продукции

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РФ

ФГОУ ВПО «Алтайский Государственный Аграрный Университет»

Факультет: Зооинженерный

Специальность: Технология производства и

переработки продукции сельского хозяйства

Кафедра: Скотоводства и коневодства

Форма обучения: Очная

Группа: 355

 

 

Расчёт мощности молочного завода

 

Курсовая работа

 

Выполнила: Потихенская О.

Проверил: доцент, к.с-х.н.

В.Н. Гетманец

Оценка:_________

Барнаул 2009


РЕФЕРАТ

 

Курсовая работа

Количество страниц - 59

Количество рисунков - 10

Количество таблиц - 16

Количество источников - 14

Расчёт мощности молочного предприятия

Объектом курсовой работы является молочный завод.

Выбран оптимальный ассортимент молочной продукции с учетом физиологических потребностей населения в основных питательных веществах. В процессе работы произведен продуктовый расчет для населения, численностью 100 тыс. чел.

Для следующих молочных продуктов:

ü    Молоко питьевое с м.д.ж. 3%

ü    Молоко питьевое с м.д.ж. 2,7%

ü    Кефир с м.д.ж. 2,7%

ü    Ряженка с м.д.ж. 3,2%

ü    Сыр Адыгейский с м.д.ж. 45%

ü    Масло сладко сливочное 73%

В зависимости от ассортимента подобрано технологическое оборудование и обоснованы технологические параметры производства данной продукции.

 


Содержание

 

Введение

1.     Технологическая часть

1.1  Характеристика готовой продукции

1.2  Обоснование способов производства

1.3  Схема технологических процессов с кратким описанием технологических операций

2.     Продуктовый расчет

2.1 Схема направлений переработки молока

2.2 Расчет объема выпускаемой продукции

2.3 Продуктовый расчет

2.3.1 Продуктовый расчет для питьевого молока с м.д.ж. 3%

2.3.2 Продуктовый расчет для питьевого молока с м.д.ж. 2,7%

2.3.3 Продуктовый расчет для кефира с м.д.ж. 2,7%.

2.3.4 Продуктовый расчет для ряженки с м.д.ж. 3,2%.

2.3.5 Продуктовый расчет для сыра с м.д.ж. 45%

2.3.6 Продуктовый расчет для сладко сливочного масла с м.д.ж 73%

3. Безотходная переработка

4. Расчет в потребности в потребительской таре

5. Подбор технологического оборудования

6. Расчет площади цеха

7. Безопасность и экологичность завода

7.1 Охрана труда

7.2 Охрана окружающей среды

Заключение

Список литературы

 


Введение

Молоко - это продукт нормальной физиологической секреции молочных желез коров, овец, коз, и т.д.

Качество молока определяется его химическим составом (содержание белков ,жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов, ферментов и пр.),а также физико-химическими показателями, плотностью, кислотностью, органолептическими свойствами и др.Кроме того, важными показателями качества является температура, при которой хранится молоко после доения, общая бактериальная обсемененность и количество соматических клеток.

Не менее важным, чем качество сырья, является условием переработки молока на молочном предприятии. Нарушение технологического процесса ведет к потери молоком своей пищевой ценности и превращению его из полезного во вредный для здоровья продукт.

Молочная промышленность является одной из основных отраслей народного хозяйства, обеспечивающее население страны продуктами питания. А питание в свою очередь является основным фактором, определяющим здоровье человека, которое должно не только удовлетворять потребности организма в пищевых веществах и энергии, но и выполнять профилактические и лечебные задачи.

Современная промышленность вырабатывает более 100 наименований цельномолочных продуктов.

Таблица 1

Химический состав молока коровы, %

Похожие работы:

  1. • Экономическое обоснование развития производства масла ...
  2. • Экономика пищевого предприятия
  3. • Анализ конкурентной среды Кемеровского молочного ...
  4. •  ... производства новых видов молочной продукции
  5. • Анализ рынка молочной продукции
  6. •  ... модернизация оборудования в ОАО "Южноуральский молочный завод"
  7. • Характеристика молочных продуктов на примере ООО ...
  8. • Маркетинговое исследование товарного рынка молока
  9. • Анализ рынка молочной продукции и молока в России
  10. • Анализ деятельности предприятия ОАО "Брестский завод молочной ...
  11. • Организация маркетинговой деятельности ООО "МаСко ...
  12. • Производство молочной продукции
  13. • Анализ затрат на производство молочной продукции
  14. • Экономическая эффективность производства молочной ...
  15. • Реструктуризация предприятий
  16. •  ... рентабельности молочного скотоводства на примере ТОО ...
  17. • Анализ затрат на производство молочной продукции и ...
  18. • Молочные сгущенные консервы
  19. • Молочное скотоводство Беларуси