Рефотека.ру

Материалы, похожие на работу «Влияние срока голодания и химических сигналов будущего корма на скорость выработки пищевого предпочтения»

1.2 Характеристика, химический состав и пищевая ценность
Таким образом, зная общий химический состав и массу продукта, а также энергетическую ценность пищевых веществ, можно рассчитать пищевую ценность мясных изделий в энергетическом ...
Химический состав кормов и тела животных по элементам и важнейшим органическим веществам имеет известное сходство, но, в то же время и определенные различия.
Особенно значительны индивидуальные различия в переваримости грубых кормов (до 14%), меньше - для других кормов (до 3-4%). Эти вариации обусловливаются природными особенностями ...
С середины 19 в. оценку питательности кормов и нормирование кормления основывали на сведениях о химическом составе кормов.
Основные способы подготовки кормов к скармливанию подразделяют на механические, физические, химические и биологические.
Они играют важную роль в нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, влияют на его перистальтику, скорость всасывания пищевых веществ в тонкой кишке, на среду обитания ...
В дальнейшем с целью предупреждения частичного голодания в отношении отдельных пищевых веществ и тренировки, неглубоко нарушенных функциональных механизмов для их восстановления ...
Занимая в Европе по территории 0,9%, по численности населения - 1,4% и соответственно 0,15% и 0,18% в мировом сообществе, Беларусь специализируется на производстве продукции ...
В товарной структуре экспорта лидирующие позиции традиционно занимают машины, оборудование и транспортные средства, минеральные продукты, черные, цветные металлы, продукция ...
3. Отрыжка, жвачка, рвота: отрыжка пустая, с запахом корма; жвачка активная, начинается через 25 мин после приема корма; на пережевывание 1 пищевого кома затрачивается ~80 ...
Прохождение пищевого корма не затруднено.
И если даже остановить этот рост радиационно-химического загрязнения, последующее влияние его на будущее скажется на многих поколениях.
На сегодняшний день в Украине концептуально четко определены приоритеты в отношении производства и оборота продовольственного сырья (в том числе из генетически модифицированного ...
Оценка рисков должна осуществляться с учетом опасности, которая может возникнуть вследствие потребления человеком пищевых продуктов, содержащих генетически модифицированные ...
Применение нетрадиционного сырья следует учитывать влияние сырья на физиологические, химические, структурно-механические свойства, изменение сроков хранения макаронных изделий и ...
Овощные и ягодные порошки благодаря ценному химическому составу, они являются источником обогащения макаронных изделий пищевыми волокнами, азотосодержащими минеральными веществами ...
Должна быть маркировка содержащая следующую информацию: товарный знак и наименование предприятия - изготовителя, его местонахождение; наименование мармелада; массу нетто; дату ...
На потребительской таре всех видов (коробках, пачках и так далее) с пастильными изделиями указывают: товарный знак и наименование предприятияизготовителя, его местонахождение ...
Пищевые продукты различны по химическому составу, перевариваемости, характеру воздействия на организм человека, что надо учитывать при построении лечебных диет и выборе оптимальных ...
Более высока пищевая ценность продуктов, химический состав которых в большей степени соответствует принципам сбалансированного и адекватного питания, а также продуктов - источников ...
Италия расположена в тёплом субтропическом климате, на её землях выращивается множество фруктов и овощей, особенно в южных районах, и это сильно влияет на пищевые предпочтения её ...
Так, линия дрозофил c мутацией, названная mth ("мафусаилова" от Methuselach - Мафусаил) не только увеличивала их продолжительность жизни на 35%, но и повышала устойчивость к ...
У грызунов при таком содержании замедляется скорость генерации супероксида и Н2О2, уменьшаются окислительные повреждения и падение вязкости мембран; голодание снижает ...
Выбор и применение методов консервирования пищевых продуктов определяется их влиянием на исходное сырье и качество получаемого консервированного продукта.
По истечению срока хранения пригодность консервов для пищевых целей устанавливают на основе органолептического, бактериологического и химического анализов (определяют массовую долю ...
Исследование влияния проветривания на запыленность выработок было начато в Институте горного дела с экспериментального изучения движения запыленного воздушного потока и физико ...
21], а определяется главным образом их природой, которая оказывает влияние на характер химического и физико-химического взаимодействия между компонентами резиновой смеси ...
Важным источником кормов являются пищевые отходы, которые в смеси с концентрированными, сочными и зелеными кормами могут широко использоваться для откорма свиней в пригородных ...
В крупных специализированных хозяйствах и на фермах, откармливающих свиней пищевыми отходами или жидкими смесями влажностью более 75%, рекомендуется пневматическая подача кормов с ...
Внеплановая гигиеническая экспертиза проводится при опасениях и сомнениях или по обращению: опасность возникновения пищевых отравлений или острых кишечных инфекций; подозрение на ...
Выдача технологических регламентов переработки условно пригодных продуктов, а также решение вопросов по передаче несъедобных пищевых продуктов на корм скоту, по методам технической ...
... Центрально-Черноземный район выделяется производством продукции железорудно-металлургического комплекса, некоторыми отраслями машиностроения, химической и пищевой промышленностью.
Ведущее значение в хозяйстве Курской области принадлежит машиностроению и металлообработке, химической и нефтехимической, горнорудной, легкой и пищевой промышленности.
Воздействие на человека неблагоприятных факторов окружающей среды, таких как УФ-излучение, радиация, загрязнения атмосферы и пищевых продуктов химическими соединениями приводит к ...
Исследовано влияние восстановителей фенольной и нефенольной природы, присутствующих в пищевых продуктах, на индикаторную систему и показан суммарный характер измеряемой величины ...
Рефотека ру refoteka@gmail.com