Рефотека.ру

Материалы, похожие на работу «Влияние срока голодания и химических сигналов будущего корма на скорость выработки пищевого предпочтения»

Глава 3. Влияние индивидуальных стилей на потребительские предпочтения
На потребительские предпочтения оказывает влияние ряд факторов: возраст, этап жизненного цикла, род занятий, экономическое положение, стиль жизни, особенности характера и ...
Химические консерванты должны обеспечивать длительное хранение продуктов, не оказывая какого-либо отрицательного влияния на его органолептические свойства, пищевую ценность и ...
Если нарушение регламентов применения пищевых добавок отражается на степени безопасности и пищевой ценности продукта, то показатели, характеризующие действие пищевых добавок (цвет ...
... самосознания детей старшего дошкольного возраста в обеих группах: диагностическая методика Урунтаевой Г.А. и Афонькиной Ю.А. по выявлению частоты встречаемости в группе типов ...
У экспериментальной же группы на 4% увеличилась частота встречаемости на очень высоком уровне осознания желаний, предпочтений и прошлых и будущих действий и лишь осознание желаний ...
Если Вы приняли решение голодать с утра, то накануне вместо ужина неплохо было бы очистить кишечник с помощью клизмы и повторить эту же процедуру на следующий вечер, т.е. в момент ...
Не стоит сразу стремиться к длительным срокам голодания (10; 21; 40 дней), успеха можно добиться и короткими голодовками.
Мы с Ричардом Брауном обнаружили, что временная организация копулятивного поведения самцов крыс нисколько не меняется после голодания в течение 2 сут., несмотря на то, что при ...
Было показано, что у горлиц и крыс ни возможность получения воды, ни степень жажды не оказывали влияния на конфигурацию кривой пищевого насыщения, несмотря на то что эти животные ...
Зоотехника — Контрольная работа
На отложение белка и скорость роста наряду с возрастом животных оказывает влияние уровень протеинового питания, причем он влияет не только на скорость роста и отложение белка, но и ...
Общую питательность корма определяют расчетным путем на основании данных о химическом составе {содержание сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и безазотистых экстрактивных ...
Негативное влияние на воспроизводительные качества имеет не только отбор по скорости роста, но и отбор по конверсии корма, выходу мяса и другим бройлерным характеристикам.
Металлы и их сплавы — Контрольная работа
1.Изложите сущность пластической деформации металлов и влияние на неё химического состава, структуры, температуры нагрева, скорости и степени деформации
Физиология питания — Контрольная работа
Углеводы пищевых продуктов в зависимости от химической структуры, скорости усвоения и использования делятся на простые (моносахариды и дисахариды) и сложные (полисахариды).
Поэтому длительное соблюдение особенно строгих диет может вести, с одной стороны, к частичному голоданию организма в отношении отдельных пищевых веществ, с другой - к детренировке ...
Влияние и действие химических сигналов
2. Предпочтения вида профессиональной деятельности соответствуют будущей специальности у 29,4% студентов факультета физической культуры, у 21% студентов математического факультета ...
Для повышения качества подготовки к профессиональной деятельности необходимо не только обучать знаниям, формировать умения и навыки будущего специалиста, но и формировать ...
ПДК химических веществ в пищевых продуктах устанавливают при этом с учетом допустимой суточной дозы (ДСД) или допустимого суточного поступления (ДСП), поскольку разнообразие ...
На функционирование биогеохимической пищевой цепи и качество продуктов растениеводства и животноводства определенное влияние оказывают климатические (микроклиматические ...
Комплексы мероприятий различного назначения и уровня по охране окружающей среды перерабатывающих отраслей промышленности с решением проблем утилизации отходов пищевых производств ...
Из большого количества химических веществ (консервантов, пищевых красителей, разрыхлителей, улучшителей вкуса, ароматических компонентов и т.п.) на мутагенную активность ...
... питания академика А.А. Покровского (1964), имеет сбалансированность эссенциальных (т.е. незаменимых) пищевых веществ: незаменимых аминокислот, жирных кислот, взаимосвязи витаминов ...
Тотальная химизация сельского хозяйства и животноводства (химические удобрения, инсектициды, ростовые вещества и т.п.), которая изменяет не только растения, но и уже привела к ...
Хотя этот принцип реализуется в организме достаточно многообразно, в конечном итоге различные механизмы регуляции в подавляющем своем большинстве оказывают влияние на скорость ...
Нервная и гормональная системы , системы саморегуляции свое регулирующее влияние на скорость химических реакций осуществляют преимущественно через:
... 75,5%. Увеличили показатели по сравнению с 2002 годом такие отрасли обрабатывающей промышленности как: химическая и нефтехимическая промышленность (на 32,8%), целлюлозно-бумажная ...
Наибольшее количество нововведений осуществлено на предприятиях обрабатывающей промышленности: машиностроении, металлургии и обработке металла, химической и нефтехимической, легкой ...
Химическая авария - авария на химически опасном объекте, сопровождающаяся проливом или выбросом опасных химических веществ, способная привести к гибели или химическому заражению ...
Используется для изготовления химических реактивов, в медицинской и пищевой промышленности, при травлении металлов, в производстве пластмасс и лакокрасочных материалов.
Водное голодание снижает секрецию пищеварительных желез, уменьшает выработку ферментов, участвующих в химических превращениях молока и других кормов в желудке и кишечнике.
Минеральное голодание прежде всего отражается на процессах выработки соляной кислоты, ферментов и створаживания молока в сычуге или желудке.
В качестве возможных путей реализации действия полей на биологические объекты предлагаются ещё и такие механизмы, как изменение ориентации больших молекул в сильных полях ...
Общую формулировку влияния концентрации на скорость химической реакции даёт закон действующих масс: скорость химической реакции прямо пропорциональна произведению концентраций ...
Рефотека ру refoteka@gmail.com