Рефотека.ру

Материалы, похожие на работу «Влияние света на образование триоз в листьях ячменя»

Янтарная кислота стимулирует накопление триоз в зеленых листьях ячменя на свету и в темноте, лимонная - только в темноте, а фумаровая - ингибирует светозависимое образование триоз.
Фумаровая кислота в отличие от янтарной оказывала ингибирующее влияние на биосинтез триоз в зеленых листьях на свету.
Из сравнения действия диоксиацетона, глюкозы и галактозы на биосинтез АК в проростках ячменя, отчетливо видно преимущественное использование трехуглеродного углевода по сравнению с ...
Таким образом, экзогенный диоксиацетон в 1% концентрации вызывает активное накопление АК, ДАК и ДКГК в листьях ячменя с различной пигментацией, значительно превосходящее данный ...
Проведённые эксперименты по изучению влияния полихроматического света на образование антоциановых пигментов в альбиносных и зеленых участках ячменя показали зависимость образования ...
С целью решения вопроса о наличии связи биосинтеза АК с процессом фотосинтеза нами исследовалась возможность образования двух форм АК - восстановленной и окисленной листьями ...
Цепь реакций гликолиза можно условно разделить на два этапа: в течении первого этапа осуществляется распад глюкозы на две триозы (подготовительный этап), а второго - окисление ...
Из каждых двух образующихся 3-ФГА одна молекула при участии фосфотриозоизомеразы превращается в ФДА и обе триозы под влиянием альдолазы конденсируются в фруктозо-1,6-дифосфат.
3-ФГА и ФДА легко превращаются друг в друга с участием триозофосфатизомеразы (6). Из-за расщепления молекулы гексозы на две триозы гликолиз иногда называют дихотомическим путем ...
Окисление одной молекулы НАДH в электронтранспортной цепи митохондрий в присутствии 02 сопряжено с синтезом трех молекул АТФ, а в расчете на две триозы (т. е. на одну молекулу ...
Окисление одной молекулы NADH в электронтранспортной цепи митохондрий в присутствии 02 сопряжено с синтезом трех молекул АТР, а в расчете на две триозы (т. е. на одну молекулу ...
путь для синтеза АТР, независимый от поставок NADPH; кроме того, через гликолиз в хлоропластах запасенный крахмал метаболизируется в триозы, которые затем экспортируются из ...
Среди них различают триозы, тетрозы, пентозы, гексозы.
Поступающая в печень фруктоза фосфорилируется за счет АТФ при участии фруктокиназы, в результате образуется фруктозо-1-фосфат, далее под действием альдолазы он расщепляется на две ...
Обмен углеводов — Курсовая
1.1.1. Моносахариды в свою очередь делятся, во первых, по характеру карбонильной группы на альдозы и кетозы и, во-вторых,по числу атомов углерода в молекуле на триозы, тетрозы ...
Биологическая роль углеводов — Контрольная работа
В зависимости от числа углеродных атомов в молекулах моносахариды делятся на триозы, тетрозы, пентозы и гексозы.
В зависимости от числа углеродных атомов входящих в молекулу различают: триозы, тетрозы, пентозы, гексозы.
Из триоз в процессах обмена наиболее важна эритроза.
С образованием двух триоз заканчивается 1 этап гликолиза.
Гликолиз называют дихотомическим распадом углеводов, он характеризуется образованием двух триоз.
3. Каковы молекулярные формулы моносахаридов, различающихся числом атомов углерода в молекуле: триозы (3С), тетрозы (4С), пентозы (5С), гексозы (6С) и гептозы (7С)?
Простые углеводы делят на триозы, тетрозы, пентозы, гексозы, октозы, нонозы и декозы.
Таким образом, названия "триоза", "тетроза", "пентоза", "гексоза" и т. д. указывают на число атомов углерода в молекуле моносахарида, а название "глюкоза" - на сладкий вкус этого ...
Самые распространенные моносахариды - гексозы, пентозы и триозы.
Полученный продукт расщепляется на две триозы:
Т е м н о в а я ф а з а. Реакции этой фазы происходят в строме хлоропласта при участии атомарного водорода и АТФ, образовавшихся в световой фазе, а также ферментов ...
Кроме глюкозы, из триозы могут синтезироваться жирные кислоты, аминокислоты и пр.
Реакции пентозофосфатного цикла показывают также, как образуются в растении триозы(цепь состоит из трёх атомов углерода), тетрозы (содержащие четыре атома углерода), пентозы ...
Наличие инвертного сахара в корнеплодах затрудняет технологические операции сахарной производства, так как при очистке диффузионного сока происходит разложение глюкозы и фруктозы и ...
Рефетека ру refoteka@gmail.com