Рефотека.ру

Материалы, похожие на работу «Ковалев Сергей Адамович»

"Западный агент" Ковалев — Авторский материал
Ковалев Сергей Адамович (год рождения 1930) - кандидат биологических наук.
Сергея Адамовича Ковалева нередко сравнивают с Дон Кихотом.
Первым Уполномоченным по правам человека (УПЧ) стал Сергей Адамович КОВАЛЕВ, представлявший фракцию "Выбор России".
Г. В. Адамович родился в Москве.
Учился Адамович во 2-й Московской гимназии, затем в 1-й Петербургской.
Учась на врача, его отец - Адамович Михаил Иосифович (1902 года рождения, деревня Рачень Слуцкого района) в студенческие каникулы подрабатывал в Копыльском Доме отдыха.
В 1930 году деда Алеся Адамовича, Митрофана Фомича Тычино, "раскулачили" и выслали вместе с женой и тремя детьми (из семи) в далекую и холодную Якутию.
Адамович Г.В. — Доклад
Адамович Георгий Викторович
После революции Адамович участвовал в деятельности третьего "Цеха поэтов", активно сотрудничал как критик в его альманахах, в газете "Жизнь искусства".
Орест Адамович Кипренский [13(24).03.1782, мыза Нежинская, близ Копорья, Петербургская губ.
2. Сарабьянов Д. В. "Орест Адамович Кипренский".
"Начал он [Н. Гумилев] с Георгия Иванова и Георгия Адамовича, о которых отзывался всегда как о крупнейших, замечательнейших поэтах.
Из источников эпистолярного характера следует отметить переписку 1955 - 1958 гг. между Г. Ивановым и И. Одоевцевой с Г. Адамовичем,19 своеобразный эпизод сорокапятилетней дружбы ...
Вот почему в литературе и публицистике последних лет все чаще звучат эсхатологические мотивы, появляются романы-предупреждения, вообще произведения, которые Алесь Адамович в силу ...
Примером такого произведения и является повесть самого А. Адамовича "Последняя пастораль".
5 Адамович Г. Сергей Есенин (к 10-летию со дня смерти) // Русское зарубежье о Есенине:
3 Адамович Г. Сергей Есенин (к 10-летию со дня смерти) // Русское зарубежье о Есенине:
Эвакуация — Доклад
6.Блокадная книга ,А.Адамович,Д.Гранин."Советский Писатель".,1982 г.,стр.,166
8.Блокадная книга ,А.Адамович,Д.Гранин."Советский Писатель".,1982 г.,стр.,167
Второй "Цех поэтов" действовал в 1916 и 1917 годах под руководством Иванова и Адамовича и уже не был сконцентрирован на акмеизме.
Третий "Цех поэтов" начал действовать в 1920 году под руководством сначала Гумилёва, а затем Адамовича и просуществовал два года.
Первым Уполномоченным по правам человека стал Сергей Адамович
Это неожиданное сочетание разных поэтик вызвало упрек со стороны такого тонкого критика, как Георгий Адамович:
... мы иногда удивляемся, иногда критикуем, но с первой же главы мы чувствуем, что книгу, не отрываясь, дочтем до конца и что книга этого стоит" (Адамович Г. Литературные беседы.
Пашырылася рэчышча "ваеннай" творамі В.Быкава, І.Навуменкі, І.Чыгрынава, А.Адамовіча, У.Калесніка, С.Алексіевіч і іншых пісьменнікаў.
Пазней з"яўляюцца творы А.Адамовіча "Хатынская аповесць" (1972), В.Быкава "Абеліск" (1971), "Знак бяды" (1982), У.Караткевіча "Чазенія", В.Казько "Суд у Слабадзе" (1978), А ...
6. Адамович Г. О некоторых способах обеспечения кредитных обязательств // Хозяйство и право.
1 Так, Адамович Г. подчеркивает, что "Целью сделки была не продажа имущества (торговая операция), а временное предоставление финансовых средств под уступку права собственности на ...
Между тем критика, в частности А. Адамович, Л. Лазарев, В. Цветков, высоко оценивая писательское мастерство В. Быкова, задавалась вопросом о жанровой принадлежности его прозы.
В данной работе использованы статьи и монографии известных исследователей творчества В. Быкова А. Адамовича, И. Дедкова, Л. Лазарева, А. Шагалова, а также публикации различных ...
Тема войны в творчестве А. Адамовича.
До урока учащиеся получили раздаточный материал - словарь урока и цитаты из произведений Алеся Адамовича.
Редакция журнала "Дружба народа" обратилась к белорусским писателям А. Адамович, В. Быкову, А. Жуку, В. Козько, И. Шемякину с вопросом:
Адамовичем, Я. Брылем и А. Колесником, и, отзываясь о ней, указывает на самые характерные особенности всей литературы о войне последних лет.
Рефотека ру refoteka@gmail.com