Рефотека.ру

Материалы, похожие на работу «Белый аист»

Белый аист был весьма почитаемым в Древней Греции, а греческие поселения в Северном Причерноморье вели активную торговлю с "варварами" и метрополией.
В Белорусском Полесье одно из народных названий черного аиста "чорны бусько", в то же время белый аист - просто "бусько" или "бусел" (Долбик, 1959).
Таким образом, название "белый аист" не народного, а книжного происхождения (Лебедева, 1992).
"Основательно проанализировав в них славянские варианты названий черного и белого аистов, автор приходит к выводу о том, что русское слово "аист" не связано с германским Heister..
Аисты — Реферат
Белые аисты иногда производят осенью своеобразную "чистку своих рядов".
Белый аист молчалив.
Проследим это на примере белого аиста (Ciconia ciconia).
1. Миграции белого аиста (по:
Аисты — Доклад
Есть у белого аиста и близкий родственник - черный аист, но живет он только в глухом лесу и почему-то не подружился с людьми.
Из трех видов аистов, обитающих в нашей стране, только белый не охраняется, а черный и дальневосточный занесены в Красную книгу страны.
Черный и белый аисты в Украинских Карпатах.
Распространение белого и черного аистов по данным атласа гнездящихся птиц Буковины.
Радиация и мы — Реферат
АЭС" соотношение белых и черных аистов в пойме Припяти в пределах зоны приводится как 1: 2 в пользу черного аиста (соответственно 2,1 и 1,1 особи на 100 гектаров).
В этой же книге приводится случай, когда в июне 1993 года у деревни Борщевка (в 15- километровой зоне) на болоте отмечено скопление из 26 черных аистов, 10 белых аистов и 10 цапель ...
Белый аист.
Белые аисты живут рядом с человеком.
... весенней миграции на территории Европейской части России грача (Corvus frugilegus), кряквы (Anas platyrhynchos), кукушки (Cuculus canorus), белого аиста (Ciconia ciconia) (рис.
Сезонные миграции белого аиста на Украине в 1975-1989 гг. и в 1931 г. - Аисты: распростр., экология, охрана.
- белый аист, иногда - чёрный аист, включённый в Красную книгу СССР.
В рамках Международного учета белого аиста в ноябре 1995г.-марте 1996 года в области проведен анкетный учет белого аиста.
Массовые виды птиц - воробьи, жаворонки, ласточки, соловьи; в центральных районах Анатолии гнездятся белые аисты, из хищных - орлы, грифы, соколы, ястребы.
Белые аисты, орлы, грифы, соколы, ястребы предпочитают центральные районы Анатолии, а воробьи, жаворонки, ласточки и соловьи распространены повсеместно.
... предположительно обитает около 200 видов птиц, из них 16 видов занесены в Красную книгу РФ: средняя белая цапля, дальневосточный аист, пискулька, длинноклювый пыжик, малый лебедь, ...
16 из них занесены в Красную книгу РФ: орлан-белохвост, белоплечий орлан, скопа, беркут, рыбный филин, дальневосточный белый аист, черный журавль, дикуша, мандаринка.
Коньяк "Белый аист" 0,5 31-00
Крик аиста
Коньяк "Белый Аист"
А обыкновенный пока еще у нас белый аист вообще на грани исчезновения.
В Швейцарии в 1949 г. погиб последний белый аист.
ким ароматом, раздалась небесная музыка и белый аист
родился с шеей аиста, спиной обезьяны, туловищем тигра
... предположительно обитает около 200 видов птиц, из них 16 видов занесены в Красную книгу РФ: средняя белая цапля, дальневосточный аист, пискулька, длинноклювый пыжик, малый лебедь, ...
16 из них занесены в Красную книгу РФ: орлан-белохвост, белоплечий орлан, скопа, беркут, рыбный филин, дальневосточный белый аист, черный журавль, дикуша, мандаринка.
Коньяк "Белый аист"
Так, например, белые аисты, гнездящиеся в Западной Европе, летят на места зимовок в Африку западным путем через Испанию и Гибралтар, а гнездящиеся в Восточной Европе избирают ...
Миграционные пути восточно- и западноевропейских популяций белых аистов.
Рефетека ру refoteka@gmail.com