Рефотека.ру

Материалы, похожие на работу «Экспертиза качества творога»

Блюда из творога — Курсовая работа
3.1 Требование к качеству творога
Из обезжиренного творога необходимо отжать лишнюю влагу, иначе значительно увеличивается расход муки при приготовлении блюда, что ухудшает качество сырников (на 1 кг творога ...
При кислотно-сычужном способе производство творога многие столетия в качестве сычужного фермента используют кусочки сырых и высушенных желудков телят и ягнят.
Для улучшения качества творога желательно применять беспересадочный способ приготовления закваски на стерилизованном молоке, что позволяет снизить дозу внесения закваски до 0,8-1 ...
Требование к качеству творога.
В зависимости от качества творог делят на высший и 1-й сорта.
Исследование рынка творога — Контрольная работа
Хотя можно отметить, что сладкие творожные массы из-за более благоприятных вкусовых качеств все-таки пользуются большей популярностью, чем традиционный творог.
Большинство наших сограждан предпочитает "среди творога" творожные массы и мягкий творог, так как сам по себе обезжиренный творог не отличается особыми вкусовыми качествами.
Для улучшения качества творога желательно применять беспересадочный способ приготовления закваски на стерилизованном молоке, что позволяет снизить дозу внесения закваски до 0,8 - 1 ...
Качество размороженного творога зависит от метода замораживания, который может быть медленный и быстрый.
Из творога и творожной массы промышленного производства готовят холодные блюда (творог с молоком, сметаной, сахаром, со сливками) и горячие (вареники, сырники, пудинг).
Из обезжиренного творога необходимо отжать лишнюю влагу, иначе значительно увеличится расход муки при приготовлении блюда, что ухудшает качество сырников (на 1 кг творога следует ...
Блюда из творога — Курсовая работа
Творог способствует выделению мочи, поэтому его рекомендуют при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и т. д. Метионин и холин, содержащиеся в ...
Пищевая ценность творога обусловлена большим содержанием жира (9-18%), белков (14-17%), молочного сахара (1,3-1,5%), минеральных веществ (1%). Содержание воды в твороге 65-80 ...
Белки творога полноценные, жиры легкоусвояемые, соотношение белка и жира в твороге близко к оптимальному.
Такой творог после размораживания резко снижает свое качество.
"ПРОВЕДЕНИЕ СЕРТИФИКАЦИИ ТВОРОГА "КЛАССИЧЕСКОГО" С МАСОВОЙ ДОЛЕЙ ЖИРА 18% ВЫРАБАТЫВАЕМОГО КИСЛОТНО-СЫЧУЖНЫМ СПОСОБОМ по ГОСТ Р 52096-2003".
Выпуск творога жирного в 2003 году увеличился по сравнению с предыдущим годом на 17,4%. Доля творога 9%-ной жирности и ниже в объёме производства этого продукта составила 61,2%, в ...
Технологический процесс производства творога традиционным способом включает следующие последовательно осуществляемые технологические операции: очистку молока, получение сырья ...
Для самопрессования и прессования творога используют пресс-ванны и установки для прессования творожного сгустка и охлаждения творога.
Основным сырьём для этих изделий является жирный, полужирный, крестьянский и нежирный творог, выработанный из пастеризованного молока кислотно-сычужным способом.
При выработке творожных полуфабрикатов кроме творога в качестве дополнительного сырья используют пшеничную муку, манную крупу, яйца.
3. Ветеринарно-санитарная экспертиза творога
На рынок поставляется творог промышленного производства, поэтому ещё полагается сертификат соответствия, удостоверение качества.
Различают продукты, получаемые в результате только молочнокислого брожения (1-я группа) - ряженка, простокваша различных видов, ацидофильное молоко, творог, сметана, йогурт - и ...
Показатели качества творога - качество творога должно соответствовать требованиям стандарта.
Творога - 4 экспертизы;
Творога - 3 экспертизы;
Цель: выявить сущность технологии приготовления блюд: котлет мясных, гарнира капусты тушеной, соуса сметанного, ватрушки с творогом.
Объект: процесс технологии приготовления блюд: котлет мясных, гарнира капусты тушеной, соуса сметанного, ватрушки с творогом.
Творог - белковый кисломолочный продукт, вырабатываемый окрашиванием молока с применение сычужного фермента или с удалением части сыворотки.
По качеству творог может быть высшего и первого сортов.
В Мордовии в 2008 г. по сравнению с 2007 г. темп роста производства цельномолочной продукции составил 123,1 %, молочных консервов - 143,1 %, сыров и творога - 112,8 и 140,5 ...
По реализации творога наибольшая сумма приходится на творог жирностью 9%. В 2007 году творога 9% реализовано на 86,1 тыс. руб., что составило 32,2% от общей реализации творога и ...
По качеству творог делится на высший и первый сорта.
По качеству творог делят на высший и 1-й сорта.
Творог жирный - на обезжиренный.
1. 500 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г. Если Вы располагаете жидким или прессованным творогом с содержанием белка 17-22 г ...
Рефотека ру refoteka@gmail.com