Рефотека.ру

Материалы, похожие на работу «Пищевые инфекции»

Плесневые грибы — Контрольная работа
По признакам и происхождению пищевые заболевания подразделяются на две группы: пищевые инфекции и пищевые отравления.
Пищевые инфекции - это заболевания, при которых переносчиками патогенных микроорганизмов от больного организма к здоровому являются пища или вода, причем на пищевых продуктах они ...
Значительный удельный вес среди инфекционных диарей принадлежит пищевым инфекциям.
Сальмонеллез - острая зооантропонозная кишечная инфекция, вызываемая грамотрицательными бактериями рода Salmonellа, передающаяся в подавляющем большинстве случаев с помощью пищевых ...
... можно разделить на несколько подгрупп (что также важно при постановке диагноза и выборе схемы лечения) - это пищевые токсикоинфекции, пищевые токсикозы и пищевые инфекции.
ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ - болезни, которые вызываются микроорганизмами, попадающими в организм человека с пищевыми продуктами, но не дающие клиническую картину отравления.
Помимо микробов, оказывающих влияние на качество пищевых продуктов, существуют также болезнетворные или патогенные микробы, вызывающие пищевые инфекции.
Определение болезней пищевого происхождения: болезни пищевого происхождения определяются как болезни, вызываемые, как правило, инфекцией или отравлением в результате проникновения ...
Диагностика листериоза — Контрольная работа
... продуктов пищевой индустрии (сыры, особенно мягкие, мясные полуфабрикаты, салаты и др.), после чего данное заболевание стали рассматривать как одну из важных пищевых инфекций в ...
Листериоз, как и ранее, не является широко распространенной инфекцией.
В отличие от кишечных инфекций пищевые отравления не контагинозные, не передаются от больного человека к здоровому.
... данного производства, которые вызывают порчу сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также патогенных микроорганизмов ^возбудителей пищевых инфекций и пищевых отравлений.
Кроме того, одним из наиболее ранних проявлений дефицита белка в пищевом рационе является снижение защитных свойств организма, который становится значительно менее выносливым к ...
На этом основании некоторые авторы считают целесообразным выделение сальмонеллезных заболеваний в группу пищевых инфекций.
Протекают обычно как гемоколит, форма Зонне - также как гастроэнтероколит (пищевая инфекция).
Поскольку в производственных помещениях происходят холодная и пищевая обработка пищевых продуктов, планировка этих помещений должна осуществляться с учетом санитарно гигиенических ...
Лица, поступающие на работу на предприятия общественного питания, обязаны пройти исследование на носительство возбудителей кишечных инфекций, глистоносительство, туберкулез, а ...
... веществами является одной из серьёзнейших в настоящее время, поскольку многие их них являются токсичными для животных и человека, вызывая пищевые отравления и пищевые инфекции.
При лечении животных антибиотики вводят внутримышечно или непосредственно в пораженные бактериальными инфекциями доли молочной железы лактирующих животных.
... как симптом общей интоксикации организма при каких-либо инфекционных заболеваниях, при отравлении алкоголем, солями тяжелых металлов, нитратами, при пищевых инфекциях и т.д.
Наиболее частый способ распространения пищевых инфекций на предприятиях питания - это грязные руки персонала, поэтому следует осуществлять контроль количества и частоты мытья рук ...
... 72,2%), против 11,3% при СГВ и 35,7% при СДК) формируются в ряду клинических проявлений острой транзиторной патологии желудочно-кишечного тракта (пищевые инфекции, интоксикации) ...
... правило (72,2% против 11,3% при СГВ и 35,7% при СДК; р<0.01), в ряду клинических проявлений острой транзиторной патологии желудочно-кишечного тракта (пищевые инфекции, интоксикации ...
Внутрибольничные инфекции — Учебное пособие
Кроме того, регистрируются пищевые вспышки кишечных инфекций, связанные с нарушениями в работе пищеблоков.
"Внутрибольничные инфекции: понятие, распространенность, пути и факторы передачи, факторы риска, система профилактики".
Зарегистрированы водные и пищевые вспышки ротавирусной инфекции.
Дифференциальный диагноз у больных ротавирусным гастроэнтеритом проводят с другими острыми кишечными инфекциями как вирусной так и бактериальной этиологии, прежде всего в тех ...
Эпидемиологический надзор при кишечных инфекциях должен опираться на санитарно-гигиенический контроль внешней среды, соблюдение санитарно-эпидемиологического режима на пищевых ...
Нарушения технологии приготовления пищевых продуктов, наличие нераспознанных, источников инфекции у работников пищеблоков приводят к возникновению вспышек кишечных инфекций в ...
Для многих возбудителей кишечных инфекций пищевые продукты являются питательной средой, в которой они не только сохраняются, но и размножаются.
Определенную роль в распространении кишечных инфекций играют мухи, которые переносят возбудителей различных заболеваний с нечистот на пищевые продукты, посуду и пр.
Механизм передачи инфекции фекально-оральный, реализующийся пищевым, водным и контактно-бытовыми путями.
Источниками инфекции являются больные и здоровые носители возбудителя инфекции - менингококка.
BГA и BГE нужно считать типичными кишечными инфекциями, ибо передача вирусов осуществляется контактно-бытовым путем посредством загрязненных фекалиями рук, а также с пищевыми ...
Механизм передачи инфекции при вирусных гепатитах B, C, D, F и G - кровноконтактный.
Рефотека ру refoteka@gmail.com