Рефотека.ру

Материалы, похожие на работу «Радиация и мы»

Радиация и человек — Курсовая работа
Облученность нашего организма обусловлена космической радиацией, излучениями радионуклидов, рассеянных в окружающих нас породах, водах и атмосфере, радионуклидов, инкорпорированных ...
Исключительно большой практический интерес имеет проблема одновременного действия ионизирующей радиации и ряда других физических и химических факторов окружающей нас среды.
Кроме того, в нашей повседневной жизни мы часто сталкиваемся с радиацией, например, проходя рентгенологические обследования в больницах и поликлиниках.
Сначала мы проверили, оказывает ли влияние радиация на минисателлитные мутации у лабораторных мышей.
И чем больше становилось известно о действии радиации на человеческий организм и окружающую среду, тем противоречивее становились мнения о том, насколько большую роль должна играть ...
А пока нам необходимо прожить первые робкие шаги, в изучении радиации и остаться в живых, сохранив накопленные знания для следующих поколений.
2. Пути попадания и воздействие на организмы радиации.......4
А пока нам необходимо прожить первые робкие шаги, в изучении радиации и остаться в живых, сохранив накопленные знания для следующих поколений.
2. Пути попадания и воздействие на организмы радиации
А пока нам необходимо прожить первые робкие шаги, в изучении радиации и остаться в живых, сохранив накопленные знания для следующих поколений.
Радиофобия — Реферат
Каждый из нас наслышан о мутантах, мертвых озерах и погибших лесах, которые якобы остаются после воздействия радиации.
А мы после масштабных нападок в прессе столкнулись с тем, что плутониевый источник радиации для населения более страшен, чем все остальные.
Радиационно-опасные объекты — Контрольная работа
Надо понять, что радиация везде и всюду окружает нас, мы зародились, живем в этой среде, и ничего здесь противоестественного нет.
6. Тутошина Л.М. Петрова И.Д. Радиация и человек.
И чем больше становилось известно о действии радиации на человеческий организм и окружающую среду, тем противоречивее становились мнения о том, насколько большую роль должна играть ...
А пока нам необходимо сделать первые робкие шаги в изучении радиации и сохранить накопленные знания для следующих поколений.
Пока доза облучения разрушает клетки в пределах регенеративных способностей ткани, мы еще не замечаем действие радиации, но как только доза вызывает разрушение клеток в количестве ...
Чем больше поглощенная доза радиации, тем раньше наблюдается клиническое проявление и тем оно выраженнее по степени лимфопении и времени ее наступления.
По образному выражению одного из исследователей радиоактивности, "мы купаемся в море радиации, носим её в себе" (цит. по Булатову, 1996).
Так, например, при изучении реакции растений житняка гребенчатого (Agropyron cristatum) на различные дозы облучения нами установлено более высокое, чем в контрольных растениях ...
Радиация - это все виды электромагнитного излучения: свет, радиоволны, энергия солнца и множество иных излучений вокруг нас.
Источниками проникающей радиации, создающими природный фон облучения, являются галактическое и солнечное излучение, наличие радиоактивных элементов в почве, воздухе и материалах ...
Для этого определяем максимальный уровень радиации в нас. пунктах хозяйства в зависимости от мощности взрыва Qн. = 0,5 Мт и расстояния R от центра взрыва:
2)Определяется коэффициент пересчета уровней радиации при отклонении полей от оси следа радиоактивного облака, и определяются уровни радиации на полях Рэт.
Для этого определяем максимальный уровень радиации в нас./пунктах хозяйства в зависимости от мощности взрыва Qн.=1Мт и расстояния R от центра взрыва:
Определяется коэффициент пересчета уровней радиации при отклонении полей от оси следа радиоактивного облака, и определяются уровни радиации на полях Рэт.
По оценкам, сделанным на основе опыта, накопленного в нашей стране и за рубежом, переработка и хранение 20 тыс. тонн ОЯТ приводит к увеличению дозы облучения персонала РХЗ и ...
Однако, фактом остается то, что далеко не все факторы воздействия радиации и всего цикла ядерного производства изучены и даны однозначные заключения специалистов.
Фактически мы живем окруженные солнечной короной, хотя и защищенные от ее проникающей радиации надежным барьером в виде земного магнитного поля.
Вторую часть солнечного спектра (от 0,35 до 0,75 микрона) составляет световая радиация, то есть то, что мы называем солнечным светом.
Все мы за свою жизнь получаем определенную дозу радиации, 73% которой приходится на излучения природных тел (например, гранита в памятниках, облицовке домов и пр.), 13% - на ...
Мы выяснили, что основными загрязнителями являются оксиды серы, азота, углерода, различные частицы, радиация и фреоны.
Однако мышечная деятельность не всегда будет благоприятна для невосприимчивости к гипоксии, инфекциям или проникающей радиации; гипоксия не всегда будет способствовать повышению ...
Непривычно тяжелая работа снижает и иммунные возможности организма, и устойчивость его к проникающей радиации и гипоксии.
Мы, к соглашению, не учитываем влияние радиации и акустических загрязнений.
Человеческие органы чувств, сформировавшиеся как инструмент выживания, совершенно не приспособлены к восприятию проникающей радиации, и в этом ее существенное отличие, трагическая ...
Поэтому без специальных приборов мы не можем судить ни об уровне радиации, ни даже об ее наличии или отсутствии, а следовательно, и о грозящей нам опасности.
Рефетека ру refoteka@gmail.com