Рефотека.ру

Материалы, похожие на работу «Семь смертных грехов Антонио Сальери»

Это обстоятельство дало Босху повод обвинить алхимиков в любострастии, одном из семи смертных грехов.
Тема музыки появилась у Босха уже в "Семи смертных грехах", где она обнаруживается дважды - в раю музыка приветствует вступление избранных, а в описании грехов она присутствует как ...
На расписанной Босхом столешнице (Мадрид, Прадо) изображены семь смертных грехов, Смерть, Страшный Суд, Ад и Рай.
Таким образом Босх отдал должное человеческой глупости и жадности; для пояснения своей мысли он изобразил на первом плане аллегории семи смертных грехов.
Картина "Семь смертных грехов" принадлежит к числу его ранних работ.
Вокруг располагаются изображения семи смертных (способных окончательно погубить душу) грехов - гнева, тщеславия, сладострастия, лени, обжорства. корыстолюбия и зависти.
Послание Божье — Реферат
|Семь смертных грехов -
И еще к семи смертным грехам прибавились современные смертные грехи, так как жизнь не "стоит" на месте, необходимо вносить коррекцию, что Бог и делает.
"Семь смертных грехов" с.5
"Семь смертных грехов" - одна из самых ранних известных работ Босха.
Что касается конкретных контекстов его использования, то среди них в значительной степени преобладают такие, в которых изучаемое слово служит для наименования одного из семи ...
В данной связи показательны, например, произведения Уильяма Ленгленда, Джеффри Чосера, Джона Гауэра, в которых широко представлена не только сама тема семи смертных грехов, но и ...
Иеронимус Босх — Реферат
Семь смертных грехов, Операция по извлечению камня глупости, Корабль дураков)
К раннему периоду (примерно 1475-80-е) относят "Извлечение камня глупости" и "Семь смертных грехов".
Почему семь "смертных грехов" называются "смертными" и бывают ли другие грехи, если "да", то почему они не "смертные"?
Религиоведение — Учебное пособие
Смертных грехов семь.
Став крылатыми, выражения "смертных грех", "семь смертных грехов" получили значение большого порока, каких-либо непростительных проступков.
В 1787 году, незадолго до смерти, Глюк передал свое последнее сочинение, ораторию De profundis, Антонио Сальери.
В защиту Антонио Сальери.
Эжен Сю — Реферат
Перед 1848 имели заметный успех "Мартин-найденыш" (Martin l"enfant trouvé, 1847) и цикл "Семь смертных грехов" (Les sept péchés capitaux, 1847).
Бертоль Брехт — Реферат
Брехта "О семи смертных грехах".
Балет он назовет "Семь смертных грехов мелкого буржуа".
... высказываниях, в которых объектом рефлексии являлось существительное lechery, служившее в средневековом религиозном дискурсе наименованием одного из семи смертных грехов - похоти.
В связи с этим достаточно напомнить, что тема семи смертных грехов, которая сыграла важную роль в процессе специализации значения лексемы lust, была в XIII-XV вв. одной из ведущих ...
Симон Ушаков — Доклад
Известны также его гравюры на меди - "Отечество", "Семь смертных грехов"; гравюры к "Житию Варлаама и Иоасафа", к "Псалтыри Симеона Полоцкого".
По христианской религии - это семь смертных грехов, которые человек должен знать и избегать совершать, если не хочет погубить свою душу.
Выделялись, в частности, семь смертных грехов и семь добродетелей, семь святых таинств, семь просьб в молитве "Отче наш" и др.
В 1766 году Гасман взял Антонио с собой в Вену.
Данте Алигиери — Реферат
Охраняющий вход в чистилище ангел впускает Д. в первый круг чистилища, начертав предварительно у него на лбу мечом семь P (Peccatum - грех), т. е. символ семи смертных грехов.
Царев изограф - Симон Ушаков — Авторский материал
Существовала версия, что причиной стала гравюра "Семь смертных грехов", где иконописец изобразил обнаженную натуру.
Рефотека ру refoteka@gmail.com