Рефотека.ру

Материалы, похожие на работу «Альд Пий Мануций (история развития полиграфии)»

После смерти Павла Мануция (в 1574 г.) руководство фирмой перешло к его сыну - Альду Мануцию младшему, который был больше ученым, чем издателем.
Слава фирмы Альдов зиждется главным образом на изданиях первоначального периода, когда во главе стоял сам основатель и вдохновитель ее просветительской миссии Альд Пий Мануций ...
В центре внимания дизайнера - Альд Мануций - выдающийся книгоиздатель ХУ-ХУ1 вв.
После смерти Павла Мануция (в 1574 г.) руководство фирмой перешло к его сыну - Альду Мануцию младшему, который был больше ученым, чем издателем.
Уже в XV веке такие печатники издатели, как Альд Мануций, привлекали переплетчиков, но, очевидно, лишь для того, чтобы комплектовать книги.
Книги, изданные в Венеции типографом и издателем Альдом Пием Мануцием (1449-1515), его сыном Паоло (1512-1574) и внуком Альдом младшим (1547-1597) с 1494 по 1597 гг.
Максим Грек — Доклад
... литературы; здесь он сблизился с видными деятелями эпохи Возрождения, сошелся с известным издателем классиков венецианским типографом Альдом Мануцием, был учеником Иоанна Ласкариса ...
Во второй главе рассматривается основные этапы истории развития жанров печатной рекламы и полиграфии в России: реклама в прессе, плакатный жанр, малые изобразительные формы рекламы
На протяжении всей своей истории печатная полиграфия изменялась и совершенствовалась в зависимости от уровня культурного развития культурного развития и требований общества.
Владелец типографии в Венеции Альд Мануций (1450-1515), знатный и богатый человек, наладил выпуск книг, которые называют альдины.
В типографии Альда Мануция художники, подражая античным образцам, использовали простой и красивый шрифт антиква.
Иван Федоров — Реферат
Возможно, Федоров посетил в Троице-Сергиевой лавре Максима Грека, который долгое время жил в Италии и лично знал знаменитого итальянского типографа Альда Мануция.
Його ім'я - Альд Мануций ( 1450-1515).
Навчаючись наприкінці XV - початку XVI в. в Італії, він був близький до знаменитого в той час видавця Альда Мануція.
Шрифт и шрифтовые композиции — Контрольная работа
АЛЬД МАНУЦИЙ.
... Иоанна Ласкариса, принимал участие в движении Савонароллы; в Венеции познакомился с выдающимся типографом Альдом Мануцием (один из шрифтов до наших дней сохранил название "альдине" ...
1498 году Альд Мануций издает каталог 15 первых выпущенных им книг, с указанием цен.
1.1 История возникновения и развития журнальной полиграфии в мире
изучить историю возникновения и развития журнальной полиграфии в мире;
Среди них особо выделяется Альд Мануций (1447-1515), родоначальник современного редактирования, один из первых издателей, ставших помещать в конце книги выходные данные: место, год ...
По научно-гуманистической направленности и по уровню типографского искусства эта фирма подобна издательскому дому Альда Мануция.
1498 году Альд Мануций издает каталог 15 первых выпущенных им книг, с указанием цен.
Знаменитий друкар з Венеції Альд Мануцій підійшов до справи редакційної підготовки книг з наукової точки зору, він же перший застосував в книгах курсивне накреслення шрифту,
Спустя 90 лет после смерти Иенсона, в 1494 г. здесь возникла типография Альда Мануция, собравшего вокруг себя ученых-эллинистов.
По научно-гуманистической направленности и по уровню типографского искусства эта фирма подобна издательскому дому Альда Мануция.
Лучше всех других гуманистов Эразм оценил могучую силу книгопечатания, и его деятельность неразрывно связана с такими известными печатниками XVI века, как Альд Мануций в Венеции ...
"Поговорки", вышедшие за год до этого новым расширенным изданием в знаменитой типографии Альда Мануция в Венеции.
Возможно, Федоров посетил в Троице-Сергиевой лавре Максима Цика, который долгое время жил в Италии и лично знал знаменитого итальянского типографа Альда Мануция.
Какой красивый типографский шрифт, где буквы имитируют написанные от руки, изобрел более 500 лет назад венецианский издатель Альд Мануций?
Рефотека ру refoteka@gmail.com