Рефотека.ру

Материалы, похожие на работу «Блюда: рыба в тесте, кулебяка с капустным фаршем»

Мускатный орех используют в мясных и рыбных фаршах, высших сортах колбас, в блюдах, сочетающих рыбу и мясо с овощами, грибами, тестом, и особенно в соусах, а также при изготовлении ...
Мускатный орех используют в мясных и рыбных фаршах, высших сортах колбас, в блюдах, сочетающих рыбу и мясо с овощами, грибами, тестом, в соусах, а также при изготовлении сладких ...
Мускатный орех применяют при изготовлении некоторых соусов, при тушении мяса, его кладут в фарш из дичи, в пюре из шпината, в тесто для пряников, сдобных булочек и т. п. Мускатный ...
После расстойки изделия выпекают 8-10 мин при температуре 230-240°С. Расстегаи закусочные (готовят из опарного теста с мясными и рыбными фаршами, с саго и рыбой, с рисом.
Кулебяки отличаются от других изделий с фаршами большим количеством фарша (примерно 90% массы теста).
Капустные (лат. Brassicaceae) - семейство двудольных растений, включающее в себя однолетние и многолетние травы, изредка полукустарники или кустарники.
Листья у капустных простые, с очередным расположением, без прилистников.
Мускатный орех используют в мясных и рыбных фаршах, высших сортах колбас, в блюдах, сочетающих рыбу и мясо с овощами, грибами, тестом, и особенно в соусах, а также при изготовлении ...
Добавляя в тесто молоко и яйца или приготовляя кулинарные мучные изделия с фаршами из творога, мяса и рыбы, можно значительно повысить утилизацию белка.
Соотношение важнейших зольных веществ в муке неблагоприятно, но такие продукты, как молоко, творог, а также капустные и фруктовые фарши, входящие в состав многих мучных изделий ...
Мускатный орех используют в мясных и рыбных фаршах, высших сортах колбас, в блюдах, сочетающих рыбу и мясо с овощами, грибами, тестом, и особенно в соусах, а также при изготовлении ...
Используют тмин в хлебопечении, сыроделии, в кулинарии при изготовлении первых и вторых блюд (особенно картофельных, капустных и творожных), при засолке и квашении овощей.
Мучное кулинарное изделие - кулинарное изделие заданной формы из теста, в большинстве случаев с фаршем (пирожки, пончики, кулебяки, ватрушки и др.)
Ассортимент мучных изделий из дрожжевого теста включает мучные блюда (оладьи, блины), мучные кулинарные (пирожки печеные, пирожки жареные, расстегаи, кулебяки, пироги, ватрушки ...
В ассортименте предприятий общественного питания наряду с блюдами из мяса, рыбы, овощей, яиц, молочных продуктов, вырабатываются мучные кулинарные и кондитерские изделия: пироги ...
Пироги — Реферат
С середины XIX в. вошло в обычай, особенно в ресторанах, подавать кулебяки, пироги с кашей или расстегаи к соответствующим первым блюдам - мясному бульону, щам или ухе.
Так, в пироги с растительной начинкой и рыбой традиционно используются растительные масла, в пироги с мясной начинкой - говяжий по-чечный жир, в пироги из птицы и в кулебяки ...
Технология приготовления пищи — Контрольная работа
Кроме того, их используют с технологическими целями в процессе приготовления блюд: в соусах тушат продукты, под ними запекают рыбу, мясо и овощи, применяют их при приготовлении ...
Перечень блюд: пампушки картофельные (белорусское блюдо); картофельные оладьи, фаршированные грибами (белорусское блюдо); драники (белорусское блюдо); картофель жареный; картофель ...
Гороховик начиняли горохом, крупеник - кашею, грибник - грибами, кулебяку - рыбой или мясом, курник - курицею.
Н.П.) да с яицы, пирог косой с сыром, пироги пышки, сырники, блюдо пирогов карасей ("караси" - пирожки из пресного теста), блюдо пряжья (т.е. жареных пирожков), оладьи путныя ...
Приготавливают пирожки, печенные из дрожжевого или слоеного теста с мясным или капустным фаршем.
Расстегаи или кулебяку приготавливают с рыбой и визигой или с рыбой и рисом.
Широкое использование яиц для приготовления самостоятельных блюд и начинок, в соусы, приправы, тесто, фарши и т.д. объясняется не только высокой питательностью этого продукта, но и ...
Снижается также зараженность капусты капустной мухой на полях, удаленных на 800-1000 м от участков, на которых в прошлом году выращивались крестоцветные культуры и где происходило ...
Число поколений капустной белянки зависит от географической широты местности: на Кольском полуострове - 1 поколение, в Ленинградской области - обычно 2, в средней полосе - 2-3, на ...
Применяются рыбы для приготовления в основном вяленых и копченых балыков, изделий горячего копчения, натуральных рыбных консервов, икорных товаров, а в кулинарии для ухи, супов (из ...
Кухня народов мира — Контрольная работа
Надо сказать доброе слово также о капустных голубцах, фаршированных мясом и рисом или кашей.
Типичным для этого региона блюдом является кулебяка из дрожжевого теста со сложной начинкой из капусты, вареного риса, яиц и рыбы.
Технология приготовления пищи — Контрольная работа
Для кулебяки весом около 1100 г: тесто (по рецепту 237) из 2 стаканов муки, двойная порция фарша (по рецептам 195- 217), 1 яйцо для смазки.
Дать 20-30 мин на расстойку, еще раз смазать кулебяку яйцом, вилкой сделать в нескольких местах проколы на поверхности и выпекать в течение 30-40 мин при температуре 190-210°С ...
Из мяса готовят холодные закуски и горячие блюда - салаты, фарши для запеканок, начинку для кулебяк, пирогов и блинчиков, добавляют в винегрет.
Рефотека ру refoteka@gmail.com