Рефотека.ру

Материалы, похожие на работу «Американская национальная кухня»

В различных общедоступных предприятиях столицы представлены блюда кухонь различных стран мира, в том числе китайской, корейской, турецкой, французской, немецкой, арабской ...
Кроме того, в последнее время характерным явлением стало смешение кухонь в рамках одного меню, что позволяет предложить клиенту максимум гастрономического разнообразия.
Другие - предлагают кухни разных народов мира: традиционно высококлассные отели региона имеют пять ресторанов, которые обычно должны предоставлять китайскую, японскую и французскую ...
Технология татарской кухни — Курсовая работа
В настоящее время наряду с традиционными кухнями люди используют в своей жизнедеятельности достижения национальных кухонь.
Татарская национальная кухня, как и кухни других народов, имеет свои, уходящие вглубь веков корни.
Особенности русской кухни — Курсовая работа
2. Особенности национальной кухни
Постепенно сформировались национальные кухни народов мира, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры каждого народа.
Однако эти отдельные готовые продукты, к тому же праздничные, несмотря на свою изысканность, не могут дать полного представления о русской кухне, о своеобразии вкуса ее основных ...
Вместе с тем уже с середины 70-х годов и особенно с начала 80-х по мере роста благосостояния советских лю- дей возникла новая тенденция в развитии советской кухни - интерес как в ...
Особенности продуктов, используемых в национальной кухне
Целью данной работы является рассмотрение и изучение особенностей национальной белорусской кухни.
Українська національна кухня склалася досить пізно, в основному до початку - середині XVIII ст., а остаточно - до початку XIX ст.
Понятие "европейской кухни" весьма условно, и используется лишь для обозначения национальных кухонь стран Европы.
Хотя в норвежской кухне нет ни одного национального блюда, которое вошло бы в международную кухню, однако и в этой стране есть кушанья, которые, ни в какой другой стране не умеют ...
Кухня Кавказа — Реферат
... в Азии и Европе переселившимися туда армянами, т. е. далеко на чужбине, армянская кухня, как и другие национальные особенности армянского народа, сохранила свои типичные черты.
|национальной кухни.
Лишенный до Октября 1917 г. своей национальной государственности, испытавший перекрестное влияние православной униатской и католической церквей, белорусский народ в сложных и ...
Все это мешало закреплению уже сложившихся специфических черт белорусской кухни, тормозило разработку национальных кулинарных приемов и отдельных блюд, свойственных только ...
Отсюда вытекает цель данной работы - ознакомиться с особенностями национальной кухни некоторых народов мира.
Сладкое блюдо из яиц вряд ли можно встретить в какой-либо другой национальной кухне.
Французская кухня - национальная кухня Франции.
Ливанская кухня,(араб. 鋏 鋏) - национальная кухня Ливана, типичная средиземноморская кухня.
Привычки и пристрастия к определенным блюдам у разных народов складывались на протяжении длительного времени, что привело к созданию национальных кухонь, ставших неотъемлемой ...
Хотя и стало это блюдо в еврейской кухне национальным, но заимствовано оно было из восточно-прусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди, также подаваемой на закуску.
Дело в том, что национальная кухня Китая всегда очень четко подразделялась на императорскую и простонародную.
Китайская национальная кухня делится на ряд местных кухонь, которые различаются между собой как способами приготовления отдельных блюд, так и набором продуктов.
Кухни мира — Курсовая работа
Монгольская национальная кухня славится блюдами, приготовленными из молочных и мясных продуктов, а также мучными изделиями.
Поэтому мы будем говорить о ней, как о единой арабской национальной кухне.
... путешественник Чжан Цзань привез в Китай, вернувшись из своих странствий по Западу, люцерну, виноградную лозу и другие культуры, ныне широко используемые в национальной кухне Китая ...
Широкое применение в китайской национальной кухне нашли яйца (куриные и утиные).
2.6 Національна кухня різних країн світу у Львівські ресторанах
Національна кухня австійців проста і вишукана.Вони автори рулетів,омлетів з начинками,багатьох видів печива.Сьогодні багато страв готуються в Україні і вони залишаються популярними ...
Древнерусская кухня — Курсовая работа
1.2 Особенности национальной русской кухни
Именно поэтому в русской национальной кухне преобладают грибные и рыбные блюда, кушанья из зерна, овощей, лесных ягод и трав.
1. НАЦИОНАЛЬНАЯ КАЗАХСКАЯ КУХНЯ
Наряду с этим, актуальным является вопрос о казахских традициях, особенностях национальной казахской кухни, значении национальной казахской кухни.
Рефотека ру refoteka@gmail.com