Рефотека.ру

Материалы, похожие на работу «Антонио Вивальди. «Времена года»»

Антонио Вивальди (4 марта 1678, Венеция - 28 июля 1741, Вена) родился в семье профессионального скрипача, его отец играл в соборе Св.
"Времена года" Антонио Вивальди принадлежат к числу самых популярных произведений всех времен.
Антонио Вивальди (4 марта 1678, Венеция - 28 июля 1741, Вена) родился в семье профессионального скрипача, его отец играл в соборе Св.
"Времена года" Антонио Вивальди принадлежат к числу самых популярных произведений всех времен.
Учился у своего отца Джеван Баттисты Вивальди- скрипача собора Сан-Марко в Венеции, возможно также у Дж.Легренци.
Концерты Вивальди послужили образцами концертнрго жанра для многих композиторов, в т. ч. И. С. Баха (переложил около 20 скрипичных концертов Вивальди для клавесина и органа).
Вивальди — Реферат
Братья Вивальди попытались добраться до Индии на корабле, обогнув Африку с юга.
В тот самый год Тедизио Дориа, Уголино Вивальди и его брат с некоторыми другими гражданами Генуи начали готовиться к путешествию, которое прежде никто другой не пытался предпринять ...
Венецианский аббат Антонио Вивальди ввел орган в концерт как чисто светский жанр, блестяще-импровизационный, эмоционально-пылкий и богато насыщенный народной песенностью.
... стремительные взлеты и спады эмоциональных состояний, словом, все то, что делало Тартини вместе с Антонио Вивальди одним из самых ранних предтечей романтизма в итальянской музыке.
Среди знаменитых скрипачей XVIII века таких как Арканджело Корелли с его знаменитыми сонатами для скрипки и Concerto grosso и Антонио Вивальди, скрипичные концерты которого ...
АНТОНИО ВИВАЛЬДИ (1678-1741 гг.)
А после этого ставите, например, Антонио Вивальди для гобоя и струнных - что-нибудь очень возвышенное и романтическое - или Токкату И.С.Баха.
"Концерты для гобоя и струнных" - Антонио Вивальди.
Например, "Времена Года" Вивальди - наверное самый яркий пример, приходящий на ум.
Вивальди "Времена года", "Осень" часть 1.
Значний внесок в цей процес зробила італійська скрипкова школа, зокрема її яскравий представник Антоніо Вівальді (1677 - 1741) - композитор, скрипаль-віртуоз та музичний діяч.
Сьогодні інструментальні та вокальні шедеври Антоніо Вівальді виконуються на багатьох концертних сценах світу.
Антонио Вивальди.
История музыки — Реферат
Антонио Вивальди (1678-1741)
Джеван Баттисты Вивальди- скрипача собора Сан-Марко в Венеции, возможно также у Дж.Легренци.
Барроко — Реферат
И.Пахельбеля, Букстехуда, Шюца, Корелли, Вивальди, Генделя, Баха.
Антонио Вивальди.
Вивальди / L'estro armonico ор.З / БИОНДИ / VIRGIN VMD 453152
Сама его фамилия "Вивальди" просто означает "здравствующего", с некоторым упором в будущее время по типу православного "аминь", как единый псевдоним венецианского стиля, а потому ...
Так, например, случилось с Лавинией Фуджитой, ученицей Антонио Вивальди, которая училась в одной из венецианских консерваторий - L"Ospedale della Pietа.
Культура барокко — Курсовая
Фрескобальди, К.Монтеверди, И.Пахельбеля, Букстехуда, Шюца, Корелли, Вивальди, Генделя, Баха.
Антонио Вивальди.
К.Монтеверди, И.Пахельбеля, Букстехуда, Шюца, Корелли, Вивальди, Генделя,
Антонио Вивальди.
Ежели вы просто с друзьями едете на пикник, возьмите с собой кассету с "Временами года" Антонио Вивальди, и она даст такую красоту звуков окружающего нас мира, что мы невольно ...
Классицизм XVII-XVIII — Дипломная работа
Большую роль в развитии инструментальных жанров сыграл величайший итальянский композитор Антонио Вивальди (1678 - 1741),скрипач-виртуоз.
В Сиене - Итальянский институт имени А. Вивальди.
Барокко живет в музыкальном обиходе, в интонациях и ритмах легкой музыки, в пресловутом "под музыку Вивальди", в школьных нормах музыкального языка.
1) жанрово-танцевальное, вплоть до звукоизобразительной программности ("Времена года" Вивальди) и духовное, обращенное к религиозным идеям (кантаты Баха, другие его произведения ...
Рефотека ру refoteka@gmail.com