Рефотека.ру

Материалы, похожие на работу «Рождение Вселенной»

Через миллионную долю секунды с момента рождения Вселенной, температура T упала на 10 биллионов Кельвинов(1013K).
Все события во Вселенной в тот период касались свободных элементарных частиц, их превращений, рождения, распада, аннигиляции.
Данная работа дает описание о том, что собой представляет научная картина мира, так же дается краткое описание представлении о Вселенной (Наше представление о Вселенной, Рождение ...
2 Рождение Вселенной
... пучка установка была подготовлена к экспериментам по получению кварк-глюонной плазмы - состояния вещества, в котором оно находилось в первые мгновения после рождения Вселенной.
Таких условий во Вселенной в настоящее время не существует даже в глубинах больших звезд - они были лишь в момент рождения Вселенной при Большом Взрыве, который, как полагают, имел ...
4 Серяков М. Рождение Вселенной. с. 223.
Серяков М. Рождение Вселенной. с. 183.
... мира из хаотического состояния в сторону все большей упорядоченности, об отделении - нередко насильственном - неба от земли, о периодической гибели и новом рождении Вселенной.
Процесс рождения Вселенной продолжается вновь и вновь.
Следует отметить, что вопрос о том, каким же было рождение Вселенной - "горячим" или "холодным", - не сразу был решён однозначно и занимал умы астрономов долгое время.
На протяжении нескольких десятилетий обе версии - "горячего" и "холодного" рождения Вселенной - существовали в космологии на равных, имея и сторонников, и критиков.
Была создана теория Большого Взрыва, а так же теории, описывающие первые мгновения рождения Вселенной, ее появление и структуризации.
Он объяснял все процессы во Вселенной законами механики, незадолго до его рождения описанными Исааком Ньютоном.
Рождение Вселенной.
По этой теории начальным условием для рождения Вселенной было наличие в трехмерном пространстве физического вакуума.
За горизонтом Метагалактики — Авторский материал
... надо сказать, что все квантовые теории (концепция квантового рождения Вселенной, различные квантовые процессы, квантовая механика и т.д.) имеют очень хорошую перспективу и нам их ...
Первое, что нужно добавить ко всем выше данным аргументациям, это гипотеза рождения Вселенной из вакуума.
Чудесное "рождение" Вселенной и её удивительная природа
Процесс "рождения" мира описывается научной теорией "Большого взрыва".
Представления древних славян о рождении Вселенной 4
"космос" - мир, Вселенная, "гонеа" - рождение.
Представление о развитии Вселенной привело к постановке вопроса о начале эволюции (рождении) Вселенной и ее конце (смерти).
В настоящее время существует несколько космологических моделей, объясняющих отдельные аспекты возникновения материи во Вселенной, но они не объясняют причины и процесс рождения ...
Внезапно, по неизвестным пока науке причинам, произошел "Большой взрыв", который принято называть "рождением Вселенной" (ибо до этого "взрыва" материя имела совершенно иные ...
До сих пор проверка теоретических выводов о процессах вблизи порога "рождения Вселенной" может основываться лишь на косвенных данных.
Первое время эта игра весьма похожа на ту партию, что разыгрывалась сразу после рождения Вселенной.
Разбить нуклон на отдельные кварки невозможно: требуемой для этого энергии достаточно для рождения новых кварков, которые, объединившись с осколками исходного нуклона, вновь ...
Через миллионную долю секунды с момента рождения Вселенной, температура
Все события во Вселенной в тот период касались свободных элементарных частиц, их превращений, рождения, распада, аннигиляции.
Через миллионную долю секунды с момента рождения Вселенной, температура
Все события во Вселенной в тот период касались свободных элементарных частиц, их превращений, рождения, распада, аннигиляции.
Оно осталось как эхо бурного рождения Вселенной, которое часто называют Большим взрывом.
Вначале расширения Вселенной ее температура была столь высока, что энергии фотонов хватало для рождения пар всех известных частиц и античастиц.
Фактически мы подходим здесь к идее, противоречащей на первый взгляд здравому смыслу, к идее рождения вселенных "из ничего".
Если мы вспомним идею о рождении Вселенной из вакуума, то, быть может, рождение частиц, компенсирующих падение плотности из неизвестного с-поля, покажется и не столь удивительным.
Рефотека ру refoteka@gmail.com