Рефотека.ру

Материалы, похожие на работу «Характеристика белков»

2. Исследование белков.
Так, по физико-химическим свойствам белки делят на фибриллярные и глобулярные , на гидрофильные(растворимые) и гидрофобные (нерастворимые) и т.п. По источнику получения белки ...
Характеристики же белков, активно или пассивно увеличивающих ионную проводимость мембраны, часто определяют после их встраивания в плоский бислой.
В таких системах, однако, трудно или даже невозможно определить биохимические характеристики белка, в частности его каталитические активности, отличные от ионной проницаемости.
Одной из основных характеристик белков, содержащих HMG-бокс, является их способность изгибать молекулу ДНК и прочно связываться с ее крестообразными структурами.
Более того, показано, что антитела к CTD-домену вызывают диссоциацию многосубъединичного комплекса, содержащего Pol II, SRB-белки, TFIIF, GAL11/SPT13, SUG1 и еще 10 белков, часть ...
Второй важной характеристикой белков является электрический заряд.
Суммарный заряд белковой глобулы равен алгебраической сумме положительных и отрицательных зарядов ионизированных боковых ветвей аминокислот, лежащих на поверхности белка.
По содержанию сывороточных белков в молоке коров I группы незначительно уступает содержанию в молоке коров II группы (0,67% против 0,68%)
Сравнительная характеристика белков молока
Будет полезно ввести несколько терминов, использующихся для характеристики белков или структур, участвующих в трансмембранном транспорте.
Если для конформационного перехода необходимо, чтобы молекула переносимого вещества была связана с белком, т.е. стадия 4 отсутствует, то белок будет катализировать только обмен ...
Затем можно перейти к характеристике вторичной структуры белков, обратив внимание учащихся на общность такого принципа в строении биополимеров, как спирализация, обеспечивающая их ...
|Структурная характеристика белка |
Затем можно перейти к характеристике вторичной структуры белков, обратив внимание учащихся на общность такого принципа в строении биополимеров, как спирализация, обеспечивающая их ...
Структурная характеристика белка
Проведя компьютерный (in silico) анализ генома, исследователь получает не только список кодируемых белков, но и некоторые их характеристики, например принадлежность к определенным ...
Ее методы дают возможность детализировать количественную и качественную характеристику белков в компонентах клетки.
Характеристика белка: плотный (допускается недостаточно плотный), светлый, прозрачный.
Отдельно взбить белки, а из желтков, муки и сельтерской воды приготовить негустое тесто(как сметана).
Эволюция генома — Курсовая работа
... например, повышение термоустойчивости, резистентности к ингибиторам, оптимизация кинетических характеристик белка, интеграция в сложные комплексы и т.п. 4) Приобретенные гены могут ...
Продукты этих генов входят в сложные белковые комплексы, где "чужие" белки не встраиваются или не функционируют.
Способность давать точную информацию может быть чрезвычайно важна для определения и характеристики белков.
Такая точность даёт возможность изотопного анализа макромолекул, таких, как белки, а также определения дефекта массы и расчёта брутто-формулы лёгких молекул и даже белков только по ...
Общая характеристика белков молока.
Белки сыворотки молока.
Физико-химическая характеристика белков термофильных микроорганизмов показывает, что они во многом гомологичны соответствующим белкам мезофилов: термофильные белки имеют такое же ...
Термофильные белки более устойчивы к индуцируемой нагреванием агрегации, что следует из большей устойчивости к тепловой коагуляции цитоплазматических белков термофильных бактерий ...
3. Изменение характеристик белков - мишеней антибиотиков так, что последние становятся не способными присоединяться к ним13,16,17,21,23,24, 26,27,29.
Хотя даже на поверхностный взгляд по опубликованным в тех обзорах таблицам и видно, что подавляющее большинство упомянутых "новых генов" и "новых белков" являются изоформами ...
Особенности развития детей — Курсовая работа
Характеристика белков женского и коровьего молока., г / 100мл
Общий белок
Особенности электрофизических явлений в биообъектах позволяют утверждать, что носителями зарядов в белках и других элементах живого организма являются ионы, которые в совокупности ...
Но в целом электрофизические характеристики и явления, их вызывающие, имеют общие закономерности с аналогичными характеристиками белков.
Этот феномен зависит от концентрации соли и молекулярной характеристики белков.
По окончании диализа определяли концентрацию белка (рефрактометрически) в растворе лактоглобулина и дистиллированной воды разбавляли его до содержания 10 % белка.
Этот феномен зависит от концентрации соли и молекулярной характеристики белков.
По окончании диализа определяли концентрацию белка (рефрактометрически) в растворе лактоглобулина и дистиллированной воды разбавляли его до содержания 10 % белка.
Рефетека ру refoteka@gmail.com