Рефотека.ру

Материалы, похожие на работу «Пищевая ценность продуктов питания»

1. Пищевая ценность продуктов питания свойства: энергетическая, биологическая, физиологическая и органолептическая ценность, усвояемость и доброкачественность
Пищевая ценность продукта - комплекс веществ определяющих их биологическую и энергетическую ценность.
Пищевую ценность продуктов питания обычно определяют по их энергетической ценности или калорийности.
Пищевую ценность продуктов питания обычно определяют по их калорийности, а питательную - по усвояемости содержащихся в них органогенных веществ.
К пищевым добавкам не относят соединения, повышающие пищевую ценность продуктов питания и причисляемые к группе биологически активных веществ, такие как витамины, микроэлементы ...
Внесение пищевых добавок не должно увеличивать степень риска, возможного неблагоприятного действия продукта на здоровье потребителя, а также снижать его пищевую ценность (за ...
К пищевым добавкам не относят соединения, повышающие пищевую ценность продуктов питания и причисляемые к группе биологически активных веществ, такие как витамины, микроэлементы ...
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
По общепринятой терминологии в понятие "пищевая ценность" входят количественное соотношение пищевых веществ в продукте и суммарная энергетическая ценность, органолептические ...
4. Показатели пищевой ценности продуктов питания
Общая пищевая ценность продуктов питания
Описание пищевой ценности продукта в целом дает наиболее полное представление о всех полезных свойствах пищевого продукта, в том числе и о его энергетической и биологической ...
1. Пищевая ценность продуктов питания.
Для питания человек употребляет пищевые продукты растительного, животного и минерального происхождения, которые обладают определенной полезностью, пищевой ценностью, усвояемостью.
Кроме того, введение аскорбиновой кислоты - витамина С - повышает пищевую ценность продуктов питания.
Объединённый комитет экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам установил, безусловно, допустимую суточную дозу для человека 0.2,5 мг/кг и условно допустимую - 2,5.7,5 мг/кг массы тела ...
Аскорбиновая кислота используется также для предотвращения образования N-нитрозаминов из нитратов и нитритов в колбасном и консервном производстве, ее введение повышает пищевую ...
В России не допускается ароматизация натуральных пищевых продуктов душистыми синтетическими веществами для усиления естественного аромата, например молока, хлеба, фруктовых соков и ...
Пищевую ценность продукта питания обычно определяют по их калорийности , а питательную - по усвояемости содержащихся в них органогенных веществ.
Таким образом, подводя итог перечисленных характеристик рыбы, можно сделать вывод, что рыба как продукт питания по калорийности и полезности химического состава не уступает пищевой ...
Поэтому китайцы старательно изучали натуральные продукты питания, уделяя особенное внимание широкой категории растении, называемых пищевыми травами.
В противоположность этому, в западной медицине пищевая ценность продуктов питания определяется содержанием в них химических питательных веществ: витаминов, минералов, жирных кислот ...
К пищевым добавкам не относят соединения, повышающие пищевую ценность продуктов питания, например, витамины, микроэлементы, аминокислоты.
Широкое использование пищевых добавок производителями продуктов питания можно объяснить определенными причинами, среди которых:
Обычно к пищевым добавкам не относят соединения, повышающие пищевую ценность продуктов питания: витамины, микроэлементы, аминокислоты.
Обычно пищевые добавки разделяют на несколько групп: вещества, улучшающие внешний вид продуктов; вещества, изменяющие консистенцию, иногда в эту группу включают и пищевые ...
Витамины — Курсовая работа
Ко второй половине 19 века было выяснено, что пищевая ценность продуктов питания определяется содержанием в них в основном следующих веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных ...
Это означает, что добавление аскорбиновой кислоты в пищевые продукты в процессе переработки или перед их упаковкой позволяет сохранить цвет, запах и питательную ценность продуктов.
В процессе хранения и переработки в сырье протекают биохимические процессы, которые при неправильной технологии могут вызвать ухудшение пищевой ценности продуктов питания и даже их ...
Высокое содержание минеральных веществ и витаминов в овощных соках обусловливает их высокую пищевую ценность.
Витамины — Реферат
Ко второй половине 19 века было выяснено, что пищевая ценность продуктов питания определяется содержанием в них в основном следующих веществ:белков,жиров,углеводов,минеральных ...
После выделения из пищевых продуктов вещества,предохраняющего от заболевания бери-бери,был открыт ряд других витаминов.Большое значение в развитии учения о витаминах имели работы ...
Ко второй половине 19 века было выяснено, что пищевая ценность продуктов питания определяется содержанием в них в основном следующих веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных ...
Картофель хотя и содержит значительно меньше витамина С,чем вышеперечисленные продукты, но, принимая во внимание значение его в нашем питании, его следует признать наряду с ...
Основными свойствами (признаками качества) продовольственных товаров, которые определяют их полезность и способность удовлетворять потребности человека в питании, являются ...
Пищевая ценность продуктов питания определяется составом и соотношением химических веществ, усвояемостью, энергетической и биологической ценностью (содержанием в определенном ...
Ко второй половине 19 века было выяснено, что пищевая ценность продуктов питания определяется содержанием в них в основном следующих веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных ...
После выделения из пищевых продуктов вещества, предохраняющего от заболевания бери-бери, был открыт ряд других витаминов.
Рефотека ру refoteka@gmail.com