Рефотека.ру

Материалы, похожие на работу «Основы рационального питания»

Для правильной организации питания необходимо знать значение для человека отдельных пищевых веществ и отчетливо представлять себе потребность в них в зависимости от возраста ...
Рост материального благосостояния позволит организовать на научной основе рациональное питание всего населения нашей страны.
Довольно часто поиск лечебных веществ в продуктах питания идет на основе уже известного их лечебного действия.
Основы рационального питания.
Зная биохимию пищеварения, можно перейти к основам рационального питания.
Обучение основам рационального питания должно отвечать принципу практической целесообразности.
Кстати, нередко родители отрицательно относятся к идеи проведения занятий, связанных с воспитанием основ рационального питания, именно потому, что считают правильное питание весьма ...
Питание — Реферат
1. Основы рационального питания..
Поэтому основа профилактики и лечения ожирения - нормализация энергетического обмена в организме, что определяется рациональным питанием и физической нагрузкой.
Рациональное питание в сочетании с трудом и систематическими занятиями физической культурой обеспечивает надлежащий обмен веществ в человеческом организме.
Белки - азотистые соединения, представляющие собой сложные вещества,- являются основой структурных элементов клеток и тканей организма и служат не только строительным, но и ...
Однако не все тренеры и спортсмены знакомы с основами науки о питании, по причине недостаточных знаний спортсмены неправильно устанавливают свой режим питания.
Ладодо К.С., Отт В.Д., Фатеева Э.М. Основы рационального питания детей.
| Основы рационального питания детей .
Рациональное питание является одним из наиболее важных и эффективных предпосылок, обеспечивающих здоровье и гармоничное развитие детей, оно способствует нормальному росту ребенка ...
Основы рационального питания
... физическая активность, и т.д. Существует вполне обоснованное научное мнение, что при рациональном питании продолжительность человеческой жизни может достигать 120 - 150 лет.
Переход от иррациональной культуры вкуса к идеологии рационального питания свидетельствует о формировании нового габитуса, в основе которого лежит опыт функциональной телесности.
Апофеозом этого культурного сдвига стала изданная в 1922 г. брошюра "Как питаться выгодней и целесообразней: общедоступное изложение основ рационального питания" (Тюмень, 1922 ...
Сейчас наука о питании включает диетологию, которая изучает питание здорового и больного человека, разрабатывает основы рационального питания и методы его организации и ...
Рациональное питание предусматривает примерный баланс поступающей в организм энергии и расходуемой на обеспечение процессов жизнедеятельности.
Блюда из творога — Курсовая работа
Современная диетология, как наука, изучает питание здорового и больного человека, разрабатывает основы рационального питания и методы его организации, а также и диетотерапию ...
Для здорового человека наиболее рациональным является четырехразовое питание или как минимум трехразовое.
Основы рационального питания при развитии физических качеств.
В своей основе питание не является чем-то совершенно особенным, оно лишь удовлетворяет повышенные запросы организма и отвечает требованиям специфики подготовки.
Основы рационального питания при развитии физических качеств.
В своей основе питание не является чем-то совершенно особенным, оно лишь удовлетворяет повышенные запросы организма и отвечает требованиям специфики подготовки.
Сейчас наука о питании включает диетологию, которая изучает питание здорового и больного человека, разрабатывает основы рационального питания и методы его организации и ...
Для того чтобы получить пользу от лечебного питания (диеты), т. е. режима питания и состава пищи при лечении заболеваний, необходимо иметь в виду несколько простых и доступных ...
Основы рационального питания при развитии физических качеств 18
В своей основе питание не является чем-то совершенно особенным, оно лишь удовлетворяет повышенные запросы организма и отвечает требованиям специфики подготовки.
Кондитерский инвентарь — Курсовая работа
Особое внимание обращалось на рациональное питание, на введение комплексных обедов, составленных на научной основе.
Среди знаний и умений можно выделить: знание основ рационального питания, знание правил приготовления основных блюд и условия безопасности при приготовлении.
Достигнуть высокой производительности труда, повысить культуру обслуживания нельзя без знания основ организации общественного питания.
изучены теоретические основы рационального питания учащихся;
B основу рационального питания положен принцип сбалансированности потребляемой пищи, благодаря чему обеспечивается оптимальная потребность организма в пищевых и биологически ...
Особое значение, по мнению основоположника современных принципов рационального питания академика А.А. Покровского (1964), имеет сбалансированность эссенциальных (т.е. незаменимых ...
Рефетека ру refoteka@gmail.com