Рефотека.ру

Материалы, похожие на работу «Эпоха Столетней войны»

В эпоху Столетней войны и позднее двор французских королей от Карла 7 (1422 - 1461) до Франциска 1 (1515 - 1547) находился в долине Луары, где за тот период было возведено ...
Жанна д'Арк — Реферат
Сложная - потому что за появлением Жанны на исторической сцене скрываются глубинные процессы в жизни очень далёкого от нас французского общества эпохи Столетней войны.
... средневековья, так и на "конъюнктурные", ситуативные умонастроения широких масс, порождённые страданиями французского народа в период Столетней войны, в особенности после Труа.
В самой Франции на продолжении 14 в. было создано немного архитектурных произведений прежде всего из-за Столетней войны с Англией, которая велась на французской территории.
В пользу этого говорит тот факт, что произведения в стиле пламенеющей готики чаще встречаются в Нормандии, которая в эпоху Столетней войны входила в состав английского королевства.
Он горячо сочувствовал бедам Франции эпохи Столетней войны, страданиям народа.
В пользу этого говорит тот факт, что произведения в стиле пламенеющей готики чаще встречаются в Нормандии, которая в эпоху Столетней войны входила в состав английского королевства.
Как бы то ни было, русские летописи XIV века не содержат и намёка на отдельные отряды стрелков, подобные генуэзским арбалетчикам, английским лучникам эпохи Столетней войны.
Читая эти описания, анализируя поведение людей мы можем больше проникнуться духом эпохи, более детально представить период накануне Столетней войны.
Хронологически Столетней войне предшествовали две шотландских войны, о чем и пойдет речь ниже.
Это, конечно, Отечественная война 1812 года, реформы Александра II, отмена крепостного права, "хождение" в народ, западноевропейские революции в их резонансе на русской почве ...
Отечественная война 1812 г., реформы Александра II, отмена крепостного права, "хождение" в народ, западноевропейские революции в их резонансе на русской почве, распространение ...
По окончании Столетней войны в 1453 году оборонительные функции стали носить второстепенный характер, а готические замки постепенно превратились в сказочные дворцы эпохи ...
Европа проблему перенаселения долго пыталась решить традиционным путем насилия: файды (междоусобицы), региональные конфликты (Столетняя война, "Дранг нах Остен", завоевание Англии ...
Столетняя война между Англией и Францией самый длительный в истории прошлого военно - политический конфликт.
Термин " война " применительно к этому событию как и его хронологические рамки, достаточно условен, так как военные действия в течение более чем столетнего периода постоянно не ...
Причины столетней войны.
За это е назвали Столетняя война(1337-1453).
Столетняя война 1337-1453гг между Англией и Францией самый длительный в истории прошлого военно - политический конфликт.
Столетняя война 1337-1453 гг. стала крупнейшей войной европейского масштаба, втянувшей через систему союзнических связей такие политические силы и страны, как Империя, Фландрия ...
Место сражения 17 июня 1453 года, последнего сражения Столетней войны.
История Франции с XI по XV века — Контрольная работа
В 1337 г. началась самая длительная война в мировой истории - война между Англией и Францией, получившая название Столетней войны, которая закончилась в 1453 г.
Столетняя война консолидировала силы Франции, несмотря на послевоенную разруху.
Едва ли стоит удивляться тому, что в первой трети 15 века развитие французской архитектуры значительно затормозилось: ведь в этот период Столетняя война была в самом разгаре, и ...
Жанна д"Арк - героиня французского народа, возглавлявшая освободительное движение против английских захватчиков наиболее тяжелые для Франции период Столетней войны.
Столетняя война закончилась изгнанием англичан из Франции.
Это восстание горожан Парижа было вызвано резким ухудшением экономического положения парижан, главным образом вследствие увеличения налогов во время Столетней войны.
Столетняя война принесла Франции много бед, и в народе, охваченном религиозным пылом, стали распространяться всевозможные пророчества.
Рефотека ру refoteka@gmail.com