Рефотека.ру

Материалы, похожие на работу «История России второй половины ХIХ – начала ХХ веков»

Во второй половине ХIХ - начале ХХ века в Белоруссии не было высших учебных заведений.
На ее страницах печатались материалы и исследования по этнографии, фольклору и истории Беларуси, стихи белорусских поэтов на родном языке, критические взгляды на произведения ...
По свидетельству специалистов, своего качественного пика военное образование России достигло во второй половине XIX века, когда в результате проведенных реформ значительно ...
Именно в вопросе обеспечения военной школы высококвалифицированным преподавательским составом во второй половине XIX века был сделан качественный скачок.
В монографии Д.О. Айтмамбетова становится задача показать многообразия и развития духовной культуры киргизского народа середины ХIХ начала ХХ веков.
Благодаря ним, революционным демократом, лучшие люди Центрально-азиатских народов, еще во второй половине XIX века начали уже отличать самодержавия отьрусского народа от России ...
Фроянов И.Я. История России с древнейших времен до начала ХХ века.
Москалева М. Ю. К вопросу о концепции женского образования в России во второй половине ХIХ - начале ХХ века // Женщины в отечественной науке и образовании.
От Вазари до наших дней"2 и "История европейского искусствознания второй половины XIX - начала XX века" под редакцией Бориса Робертовича Виппера и Т. Н. Ливановой3.
Глава 1. Формальный метод как выдающееся направление в западном искусствознании конца ХIХ - начала ХХ века
Это подтолкнуло меня к выбору темы научного исследования, целью которого было показать социальный портрет учителя второй половины Х1Х - начала ХХ века.
Во второй половине ХIХ века в России началась Эпоха Возрождения, давшая сильный толчок культурному развитию России.
Культура России во второй половине ХIХ в.
3 История отечества искусство и культура России ХIХ века.
Важной для понимания общих тенденций РПЦ во второй половине ХIХ века явилась статья С.В. Римского "Церковная реформа Александра II", опубликованная в журнале "Вопросы истории" за ...
Для настоящей работы главное научное значение книги состоит в том, что она включает важные материалы по истории русской идеалистической философии ХIХ - первой половины ХХ веков.
Конец XIX в. в истории физики отмечен рядом принципиальных открытий, которые непосредственно привели к научной революции на рубеже ХIХ-ХХ веков.
России анализ революции в естествознании на рубеже ХIХ-ХХ веков был осуществлен В.И. Лениным в работе "Материализм и эмпириокритицизм", вышедшей в свет в 1909 г.)
Начиная со второй половины XVIII века школьно-миссионерская деятельность среди нерусских народов значительно расширяется и приобретает уже более организованный характер.
Видное место в истории украинской педагогической мысли второй половины XIX века занимал известный публицист, ученый и общественный деятель Михаил Петрович Драгоманов (1841-1895).
В истории политической и правовой мысли России важное место занимают буржуазные теории второй половины XIX - начала XX века, представленные такими видными именами, как Муромцев ...
Тем самым было положено теоретическое начало "социальному либерализму", или неолиберализму, - политической теории, сменившей в ХХ веке классический либеральный индивидуализм.
Характеристика книжного дела второй половины XIX века
Книжное дело в России во второй половине XIX века - начале XX века: сб. науч. тр.
ФИЛОСОФИЯ ПРАВА В РОССИИ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XIX НАЧАЛА XX ВВ.
... работе при обучении детей, как в школе, так и в средних профессиональных учреждениях, а так же для самостоятельного, углубленного изучения истории России второй половины XVIII века ...
Очерки истории России IX - начала ХХ века. /Сост.
ЭССЕ на тему ЭКОНОМИКА РОССИИ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XVIII ВЕКА:
И всё-таки, во второй половине XVIII века начинается разложение феодально-крепостнической системы.
Архивные документы свидетельствуют о том, что в России второй половины Х1Х - начала ХХ веков многие опытные военные педагоги одновременно вели занятия в нескольких академиях.
Бардунов С.В. Развитие теории и практики подготовки офицерского состава в военных школах дореволюционной России во второй половине ХIХ - начале ХХ века:
"Россия во второй половине XIX века"
1. Внутренняя политика России во второй половине XIX в.
Наконец, стоит упомянуть и "Историю внешней политики России второй половины XIX века".7 В этой книге (часть многотомной "Истории внешней политики России") детально и подробно ...
7 История внешней политики России второй половины XIX века.
Рефетека ру refoteka@gmail.com