Рефотека.ру

Материалы, похожие на работу «Мясные и откормочные качества свиней и способы их определения»

Данные последнего испытания всех пород свиней (2003 г), разводимых в нашей стране, по откормочным и мясным качествам свидетельствуют о достаточно высоких показателях их ...
... по гену RYR1 на основе использования ДНК-технологии позволяет оценить генетический потенциал генофонда, необходимый при разработке приемов и способов совершенствования пород линий ...
Определение откормочных качеств проводили по методике Васильченко С.С. При этом учитывали:
Многолетний опыт селекционной работы показал, что повышение генетического потенциала продуктивности свиней белорусского типа крупной белой породы путем традиционных методов ...
Принципы выращивания свиней — Контрольная работа
Мясные качества свиней и методы их оценки.
Сравнительная оценка разводимых в России пород по откормочным и мясным качествам (см. табл.) дает специалистам хозяйств возможность определиться, с какими породами им работать.
Разведение свиней — Дипломная работа
Оценка по качеству потомства способствовала повышению качества селекции на улучшение откормочной и мясной продуктивности, наследственной консолидации породы, формированию ...
В соответствии с планом селекционно-племенной работы с мясной породой свиней ландрас проводится работа по совершенствованию мясных, откормочных и воспроизводительных качеств ...
СКОРОСПЕЛАЯ МЯСНАЯ (СМ - 1). Скороспелая мясная порода создана методом сложного воспроизводительного скрещивания многих лучших отечественных и зарубежных пород свиней, апробирована ...
Беркширская порода свиней обладает высокими откормочными и мясными качествами.
При этом следует предусматривать выполнение планов производства свинины в течение года с учетом намеченных показателей интенсивности использования животных (число опоросов и выход ...
Так же важным факторами, являющийся базовым для повышения откормочной и мясной продуктивности свиней, рационального использования кормов и улучшения качества свинины.
Племенные фермы свиноводческих комплексов по выращиванию ремонтных свинок занимаются, главным образом, размножением поступающих из племзаводов племенных свиней при сохранении их ...
При определении суммарного класса за откормочные и мясные качества руководствуются инструкцией по бонитировке свиней.
Состояние здоровья и продуктивность молодняка свиней зависят не только от их племенных качеств, уровня и полноценности кормления, но и в значительной степени от микроклимата ...
Шейко И. Улучшение откормочных и мясных качеств свиней в условиях промышленной технологии / И. Шейко, А. Хоченков, Д. Ходосовский, Р. Шейко // Свиноводство.
Основы свиноводства — Учебное пособие
При контрольном откорме живой массы 100 кг подсвинки достигают в 180-185- суточном возрасте при среднесуточном приросте живой массы 680-720 г и затрате на 1 кг прироста 3,9-4 корм ...
Оценка откормочной и мясной продуктивн провод методом контрольного откорма, полученного от них потомства.
В мясной промышленности в убойную массу беконных свиней входит масса обескровленной туши с кожей и внутренним жиром, кроме пензиловочного, но без головы, щетины и ног (по запястный ...
К I наиболее многочисленной группе относят свиней мясо-сального (универсального) направления продуктивности (характерная черта их - сочетание высоких воспроизводительных ...
Одним из методов совершенствования племенных свиней по откормочным и мясным качествам является контрольное выращивание или оценка ремонтного молодняка по продуктивности.
Суммарный класс за откормочные и мясо-сальные качества выводят по таблице определения классности по трем показателям, согласно инструкции по бонитировке свиней.
Особое внимание обращают на качество белкового питания, обеспечивая растущих свиней кормами животного происхождения (обратом, сывороткой, пахтаньем, рыбными и мясными остатками ...
Во второй период откорма из рациона исключают корма, ухудшающие качество мясо и сала или придающие им неприятный привкус (жмыхи, барду, мелассу, сою, овес, отруби, просо, чумизу ...
Одним из методов совершенствования племенных свиней по откормочным и мясным качествам является контрольное выращивание или оценка ремонтного молодняка по продуктивности.
Суммарный класс за откормочные и мясо-сальные качества выводят по таблице определения классности по трем показателям, согласно инструкции по бонитировке свиней.
Оценка откормочных и мясных качеств товарных гибридов.
Оценка откормочных и мясных качеств товарных свиней предусматривает проведение контрольных убоев животных, достигших массы 100-120 кг с определением следующих показателей ...
Высокая доля свинины в мясном балансе связана с биологическими особенностями животных этого вида: всеядностью, многоплодностью, скороспелостью и эффективностью использования кормов ...
Кулинич Н.В.Продуктивные и биологические качества свиней пород крупная белая, ландрас, дюрок и их помесей с разной стрессустойчивостью в условиях интенсивной технологии:Автореф ...
Многолетняя селекция на повышение их откормочных качеств, мясной продуктивности и увеличение длины туловища при вела к формированию у животных некоторых морфофизиологических ...
Установлено, что двух- , трёхпородные помеси со свиньями крупной белой, миргородской, брейтовской и некоторых других пород по откормочным и мясным качествам значительно превосходят ...
В рационе взрослых и откормочных свиней дробленая пшеница может составлять 50% и более.
Откормочным свиньям добавляют в корм 1 л обрата, что хорошо влияет на их рост и качество мяса.
Методики научных исследований — Контрольная работа
проверка быков-производителей по откормочным и мясным качествам потомства;
В свиноводстве изучают многоплодие, молочность, массу гнезда при рождении и отъеме поросят, сохранность поголовья, рост и развитие ремонтного молодняка, откормочные качества свиней ...
Мясная продуктивность овец — Курсовая работа
Для оценки баранов по откормочным и мясным качествам потомства из приплода проверяемого барана отбирают 5-10 баранчиков в возрасте 2-4 месяцев.
Определение доли влияния фронта кормления и площади пола на откормочные качества ягнят показало, что первый фактор оказывает большее влияние (12,9 % при Р<0,001), чем второй (5,8 ...
Рефотека ру refoteka@gmail.com