Рефотека.ру

Материалы, похожие на работу «Кометы и метеорные потоки»

Зато неоднократно наблюдался метеорный поток, орбита которого совпадала с орбитой кометы Биэли.
С кометой Галлея связаны два метеорных потока (Эта-Аквариды и Ориониды).
Астрономия — Шпаргалка
Исследование комет, астероидов, метеорных потоков показало, что все они имеют одинаковую физическую природу и одинаковый химический состав.
Помимо звездного неба - широкие возможности для изучения Солнечной системы, планет, а также комет, болидов, метеорных потоков и др.
Метеориты — Реферат
Метеориты, метеоры и метеорные потоки обычно рассматриваются вместе, но о метеорах и метеорных потоках уже говорилось в главе о кометах.
Метеорит упал 13-го августа, а 12-го августа был максимум метеорного потока Персеид.
Исследование комет, астероидов, метеорных потоков показало, что все они имеют одинаковую физическую природу и одинаковый химический состав.
Например, хорошо известный поток Леонид, наблюдающийся каждый год в ноябре, связывают со слабой периодической кометой Темпеля, причём метеорные частицы движутся по той же самой ...
Может быть это некоторое упрощение, но совершенно определённо известно, что одна из периодических комет - комета Биэлы - распалась и вместо неё возник метеорный поток.
Исследование комет, астероидов, метеорных потоков показало, что все они имеют одинаковую физическую природу и одинаковый химический состав.
Космическое тело до падения называется метеорным телом и классифицируется по астрономическим признакам, например, это может быть метеороид, или комета, или астероид, или их осколки ...
В конце концов, кометы разрушаются, некоторые из них порождают рой метеорных тел - ледяных и пылевых частиц, вращающихся по прежней орбите, и называемые метеорными потоками.
Фаэтон движется по одной орбите с метеорным потоком Геминид и может быть "прародителем" этого потока; тогда мы получаем связь между кометами и малыми астероидами.
Будущее науки — Реферат
Большинство экспертов склоняются к тому, что в связи с траекториями близлежащих к нашей планете метеорных потоков и комет произойдет падение метеорита в районе Арктики, что может ...
Особое значение имели работы Ф.А. Бредихина, например "Теория выделения метеоров из комет" [12], составившая основу всемирно известных теорий кометных форм и образования метеорных ...
Наблюдаются и распады комет с их последующим превращением в метеорные потоки.
Комета Биэлы (и это судьба каждой кометы!) превратилась в так называемый "метеорный рой", или "метеоритный поток".
Цель моей работы: освоить фотосъёмку метеоров и осуществить съёмку метеорных потоков (Ориониды, Леониды, Геминиды) с параллельными наблюдениями по программам "Общий обзор радианта ...
Метеорное вещество содержит материал, из которого когда-то сформировались планеты, кометы, астероиды.
Метеорный поток - множество метеоров, которые кажутся исходящими из одной точки в небе и наблюдаются в течение ограниченного периода (обычно несколько часов или дней).
Метеорный поток связан с кометой Тэтчера (C/1861 G1).
В настоящее время известно около 30 крупных метеорных потоков регулярно посещающих окрестности Земли и несколько сотен более мелких, поведение которых еще недостаточно исследовано.
С 1995 года, в связи с очередным прохождением кометы Темпеля-Туттля в 1998 году через перигелий, вновь наблюдался рост метеорной активности потока Леонид.
Метеоры — Доклад
В такие периоды число метеоров значительно возрастает, и тогда говорят о метеорных потоках.
Иногда метеорные потоки называют по вмени той кометы, с которой они связаны.
Визуальные наблюдения численности поточных и спорадических метеоров позволяют изучить структуру метеорных потоков и оценить приток метеорного вещества на Землю.
Основными задачами наблюдений телеметеоров могут быть следующие: а) определение численности и функции светимости метеорных потоков и спорадического фона; б) определение суточных и ...
Созвездие Рак — Реферат
Радиант этого метеорного потока находится вблизи звезды ѭ Рака, т.е. cancer, поэтому ему и дано такое название.
Дрейф радиант происходит из метеорного потока Вирнигид и дельта-Канцерид.
Рефотека ру refoteka@gmail.com