Рефотека.ру

Материалы, похожие на работу «Наша Вселенная не одинока»

В последнее десятилетие представление о том, что Человечество одиноко если не во всей Вселенной, то во всяком случае в нашей Галактике, становится преобладающим среди специалистов.
В соответствии с этим принципом, возникновение человечества, самого познающего субъекта было возможным в силу того, что крупномасштабные свойства нашей Вселенной (ее глубинная ...
Уравнения общей теории относительности и квантовой физики не дают ответа на вопрос о начальных условиях эволюции нашей Вселенной.
В последнее десятилетие среди ученых и философов все более преобладает мнение, что Человечество одиноко если не во всей Вселенной, то во всяком случае в нашей Галактике.
Наша Солнечная система, таким образом, не одинока во Вселенной, и краткие характеристики других известных планетных систем тоже приводятся.
Наш точный адрес во Вселенной
В последнее десятилетие среди ученых и философов все более преобладает мнение, что Человечество одиноко если не во всей Вселенной, то во всяком случае в нашей Галактике.
Это значит, что мы, люди, человечество, в огромной степени ответственны - не только за нашу планету, но и за развитие Вселенной в целом!
Наша Вселенная в данной модели находится в суперпространстве, где мы вовсе не одиноки.
Ведущие космологи нашего времени убеждены, что, изменив любую из важнейших физических констант Вселенной хотя бы на 0,01%, мы получили бы мир, в котором человек не смог бы ...
"Во-первых, он теперь в мире не одинок.
Некоторые люди верят в летающие тарелки и другие НЛО, ибо сознание того, что мы не одиноки во Вселенной, греет наши сердца.
Таким образом, чтобы покинуть нашу Вселенную не нужно искать её границ.
Но материя, которая существует в нашей Вселенной, не может существовать в подпространстве или надпространстве.
И для того, чтобы покинуть нашу Вселенную не нужно куда-то лететь и искать её границы.
В нашей фазе Вселенной они не обратимы, но их можно либо замедлить, либо ускорить, изменяя напряжённость хронополя.
Наша вселенная является реально существующим объектом, а не философским понятием, и не может быть создана из объекта, находящегося в сингулярном состоянии.
"Наша вселенная не имеет общей точки вращения, а, значит, гравитационное поле не сможет заставить вселенную сжаться.
Тему "Одиноки ли мы во Вселенной?", я выбрал, может быть, потому, что многие люди затрагивают эту тему и полностью ее не раскрывают.
На мой взгляд, самое главное в астрономии узнать, как устроен мир, есть ли жизнь на других планетах, одиноки ли мы в безбрежной Вселенной или где-то существует жизнь, как и наша?
Тему "Одиноки ли мы во Вселенной?", я выбрала, может быть потому что многие люди затрагивают эту тему, и полностью ее не раскрывают.
Вплоть до начала нашего века никто не сомневался в том, что Вселенная стационарная, что в основных своих чертах она не меняется с течением времени, что подавляющее большинство ...
Согласно ряду ранних иудейско христианско мусульманским мифам, наша Вселенная возникла в какой то определенный и не очень отдаленный момент времени в прошлом.
Хотя отклонения от однородности и не избавляют нашу Вселенную от сингулярности в пространстве-времени, тем не менее, возможно, что большая часть имеющейся на сегодняшний день ...
Иными словами сторонний наблюдатель нашу Вселенную не как пространство равномерно заполненное галактиками и их скоплениями, а нечто подобное шаровым скоплением звезд, где плотность ...
Кстати говоря, зная скорость движения нашей галактики и примерный возраст Вселенной производя не очень утомительные расчеты можно сделать вывод, что мы не очень далеко, по ...
Разумный замысел во Вселенной — Авторский материал
Чем больше они углублялись в сущность проблемы, тем более очевидным становилось, что "братьев по разуму" мы никогда не встретим, поскольку их во Вселенной просто не существует.
Расчет вероятности, с которой могло бы случайно возникнуть в нашей Вселенной сочетание параметров, совместимых с жизнью показал величину 10-53.
Через 10-35 с. после образования Вселенная не содержала ничего кроме чёрных мини-дыр и "обрывков" пространства, поэтому при резком раздувании образовалась на одна вселенная, а ...
В принципе не исключено, что в истории нашей Вселенной была не одна, а несколько "инфляционных" стадий, но так или иначе "раздувание" было явлением кратковременным.
Одно из таких образований - наша вселенная.
Мощные удары волн Б.Вселенной по точке (по нашей вселенной) породило в ее недрах громадное количество ударных волн различной длины, которые стали метаться в замкнутом объеме ...
Согласно ряду ранних космогонии и иудейско-христианско- мусульманским мифам, наша Вселенная возникла в какой-то определенный и не очень отдаленный момент времени в прошлом.
Если они действительно изолированы друг от друга, то события, происходящие не в нашей Вселенной, не могут иметь наблюдаемых следствий в нашей
Отсюда следует, что может существовать много других вселенных, недоступных для нашего наблюдения.
В принципе не исключено, что в истории нашей Вселенной была не одна, а несколько "инфляционных" стадий, но так или иначе "раздувание" было явлением кратковременным.
Наше представление о вселенной.
Вселенная не считается с нашими вкусам.
Рефотека ру refoteka@gmail.com