Рефотека.ру

Материалы, похожие на работу «Белковый обмен в организме человека»

Основы биохимии — Шпаргалка
Наибольшее количество аммиака расходуется на синтез мочевины, которая выводится с мочой в качестве главного конечного продукта белкового обмена в организме человека и животных.
В процессе эволюции живые организмы выработали различные типы азотистого обмена.
Наибольшее количество аммиака расходуется на синтез мочевины, которая выводится с мочой в качестве главного конечного продукта белкового обмена в организме человека и животных.
Глюкуроновая кислота участвует не только в обезвреживании продуктов гниения белковых веществ, образовавшихся в кишечнике, но и в связывании ряда других токсичных соединений ...
Обмен веществ и энергии — Контрольная работа
ІІ Белковый, углеводный, жировой обмен организма человека (поступление веществ, их превращения в пищеварительном тракте и клетках).
Несколько лет назад впервые химическими средствами вне организма была синтезирована белковая молекула - гормон инсулин, управляющий углеводным обменом в организме человека.
Несколько лет назад впервые химическими средствами вне организма была синтезирована белковая молекула - гормон инсулин, управляющий углеводным обменом в организме человека.
Несколько лет назад впервые химическими средсвами вне организма была синтезирована белковая молекула - гормон инсулин, управляющий углеводным обменом в организме человека.
Витамины - вещества белкового происхождения, регуляторы обмена веществ, участвующие в сложных биохимических процессах организма человека.
Участвует в углеводном обмене - причем чем больше человек потребляет углеводов, тем, соответственно, в большем количестве витамина В нуждается его организм.
Несколько лет назад впервые химическими средствами вне организма была синтезирована белковая молекула - гормон инсулин, управляющий углеводным обменом в организме человека.
1. НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ, свойство организмов повторять в ряду поколений сходные типы обмена в-в и индивид. развития в целом.
Белковый обмен — Реферат
Существенное отличие белкового обмена от углеводного или жирового обмена заключается в том, что в животном организме белки, а точнее многие составляющие их аминокислоты не могут ...
Если учесть, что в среднем содержание N в белковых веществах равно 16%, то ежедневные потери белка в результате изнашивания тканей и клеток организма составляют примерно 13-22 г ...
Наиболее распространенные в растительном сырье (яблочная, лимонная, виннокаменная и некоторые другие) органические кислоты при введении их в организм участвуют в процессах обмена ...
Ферменты - органические вещества белковой природы, играющие большую роль в обмене веществ в организме животных и человека: выполняют роль катализаторов, участвуя в сложных ...
Белковый обмен занимает особое место в многообразных превращениях веществ, характерных для всех живых организмов.
Установлено, что некоторые виды наследственных анемий человека - талассемии - характеризуются нарушением процесса трансляции ѭ-мРНК или нехваткой белковых факторов трансляции.
Среди них есть аминокислоты, которые могут быть заменены другими или синтезированными в организме из других аминокислот; наряду с этим есть и незаменимые аминокислоты, при ...
ИНСУЛИН, белковый гормон животных и человека, вырабатываемый поджелудочной железой.
В организме человека и животных имеет место гуморальная регуляция[1] обмена веществ, координируемая центральной нервной системой через посредство нервных импульсов.
Значительное превышение нормы потребляемого белка приводит к образованию токсических продуктов белкового обмена и активизации ряда механизмов, которые направлены на устранения ...
Суточная потребность в калии - 2-5 г. Калий усиливает выведение жидкости из организма человека, тем самым улучшая работу сердца; участвует в водном обмене, в поддержании кислотно ...
Марганец участвует в процессах костеобразования, влияет на белковый, жировой углеводный обмены, снижает содержание сахара в крови.
ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ - превращения веществ и энергии, происходящие в живых организмах, лежащие в основе их жизнедеятельности.
Для бодрствующего состояния удается добиться минимума энергозатрат в условиях "основного обмена", т. е. когда животное (или человек) находится в условиях полного мышечного покоя ...
Вода является важнейшим участником процесса обмена веществ в организме человека.
На освоение белковой пищи организм затрачивает куда больше времени, чем на ту же операцию в отношении легкоусваиваемых углеводов и жиров.
Углеводный обмен представляет собой совокупность процессов превращений углеводов в организме человека и животных.
1) гидролитического распада азотосодержащих веществ в желудочно-кишечном тракте и всасываение образовавшихся продуктов; 2) превращение этих продуктов в тканях, приводящее к ...
Питание человека должно существенно меняться в различные периоды жизни, что связано с изменениями физиологических функции и обмена веществ в организме.
Такой подход объясняется не только традиционной приверженностью местного населения к подобному питанию и приспособленностью их организма к белково-липидной диете, но и тем, что ...
Все процессы жизнедеятельности в организме человека обусловлены наличием белка в качестве субстрата реакции (белок - эссенциальный компонент пищи) - начальный этап обмена веществ ...
Снижается резистентность организма к лишению белковой пищи, как следствие активизированного катаболизма белковой ветви обмена веществ [16].
Рефетека ру refoteka@gmail.com