Рефотека.ру

Материалы, похожие на работу «Строение цветка»

СТРОЕНИЕ, ФУНКЦИИ И ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЦВЕТКА СТРОЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ЦВЕТКА
Если других плоскостей симметрии провести невозможно, говорят о билатеральном строении цветка, характерном в основном для крестоцветных (рис.
Большинство розовых являются энтомофильными растениями, но в строении цветка они не имеют ярко выраженных приспособлений к различным агентам опыления.
Цветки довольно однообразны по строению, но зато плоды необычайно разнообразны и приспособлены к различным способам распространения (анемохории и различным формам зоохории).
Строение цветка
В зависимости от наличия или отсутствия околоцветника, а также от его строения, различают следующие типы цветка:
Размножение цветковых растений — Авторский материал
Он говорил, что "тот, кто собирает цветы в поле и затем исследует их в комнате, никогда не поймет плана природы, заложенного в строении цветов.
Мои исследования все более и более убеждают меня в том, что многие, пожалуй, даже все, цветы, содержащие нектар, опыляются насекомыми, питающимися этим нектаром; что хотя подобное ...
|Планируемые |Учащиеся углубляют знания о строении цветка, соцветий, их|
2. Лабораторная работа "Строение цветка".
В основе строения цветка лежит трехчленный тип цветка лилиейного (3 листочка околоцветника наружного круга, 3 - внутреннего, тычинки также в двух кругах по 3 как у лилии ...
Основной план строения цветков разных групп орхидей представлен на рис.
Типы плодов, типичное строение цветка.
У цветковых растений основными признаками являются строение цветка и плода, тип соцветия, а также особенности внешнего и внутреннего строения вегетативных органов.
Орхидеи — Статья
Существенное отличие орхидных от других растений заключается в строении цветка: лепестки и чашелистика поочередно расположены вокруг центра цветка.
Строение цветка характеризуется наличием центральной симметрии, благодаря которой они легко узнаваемы.
ЦЕЛЬ: развить понятие "цветок", включая подробности строения пестика и тычинок, подвести учащихся к выводу, что цветок - это орган размножения.
"Изучение строения цветка" на примере цветка калины.
Подсолнечник - типичный представитель семейства сложноцветных Учитель определяет задачу урока: изучить особенности строения цветка и соцветия сложноцветных и выяснить, почему ...
В беседе выясняется строение цветка и плода изученных семейств.
Отклонение в строении цветка ириса - четыре доли околоцветника.
Схема строения цветков ирисов:
Изучение строения цветка.
Ответьте на вопросы: какое строение имеют цветки шиповника и вишни.
Для покрытосеменных характерно огромное разнообразие в строении цветков.
У цветковых растений основными признаками являются строение цветка и плода, тип соцветия, а также особенности внешнего и внутреннего строения вегетативных органов.
Большинство розовых являются энтомофильными растениями, но в строении цветка они не имеют ярко выраженных приспособлений к различным агентам опыления.
Цветки довольно однообразны по строению, но зато плоды необычайно разнообразны и приспособлены к различным способам распространения (ане-мохории и различным формам зоохории).
В основе их систематики лежит строение цветка и соцветия, пыльцевых зёрен, семени, анатомия ксилемы и флоэмы.
Эволюция цветка, на строении которого главным образом базируется систематика покрытосеменных, говоря в общем, и схематическом виде шла у них от цветков с длинным цветоложем (типа ...
По строению цветков в общем похожи на представителей норичниковых, но завязь пестика четырехгнездная и содержит четыре семяпочки.
Цветки, различных элементов которых в принципе по три, по-видимому, самые сложные по строению: их части образуют уникальные в отделе покрытосеменных структуры.
Часто такие сеянцы впоследствии дают начало растениям с новыми ценными декоративными качествами, например махровостью, оригинальным строением цветка или соцветия, необычным ...
Оба имеют бросающиеся в глаза цветы; цветы страстоцвета похожи на розетки с серединками, набитыми короткими "усиками", в то время как кампасис имеет огромные кораллово-красные ...
Но на самом деле это два разных растения рода Гатиора Hatiora, главное отличие которых как всегда определяется строением цветка.
У рипсалидопсисов радиально симметричное строение венчика цветка - у шлюмбергеры венчик цветка скошенный.
Например, при изучении семейства розоцветных учитель с помощью рисунка или аппликации показывает особенности строения цветков и плодов шиповника, вишни, яблони, земляники.
Признаками семейства являются особенности строения цветка и плода, поэтому, используя таблицу, учитель рассказывает об их строении.
Рефотека ру refoteka@gmail.com